Configurar router tp link como repetidor wifi

Publicado en 'Redes e Internet' por darkperu, 8 Set 2019.





  1. darkperu

    darkperu Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2009
    Mensajes:
    233
    Likes:
    46
    Temas:
    70




    Hola tengo el módem de torre de Movistar y no llega el wifi al cuarto piso como hago para q mi router tp link ponerlo como repetidor wifi ayuda
     


  2. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,291
    Likes:
    1,364
    Temas:
    0
    Según el modelo del router, hay varios tutoriales en youtube.

    Busca.
     
  3. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    548
    Likes:
    125
    Temas:
    2
    Hay equipos de TP-Link que se puede configurar como repetidor o punto de acceso con cable o de forma inalámbrica. Hay otros modelos que solo se configura como punto de acceso solo con cable, depende del modelo del equipo que tienes.
     
  4. darkperu

    darkperu Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2009
    Mensajes:
    233
    Likes:
    46
    Temas:
    70
    Yo quiero de forma inalámbrica tengo el modelo td-w8901n
     
    Última edición: 8 Set 2019
  5. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    548
    Likes:
    125
    Temas:
    2
    No especificas el modelo de tu equipo, así que no sé si tu equipo soporta o no la opción para conectarlo de forma inalámbrica.

    Si en el menu de tu TP-Link existe la opción de "Repetidor", entonces puedes conectarlo de forma inalambrica, sino tendrás que hacerlo de forma cableada "Access Point" o comprar otro modelo que puedas conectarlo de forma inalambrica.

    [​IMG]
     
  6. w28me

    w28me Miembro maestro

    Registro:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    403
    Likes:
    43
    Temas:
    25
    creo que no se podra hacer repetidor(inalambrico), pero si acces point(conectandolo con un cable en el principal), es lo mismo. lo mas dificil sera buscar el usuario y la contraseña del router, en youtube hay miles de formas, estoy seguro que podras ahcerlo, luego solo quedaria confirgurar para que sea una "antena" y finalmente lo pones en el cuarto piso conectandolo al proncipal y listo.
     
  7. darkperu

    darkperu Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2009
    Mensajes:
    233
    Likes:
    46
    Temas:
    70
    Ya puse el modelo ayúdame a configurar
     
  8. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    548
    Likes:
    125
    Temas:
    2
    Ese modelo no se puede hacer de forma inalambrica, solo lo puedes hacer de forma cableada. Yo tengo el modelo TD-W8968, pero lo uso en modo "Bridge", es muy similar el modelo que tu tienes, pero tengo estas opciones:
    • ADSL Modem Router Mode (Para ADSL o punto de acceso de forma cableada).
    • Wireless Router Mode (Para configurarlo en modo bridge o puente)
    • 3G Router Mode (Para usarlo con un Modem 3G USB)
    Si quieres usarlo de forma cableada, tendrás que asignar una IP estática a tu tp-link y la mascara de subred, no recuerdo si también es necesario colocar las DNS, luego configuras el Wi-Fi y ya puedes conectar tus dispositivos.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  9. darkperu

    darkperu Miembro frecuente

    Registro:
    30 Abr 2009
    Mensajes:
    233
    Likes:
    46
    Temas:
    70
    Y si compro un repetidor de wifi como xoami q se enchufa es bueno también?
     
  10. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    548
    Likes:
    125
    Temas:
    2
    No tengo un xiaomi, pero he oído que son buenos también. Yo solo tengo unos tp-links conectados por cable.

    Al inicio probe con un repetidor inalambrico de esos que solo se enchufan Lo coloque en el 3er piso pensando que con 1 era suficiente, pero la señal que cogía del 1er piso era muy débil y en ciertos momentos no había Internet.
    Lo que hice fue colocar un punto de acceso en cada piso para que la señal llegue al 100% de forma cableada.

    Si vas a comprar un repetidor de enchufe, te recomiendo colocarlo justo en el piso de encima para que al menos tengas señal buena y estable, pero eso si, el repetidor inalambrico no es recomendable para quienes juegan en linea.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  11. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,677
    Likes:
    512
    Temas:
    106
    Forero @darkperu haga el esfuerzo de colocarlo con cable y configurarlo como acces point, los repetidores requieren buena señal y a veces es muy complicado lograrlo.
     
  12. wsanonit

    wsanonit Miembro de bronce

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    2,401
    Likes:
    446
    Temas:
    30
    Pues lo más sencillo es configurar un AP.
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,259
    Likes:
    2,978
    Temas:
    17
    No sirve como repetidor, solo AP. :cafe:
     
  14. Pedrit0

    Pedrit0 Miembro maestro

    Registro:
    1 Ago 2018
    Mensajes:
    327
    Likes:
    81
    Temas:
    3
    con esa vaina que tienes... cablea nomas.
     
  15. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,152
    Likes:
    1,975
    Temas:
    22
    Cableado y configurado ese router en modo brigde
     
  16. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,198
    Likes:
    1,075
    Temas:
    171
    Debes hacerlo usando cable ya que vía wifi del primer piso al cuarto piso no va llegar la señal.
     
  17. waten

    waten Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2015
    Mensajes:
    659
    Likes:
    132
    Temas:
    5
    Algún modelo de Tp Link que me recomienden que sea Router y se pueda usar en modo Accsess Point??? :mmm:No importa que sea de una sola banda (2.4Ghz). :thx: