Consulta de ddr3 con ddr3l

Publicado en 'Memorias' por M4rk2000, 23 Jun 2020.





  1. M4rk2000

    M4rk2000 Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2015
    Mensajes:
    361
    Likes:
    7
    Temas:
    63




    HOla gente quisiera consultas de ustedes ya que nunca tube una lapto solo pc de escritorio... lo que pasa .. esque mi lapto tiene una ram de 2gb pc3 12800s buss 1600

    un pata me kiere vender una ram samsung de 2gb pc3l 12800s

    lo que quiero saber si normal se puede poner esas ram en la lapto .. para hacerle un dual channel

    para una lapto HP ... la diferencia es el PC3 - PC3L quiero saber si se pondra lento o se quemara o pasaraa algo con mi latpo al poner una PC3L ya que mi lapto tenia una PC3 . ayudenme porfavor!!
     


  2. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,481
    Likes:
    2,415
    Temas:
    28
    La diferencia es el voltaje:
    • PC3 (DDR3): 1.5V
    • PC3L (DDR3L): 1.35V
    Su Laptop requiere una memoria PC3 o DDR3 de 1600MHz (PC3-12800).

    Si utiliza el "Buscador" del foro encontrará respuestas a su pregunta desde el año 2014.
    Saludos.
     
    A OffLine y MaycolFG les gustó este mensaje.
  3. UltraHD

    UltraHD Community Manager

    Registro:
    2 Dic 2013
    Mensajes:
    350
    Likes:
    409
    Temas:
    26
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  4. M4rk2000

    M4rk2000 Miembro maestro

    Registro:
    25 Mar 2015
    Mensajes:
    361
    Likes:
    7
    Temas:
    63
    la verdad nose tengo una lapto HP 1000 ahora paso los datos de la ram k figura el sticker es un samsung

    siguientes datos de la ram que me quieren vender !


    samsung 2gb 1Rx16 PC3L - 12800S - 11 -12 -C3
    Made China M471b5674QH0 - YK0 1350

    todo eso esta en el sticker tal como esta !!

    una cosa acabo de pasar el, cpu-z me figura que trabaja en 1.35v la ram k esta en la lapto ??
    tambien figura : PC3-12800 (800MHZ)

    AHORA NO ENTIENDO SI dice k pc3 trabaja en 1.35v
    y pc3l en 1.5v no entiendo ??
     
  5. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    15,481
    Likes:
    2,415
    Temas:
    28
    Utilice el CPU-Z, pestaña SPD, observe el valor mostrado en los recuadros de "Voltage".
     
  6. UltraHD

    UltraHD Community Manager

    Registro:
    2 Dic 2013
    Mensajes:
    350
    Likes:
    409
    Temas:
    26
    Aparentemente tu laptop hace uso de memoria PC3 (1.50v) y no de PC3L (1.35v - la que te quieren vender). La compatibilidad irá en función de si la memoria Samsung M471B5674QH0-YK0 es capaz de trabajar a 1.50v. Para tu buena suerte, sí lo es:

    ram_samsung.png

    https://www.samsung.com/semiconduct...35V_DDR3_4Gb_Qdie_UnbufferedSODIMM_Rev121.pdf

    Ojo que tu laptop es HP serie 1000, pero dentro de esa serie hay varios modelos específicos: 1000-1220LA, 1000-1110LA, 1000-1401LA y un largo etcétera. Mucho cuidado con que tu modelo que sólo tenga un slot de RAM, debes verificar eso primero antes de comprar.

    Trata de ubicar el modelo exacto de tu laptop, usualmente lleva un sticker en la parte posterior. O en su defecto, utiliza el CPU-Z y ve a la pestaña "Mainboard", toma captura de pantalla y súbela aquí.
     
    Última edición: 24 Jun 2020