1. ¿Buscando un Banco para abrir tu primera cuenta de ahorros? Revisa nuestro comparativo de cuentas cero mantenimiento haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Conservar dominio para migrar a otro proveedor de Hosting

Publicado en 'Hosting y Dominios' por manny63, 18 Jun 2015.





  1. manny63

    manny63 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Jul 2014
    Mensajes:
    33
    Likes:
    3
    Temas:
    14




    Buenos dias, donde trabajo tenemos el hosting,correos y una web elemental con un soporte muy basico de Speedy Negocios, un buen dia enamoraron a mi jefe por telefono y hizo un preacuerdo con Movistar Negocios en linea para migrar a sus servicios ofreciendonos mas ventajas.
    Debido a esto me meti a averiguar mas cotizaciones y he visto -obiviamente- un sinnumero de mejores opciones, pero en todos los casos el consenso en la empresa es conservar el mismo dominio.
    Como Movistar no va soltar prenda muy facilmente, lanzo la inquietud en este foro y mi consulta es saber si alguien ha podido conservar su dominio (ex-movistar) y como hizo para conseguirlo aunque haya migrado a otro proveedor de Hosting. Se agradecen de antemano las respuestas.
     


  2. WMYomo

    WMYomo Miembro de bronce

    Registro:
    3 Feb 2012
    Mensajes:
    1,468
    Likes:
    270
    Temas:
    87
    Puedes renovar solo dominio o en el peor de los casos a tu nuevo proveedor de hosting pedirle que haga el cambio de "propiedad del dominio" asi el nuevo proveedor sera quien tenga los "derechos" para seguir arrendandotelo pero claro esta que esto costara bastante mas.

    PD: No existe clausula para que te obligen a renovar host + domain asi que puedes pedir tu solicitud de renovacion unicamente de dominio, lo que no estoy muy seguro es que si te dan libertad de hacer con el dominio lo que quieras como hace godaddys creo que el panel de movistar es mas limitado para algunas cosillas.
     
  3. Kamilorho

    Kamilorho Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2017
    Mensajes:
    69
    Likes:
    1
    Temas:
    0
    lo que puedes hacer es mantener tu domino y vincularlo via dns hacia tu nuevo proveedor de host
     
  4. Ingeniebrio

    Ingeniebrio Miembro frecuente

    Registro:
    17 Mar 2008
    Mensajes:
    85
    Likes:
    10
    Temas:
    3
    Speedy Negocios es un servicio de Movistar con varias caracteristicas, que incluye dominio, hosting y correos. Lo malo era que su hosting no tenia BD; ahora tal vez lo tenga. Antes se caia, ahora no se.

    Cambiar de DNS al dominio era mas facil; que te transfiera el dominio era tedioso; tenias que llamar, llamar y llamar... pero al final y luego de varios dias lo podrias transferir.

    Pero aun sino te dan dominio y hosting, te siguen cobrando la misma tarifa de Speedy Negocios por que tiene mas servicios.
     
  5. albatroz

    albatroz Miembro frecuente

    Registro:
    11 Oct 2013
    Mensajes:
    63
    Likes:
    1
    Temas:
    23
    Lo que he oido es que cuando el dominio se vence no lo renuevan automáticamente y tienes que estar atrás de Movistar para que lo hagan.
     
  6. morpheous

    morpheous Miembro nuevo

    Registro:
    3 Dic 2015
    Mensajes:
    38
    Likes:
    2
    Temas:
    6
    Si movistar no se da el trabajo de renovar, entonces migra tu dominio y hosting.
    Y pide ayuda en los lugares que quieres comrpar dominio y hosting.
    Ellos te guiaran.
     
  7. serverhosting

    serverhosting Miembro nuevo

    Registro:
    8 Oct 2017
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    Hola he visto varios casos de este tipo lo mejor es solicitar con tiempo a movistar desde el correo de contacto y pedir que te brinden un panel propio y la forma de renovar el dominio por año mas, tambien tienes la opcion con mas riesgos que es la de solicitar el codigo de transferencia del dominio y desbloquear el dominio, el tema aca es que segun ellos nunca les llega el otro codigo de la otra empresa o no les llega para aceptar el cambio, lo que pasa que ellos tercerizan los dominios y es un tema esto con ellos, pero solicitar un panel propio de dominio y lograr que renueven el dominio es mas facil asi tu mismo puedes desbloquear el dominio y luego transferir, nos ha pasado diversos casos, siempre ponen una traba pero es cuestion de presionar un poco y listo.