Configurar Red

Publicado en 'Redes e Internet' por lokotek, 19 Feb 2015.





  1. lokotek

    lokotek Miembro frecuente

    Registro:
    2 Feb 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Temas:
    15




    Amigos, en la empresa contamos con unas 10 pcs y queremos usar una de ellas como servidor empleando en esta Linux, las restantes pcs tendrán Windows 8.1 Pro y lo que se quiere es que cada una de las personas que usaran estas pcs tengan un usuario y contraseña y cada uno de ellos pueda hacer uso de cualquiera de las pcs con su usuario y contraseña y de esta manera tener acceso de solo lectura a una carpeta que será compartida para todos y además tener acceso a una carpeta en el servidor donde pueda grabar, borrar, etc solo el usuario al que pertenece dicha carpeta no pudiendo ser accedida por cualquier otro usuario excepto por el usuario administrador quien si podrá acceder, borrar, grabar, etc. en cualquier carpeta que exista en el servidor linux.

    Pregunto qué distribución de Linux tendría que usar, qué configurar y cómo hacerlo, tanto en el servidor como en las estaciones que tendrán Windows 8,1 pro

    Gracias!
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,240
    Likes:
    3,466
    Temas:
    15
    Para eso no necesitas un servidor, mas aun si no sabes usar ni configurar linux. Con un disco NAS de buena capacidad haces todo lo q requieres.
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  3. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    ¿ toda esa asesoría la quieres gratis o cuanto ofrecen por el asesoramiento de esa configuración?
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  4. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    197
    Temas:
    44
    Por que habres tantos hilos con la misma pregunta si no sabes usar linux usa windows si no entiendes de Red y de configurarlo entre otras cosas q paguen a un técnico por más que te expliquen como hacerlo si nunca lo has echo tendrás muchas dudas
     
  5. lokotek

    lokotek Miembro frecuente

    Registro:
    2 Feb 2013
    Mensajes:
    66
    Likes:
    2
    Temas:
    15
    No subestimen, solo aporten quienes saben y en alguna oportunidad han podido configurar lo requerido.
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,147
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    Por la asesoría y todo el trabajo mínimo unos 500
     
    A OSUM2010 y AngelErick les gustó este mensaje.
  7. PSaitox

    PSaitox Miembro maestro

    Registro:
    26 Ene 2015
    Mensajes:
    645
    Likes:
    111
    Temas:
    63
    se le puede lanzar un par de ideas, pero enseñarle a como hacerlo, no ayudar sino hacer tu trabajo ...
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  8. perchi18

    perchi18 Miembro maestro

    Registro:
    23 Set 2012
    Mensajes:
    877
    Likes:
    117
    Temas:
    77
    Lo que mencionas lo puedes hacer con un servidor basado en windows server , desde el active directory si vas a usar windows 8.1 en todas tus maquinas para que usar un servidor en linux :S
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,240
    Likes:
    3,466
    Temas:
    15
    Es q ya les metio la idea, a la empresa, de q es un "monstruo en computación" y q el solito podía hacerlo, ahorita de seguro esta como loco buscando manuales o videos for dummies para instalación de servidores en linux.
     
    A AngelErick, OSUM2010 y imeireparo les gustó este mensaje.
  10. alonsomedo

    alonsomedo Miembro de bronce

    Registro:
    4 Set 2011
    Mensajes:
    1,278
    Likes:
    158
    Temas:
    83
    Tio asi somos los peruanos (la mayoria) lamentablemente, anda pide ayuda a foros chilenos, o españoles.
     
  11. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,699
    Likes:
    650
    Temas:
    73
    Es obvio que quiere usar Linux asi se ahorra dinero en usar una solucion que cueste $$$.
    Puedes usar una distribucion muy popular y gratis como CentOS o Debian, creo que podrias usar Samba: https://wiki.samba.org/index.php/Main_Page

    busca en youtube, hay muchos tutoriales....
     
  12. ricardoegz

    ricardoegz Miembro de plata

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,455
    Likes:
    653
    Temas:
    61
    Lo que haces es quitar la chamba a alguien que sí la podría hacer....
    Muerte a los improvisados y chapuceros!!
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  13. TanSoloJP

    TanSoloJP Miembro maestro

    Registro:
    3 Ago 2011
    Mensajes:
    984
    Likes:
    120
    Temas:
    59
    Jajajaajaja... Cómo lo maletean al usuario.
    Chochera ya te dijeron qué alternativas usar. Ahora tienes 2 opciones: investigas y aplicas aprendiendo a la mala o me mandas un mp para hacer esa chamba. :D

    Saludos,
    JP:hi:
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
Etiquetas: