consulta pro+ jaker sobre intel Smart Response Technology

Publicado en 'Hardware General' por Scneider, 15 Oct 2016.





  1. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    168
    Temas:
    61




    hola papus,
    tengo un disco seagate barruca 1TB 7200 rpm sata 3 desde hace ya como 4 años , pienso cambiarlo y rematarlo a mi hermano para que guarde sus datos y que le dè un uso menos intensivo como el que doy

    he leido todo sobre mi placa, y sé que soporta la tecnologia intel smart response, la cual consiste en usar un solido SSD y un HDD en modo raid 0 , para que el disco duro se potencie sea más rápido, mejor persona, pero con un rendimiento algo menor a usar un SSD a solas (claro que comprar un SSD a la capacidad en GB de un disco duro te sale a precio de un riñon)

    [​IMG]

    [​IMG]

    alguien te foro tiene esta configuración ya hecha?
    que tan recomendable es?
    porque puede que hoy vaya a wilson a comprarme SSD o puede que vaya y compre un HDD CAVIAR BLACK 1TB que revisando estan baratos,similares en precio a un BLUE y un SEAGATE , no se porque estarán asi, talvez por la competencia con los SSD
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,339
    Likes:
    3,511
    Temas:
    15
    Es mas o menos como hacer de tu disco de platos + un SSD fusionarlos y hacerlos un hibrido usando el SSD como cache enorme del disco.

    Cuando el precio de los SSD era alto, era una muy buena opcion, pero ahora con un precio de 75 dolores x un SSD de 240GB ya no lo veo interesante.

    Mejor opcion es comprar un SSD barato ADATA q venden en wilson.
     
  3. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    168
    Temas:
    61
    Sdd barato + disco duro ??
    Supongo a que te refieres a tener el so y programas en el ssd y los datos musica y y los videos en el disco duro . Todo sin ninguna configuración extraña
     
  4. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,339
    Likes:
    3,511
    Temas:
    15
    Sip, antes cuando el SSD costaba lo suyo hasta podias usar un SSD de 32GB para cache, con los precios actuales ya no es necesario y es mucho mas rapido y eficiente.
     
  5. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,191
    Likes:
    444
    Temas:
    63
    si vas a comprar un disco ssd compra uno que asegure por lo menos read/write 450/450MB/s SECUENCIAL (no atto), hay varios modelos que , al menos en escritura, tienen prácticamente la misma triste velocidad de uno de platos
    Metidaza de rata total
     
  6. Scneider

    Scneider Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    723
    Likes:
    168
    Temas:
    61
    Eso tb me si cuenta.. hay varias marcas que se afanan en ser ssd pero no merecer la pena invertir
    eso estoy viendo. Aparte leyendo en otros foros dicen que solo acepta ssd de 128 gb . Si le pongo mas no acepta. Hize la consulta por si las moscas, veo que para estos años ya esa tecnologia quedó obsoleta..
     
  7. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    761
    Likes:
    97
    Temas:
    76
    una pregunta en referencia al tema tengo un SSD como principal y tengo como secundario un seagate de 1tb, tengo un ssd de 32gb si se la pongo al disco secundario se podra hacer ello o al mismo SSD principal para mejorar mas la velocidad?