(Consulta) Alquilar Internet Wi-Fi a inquilinos

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por RatonJerry, 22 Feb 2020.





  1. RatonJerry

    RatonJerry Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    21
    Likes:
    5
    Temas:
    5




    Hola buen dia :)

    Mi duda es la siguiente:

    Después de usar mucho tiempo el Internet fijo de casa con wi-fi, en compañia de nuestros familiares

    Estamos interesándonos poner Internet Wi-Fi en todo la casa, asi mismo poder dar servicio de alquiler a los inquilinos, que ya nos están solicitando,

    En un tiempo hemos dado servicio cableado para computadoras, laptos y funciono!, ahora que los tiempos están cambiando, mucha gente esta dando paso al inalambrico con los celulares, smartphones, ya que es un modo moderno de poder conectarse. Nos estamos animando a instalar estas funciones.

    Tenemos una casa de 4 pisos, y percibimos allí una oportunidad de poder darle el servicio

    Así también viendo la situación, habrá alguna forma que ellos se aprovechen del Wi-Fi una ves que sea entregado?:tmr:, Por ejemplo, que después ellos puedan conceder a sus amigos o familiares, Sin que yo este enterado?:grrr:

    Y en estos casos, cual es la mejor forma de medirlo y ver el modo de la contraseña que se deba dar ?:mmm:

    Estoy interesándome adquirir este aparato TP LINK - EAP225 por la buenas características esta pensado para corporaciones, empresas, serviría mucha para este caso


    Gente, tenemos una casa de 4 pisos , y en este modelo me sobrara para darle el servicio o sera necesario comprar un modelo mas potente? Espero ver sus opiniones y gracias por ver el post .
     


  2. Deza

    Deza Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    27 Oct 2018
    Mensajes:
    1,962
    Likes:
    607
    Temas:
    17
    En configuración de tu router añades equipos al wifi mediante Mac, y restringes el tráfico de cada equipo
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  3. aldajo18

    aldajo18 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    457
    Likes:
    68
    Temas:
    16
    Debes de usar el filtro MAC, así podrás tener control hacía todos los dispositivos, hasta tu red podrías dejarlo sin contraseña ya que el router dejara conectarse a dispositivos que agregaste con a través de su MAC.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  4. comoloco

    comoloco Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    7 Ago 2010
    Mensajes:
    2,136
    Likes:
    402
    Temas:
    21
    Puedes poner un access point en cada piso, o powerline y filtrar por mac
     
  5. tenguman

    tenguman Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    4,331
    Likes:
    1,315
    Temas:
    79
    Filtra por MAC, coloca limite de ancho de bandas. Ojo que normalmente los AP solo permiten conectar hasta 10-15 usuarios de manera simultanea
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  6. kasuyin

    kasuyin Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2011
    Mensajes:
    2,822
    Likes:
    512
    Temas:
    128
    Me parece que tu única solución sería Mikrotik.
     
  7. fercom26

    fercom26 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    709
    Likes:
    118
    Temas:
    14
    La manera mas eficiente es colocando un Ap en cada piso. Dar clave del wifi. Y en el router principal habilitar filtrado de Mac. Para tener todo centralizado.
    O también reemplazar el router por un mikrotik que es más eficiente.
     
  8. macniaco

    macniaco Miembro diamante VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    12,102
    Likes:
    5,323
    Temas:
    15
    Si hay un inteligente, el también podrá alquilar el wifi a otros. No te gusta, es lo mismo q estas haciendo con el internet q no puedes subarrendar x contrato.
     
    A TheBot y Asmodelius les gustó este mensaje.
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,179
    Likes:
    2,320
    Temas:
    26
    Siga con el internet cableado.
     
  10. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,463
    Likes:
    710
    Temas:
    133
    Y con tus dispositivos mas los de tus vecinos, el ISP no notará un consumo elevado de muchos dispositivos? Y con ello bajar la velocidad al estimar que estas revendiendo internet??
     
  11. nettt

    nettt Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,760
    Likes:
    1,527
    Temas:
    0
    Aplica mac filter y aguanta sus malas caras cada que agreguen un nuevo dispositivo.
     
    A Asmodelius le gustó este mensaje.
  12. RatonJerry

    RatonJerry Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    21
    Likes:
    5
    Temas:
    5
    Gracias muchachos cada mensaje que veo me da una perspectiva para acomodar y dar el servicio que desea la gente

    Como así amigo, me podrías explicar, En mi caso yo eh alquilado televisión por cable y saque para varios televisores y no hubo problemas con eso. Con Best Cable que es mi operadora, hasta la fecha tengo el mejor servicio que me ah podido dar

    Es lo que tenia pensado hacer..., seguir alquilando via cableado que es lo clásico para los estudiantes, personas que estén mas tiempo en sus cuartos. Bueno como los inquilinos ya nos han solicitado poner Internet inalambrico es nuestro deseo y vamos haber como sale

    Poner un Access Point individual en cada piso también veo que es buen modo!, en este paso estoy pensando colocar un TP - Link EAP245, ya que como es un aparato para empresas mi objetivo es tener un solo aparato y poder administrarlo.


    En este caso me recomiendas? es muy potente para abarcar los 4 pisos o requerirá varios repetidores o puntos de accesos para esto? espero que puedas ayudar
     
  13. fercom26

    fercom26 Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    709
    Likes:
    118
    Temas:
    14
    El tema no es la potencia por qué la transmision inalámbrica es bidireccional osea ambos deben recepcionar la señal. Mi laptop recibí el WiFi de una antena de mucha potencia que está a 1km pero esa antena no recibe señal de mi laptop por qué no tiene la potencia necesaria. Laptop llega aprox. 10m aprox.
    Conclusion: lo mejor es un AP por piso.
     
  14. gunter

    gunter Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    17 Feb 2019
    Mensajes:
    207
    Likes:
    19
    Temas:
    28
    ya lo dijeron un AP por piso
    solo para agregar que es mejor poner por piso un AP de menor calidad o capacidad o mas viejo que adquirir uno solo y nuevo y super potente AP para un solo piso pensando asi terminar el trabajo pronto, no se puede y no dejarse llevar por la publicidad de la caja en donde ofrecen mas capacidad que solo la logras en un campo de futbol, con paredes o techo de por medio todos esos detalles tecnicos no han sido declarados.
    la señal no llega a todos los rincones a menos que sea un AP por piso
    sls
     
  15. tenguman

    tenguman Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    15 Nov 2010
    Mensajes:
    4,331
    Likes:
    1,315
    Temas:
    79
    Para facilidad de administración recomendaria un Routerbor de Mikrotik.

    a Cuantas personas estimas brindar el internet?
     
  16. destrokesx

    destrokesx Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    209
    Likes:
    35
    Temas:
    11
    Sencillo un rb750 para administrar velocidad por cola simple aplicados a las ip de Los routers dsl que conectes a los inquilinos y agregar seguridad en la tabla arp reply only en el rb750
     
  17. RatonJerry

    RatonJerry Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    21
    Likes:
    5
    Temas:
    5
    8 personas mi estimado, es lo que tenemos alojados
     
  18. hardyboy69

    hardyboy69 Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    22 Ene 2013
    Mensajes:
    2,628
    Likes:
    222
    Temas:
    19
    8 personas
    provecho cuanto piensas cobrar
     
  19. WMYomo

    WMYomo Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    3 Feb 2012
    Mensajes:
    1,726
    Likes:
    349
    Temas:
    104
    no es legal lo que quieres hacer, ya que para ser proveedor debes tener un permiso, lo mismo con el cable, la empresa te da el servicio para una cantidad de tv, tu usas un splitter y le sacas la vuelta al tema, pero no es legal lo que estas haciendo.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  20. RatonJerry

    RatonJerry Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    24 Mar 2016
    Mensajes:
    21
    Likes:
    5
    Temas:
    5
    40 soles por cabeza , bueno con tanto Internet que las operadoras les cobra muchas veces son megas y se terminan a la semana, con el wifi inalambrico que le voy a dar despejare sus molestia dando mejor servicio, esperemos como valle para bien