1. Activación inmediata. Adquiere ahora tu membresía, clic aquí.

Consulta: mantener conectado o no un HDD Interno

Publicado en 'Almacenamiento' por MaycolFG, 16 Jul 2018.





  1. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45




    Hola a todos, tengo una consulta sobre la conexión de un HDD interno.

    Tengo un HDD WD de 2Tb interno el cual uso para guardar archivos diversos de proyectos y trabajos, mas que nada es para almacenar datos y leerlos ocasionalmente, unas 2 a 3 veces por semana. Por ahora lo he tenido en un case externo via USB pero con lo lento que a veces se pone he pensado colocarlo de forma interna en mi PC, aprovechando la mayor velocidad del puerto SATA.

    Sin embargo creo (supongo) que esto tendría algunos problemas:
    - Estaría mas expuesto a algún virus
    - Estaría conectado a la energía de la fuente y listo para usar cada vez que se encienda el PC, opino que esto quizá pueda afectar al disco de alguna manera ya que estaría energizado cuando su uso es ocasional.

    Entonces mi consulta es si es factible "desconectar" vía software de Win7 el disco solo para darle acceso cuando yo considere necesario. Creo que por Administrador de dispositivos se puede habilitar o deshabilitar el disco, ¿eso seria suficiente? ¿hay otra forma mejor o otro software específico para ello? ¿a pesar de todo se mantendría energizado? ¿o quizá mi preocupación es exagerada y tener el disco conectado y activo a pesar de no usarlo no lo afecta?

    Muchas gracias a todos por sus sugerencias.
     


  2. yapuestio

    yapuestio Miembro de plata

    Registro:
    22 May 2014
    Mensajes:
    3,593
    Likes:
    1,147
    Temas:
    89
    comprate un case para usarlo como disco externo y listo.
     
  3. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    Ya lo tengo asi, pero el puerto usb se hace lento a veces (es USB 3.0), no lo movilizo mucho asi que sea portatil no me ayuda, pero que este interno con puerto SATA me interesa mucho, solo este problema de la energizacion me llama la atencion...

    Ojo que lo de la privacidad no es el problema, son planos y proyectos de ingenieria, sino el tema tecnico de tener conectado el disco permanentemente pero se accederia ocasionalmente a este.
     
  4. Acaelus

    Acaelus Miembro de bronce

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    1,134
    Likes:
    197
    Temas:
    17
    Compra un cable extensor saga (aliexpress es tu amigo si no encuentras en paruro) es mas o menos así [​IMG]
     
  5. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    Pero entonces lo estaria desconectando manualmente cada cierto tiempo, eso no maltrata los conectores?

    Es por ello que pensaba que fuera posible por software :mmm:
     
  6. alzgamer

    alzgamer Miembro maestro

    Registro:
    30 Jul 2014
    Mensajes:
    328
    Likes:
    40
    Temas:
    13
    lo que yo hago es dejar el disco duro dentro del case pero desconectado, y luego cuando lo necesite abro el case y conecto los cables al hdd y ya.
     
  7. Acaelus

    Acaelus Miembro de bronce

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    1,134
    Likes:
    197
    Temas:
    17
    Deja ese conector conectado a la placa y sacalo por un costado del case para que conectes tu disco cuando lo necesites ( de preferencia lo conectas con el pc apagado). No creo que tengas desgaste en el conector del case
     
  8. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    Hola, eso pense, sin comprar cables ni nada

    Si no se desgasta tanto podria ser...
    Y la opcion por software? Lo digo para que sea solo activarlo si conectar cables o abriendo el case, no le afectaria en nada al hdd?
     
  9. josepock

    josepock Miembro maestro

    Registro:
    6 Jun 2016
    Mensajes:
    436
    Likes:
    42
    Temas:
    16
    Por softwar es tedioso. creeme, ya lo he intentado. aveces funciona otras no, se cuelga el programa, o el disco esta en uso y mo se desmonta. es raro que digas que el usb se pone lento.
     
  10. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    Se pone lento por ratos, es variable.
    Entonces ni modo, probare x conectar o desconectar.
     
  11. danidaniel

    danidaniel Miembro frecuente

    Registro:
    22 Ago 2016
    Mensajes:
    51
    Likes:
    0
    Temas:
    7
    Pienso que esta es la mejor opción, tu HDD debe estar en un lugar fijo y en la misma posición, mas no debes estar trasladandolo de un lugar a otro como si fuera externo (pues para eso fueron creados los HDD internos para estar dentro de la pc)

    Ahora si tu HDD ya pasó el tercer año de vida, deberías considerar migrar tus datos a otro dispositivo de almacenamiento, para evitar pérdidas inesperadas.
     
  12. JzRocks

    JzRocks Miembro de oro

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    5,341
    Likes:
    524
    Temas:
    164
    no es normal que se ponga lento, que tipo de case hdd es? tal vez un rack 3.5 sea tu solucion
     
  13. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    Un orico con conector 3.0.

    Pero es por ratos, imagino x el tamaño de los archivos y la cantidad, de todas maneras preferiria la conexion SATA interna del PC.
     
  14. OtroGato

    OtroGato Miembro frecuente

    Registro:
    29 Ene 2014
    Mensajes:
    163
    Likes:
    23
    Temas:
    5
    Y yo que buscaba lo contrario hace unos dias....
    Usa las opciones de Energia para hacer que el disco se apaque cuando no se use.

    Y desactiva la indizacion...
     
  15. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    Ajá, mas o menos lo que busco, intentare en breve, se me acumuló el trabajo, ya les aviso si me sale el experimento por software.
     
  16. jyarleque

    jyarleque Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2011
    Mensajes:
    431
    Likes:
    84
    Temas:
    5
    La otra opción es que consigas un case que tenga algún dock para disco duro yo tengo un thermaltake y en la parte superior del case tiene una bahía para conectar un disco duro sata, asi conecto mis discos sata cuando hago backup a mis archivos.
    El modelo de mi case es es algo antiguo (Thermaltake Dokker) pero imagino que habrá modelos nuevos con esa característica
     
  17. MaycolFG

    MaycolFG Miembro maestro

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    641
    Likes:
    104
    Temas:
    45
    El mio no tiene, seria comprar un dock aparte de sobremesa, pero un case usb me saldria igual, salvo que el dock tenga conexion SATA que es lo que me interesa.

    Caballero por ahora via software o conectar-desconectar fisicamente.
     
  18. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,332
    Likes:
    1,284
    Temas:
    18
    El Docking Station se conecta vía puerto USB 3.0 y además viene con su propio adpatados de corriente; en otras palabras, sería lo mismo que tener un CASE externo para HDD. Mejor coloque el disco duro dentro del CASE de su PC y adquiera un cable SATA III (6Gb/s) de datos.
     
  19. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    16,614
    Likes:
    2,527
    Temas:
    17
    Déjalo dentro de tu case y conecta el cable SATA cuando hagas backup. :cafe:
     
  20. Golden Boy

    Golden Boy Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2011
    Mensajes:
    851
    Likes:
    537
    Temas:
    21

    MI cooler master tambien es igual con su dock

    Pero cada vez que intente poner un disco ahi, se apagaba la pc. o solo es para ponerlos con la pc apagada
     
Etiquetas: