Consulta sobre instalar otro S.O. para teletrabajo

Publicado en 'Más Allá del Teclado' por tU pApAsItO, 3 Abr 2020.





  1. tU pApAsItO

    tU pApAsItO Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2017
    Mensajes:
    99
    Likes:
    11
    Temas:
    24




    Buenas tardes, en unos días voy a trabajar desde mi casa pero me están pidiendo una PC o Laptop para que el técnico se encargue de instalar todos los programas que se necesitan y colocar la vpn con la dirección de la empresa, la cuestión es que yo cuento con una computadora de uso personal y no quisiera que se mezclen mis archivos o programas con el trabajo, entonces que me recomendarían? crear un nuevo perfil (nose si al hacer esto se necesitaran permisos para que el técnico inicie la vpn), también estuve leyendo sobre usar una maquina virtual o instalar un nuevo sistema operativo en el disco duro.
     


  2. macniaco

    macniaco Miembro diamante

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    12,102
    Likes:
    5,328
    Temas:
    15
    Conseguir otra pc, de otra forma, hagas lo q hagas, siempre tendras tus archivos junto a los del trabajo.
     
  3. gnox

    gnox Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2013
    Mensajes:
    2,348
    Likes:
    945
    Temas:
    82
    Usa una VM si el software a instalar lo soporta, tambien por un tema de seguridad es preferible aislar la red del trabajo que te vas a conectar por vpn de lo que hay en tu pc (o red local) si esta no tiene los ultimos antivirus o si varias personas lo usan ..

    Normalmente si hubiera tiempo la empresa deberia proveer el equipo pero como se esta ahora esta engorroso alquilarlos.
     
  4. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,895
    Likes:
    2,271
    Temas:
    14
    Si tienes más de un disco duro físico (o SSD) y tienes espacio, puedes crear otra partición e instalar otra copia de Windows en ella, de esa forma tus programas personales no se van a mezclar con los de tu trabajo. También puedes crear máquinas virtuales, pero requieren de un poco más de conocimiento para que no vayas a malograr o borrar algo accidentalmente.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  5. tU pApAsItO

    tU pApAsItO Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2017
    Mensajes:
    99
    Likes:
    11
    Temas:
    24
    Si creo que haré lo primero de instalar un nuevo sistema operativo en otra ssd, y al iniciar la computadora sabes si me dará la opción de a que sistema operativo ingresar? o manualmente tengo que desconectar uno para que no haya conflicto
     
  6. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    3,485
    Likes:
    786
    Temas:
    333
    Crea otro usuario con provilegios de administrador. Luego al TI de tu empresa le das acceso a ese usuario por AnyDesk.
     
  7. edrg31

    edrg31 Miembro de bronce

    Registro:
    23 Dic 2014
    Mensajes:
    1,270
    Likes:
    208
    Temas:
    39
    Así es, mejor otro SO en otro disco y te alivias el dolor de cabeza creando perfiles y dando privilegios. Saludos.
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,515
    Likes:
    3,025
    Temas:
    17
    Virtualiza. :cafe:
     
  9. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,895
    Likes:
    2,271
    Temas:
    14
    Antes de bootear te va a salir una ventana preguntando qué Windows quieres bootear (una como esta):

    [​IMG]

    Si instalas el mismo SO te va a salir el mismo nombre dos veces, simplemente entras a ambos y anotas cual es cual respectivamente.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
Etiquetas: