Consulta tecnica cargador

Publicado en 'Laptops' por Slimnex, 12 Oct 2016.





  1. Slimnex

    Slimnex Miembro maestro

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    300
    Likes:
    12
    Temas:
    95




    Hola gente de Peru Hardware

    tengo unas consultas sobre el carcador de mi laptop HP core i7 HQ. resulta que el cargador se malogro.
    Original:
    125W
    19.5V
    6.15A

    y la persona que me vende jura y requejura que este le va a dar:
    135W
    19V
    7.1A

    de que le da, le da. pero mi temor es que dañe el equipo. y el vendedor dice que no pasa nada.

    el cargador me lo vende a 65 coquitos.

    thankss
     


  2. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    709
    Likes:
    132
    Temas:
    10
    Le va a dar pero va acortar la vida útil de la batería
     
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,371
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Está dentro del rango tolerable, considerando especialmente los 0.5V de diferencia.
    Por otro lado, qué sintoma presenta tu cargador??.. No hay salida de voltaje en absoluto??.. Hay voltaje errático?.. Frecuentemente, muchos cargadores tienen fallas muy graciosas y las soluciono facilmente!!
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,916
    Likes:
    1,788
    Temas:
    17
    Sí es compatible. :cafe:
     
  5. electronicoperu

    electronicoperu Miembro maestro

    Registro:
    19 Jun 2016
    Mensajes:
    349
    Likes:
    85
    Temas:
    11
    Comparto la idea es compatible, eso 0.5v es permitido y los 135W es porque tiene mayor amperaje al original quizás lo cargue hasta un poquito mas rápido, quizás despreciable, no hay que preocuparse. :yeah:
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,593
    Likes:
    442
    Temas:
    154
    el problema suele ser cuando el cargador es de menos potencia
     
  7. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    197
    Temas:
    44
    El problema no está en los 0.5 V de mas esta en el amperaje es casi 1 amperio más de lo que soporta tu pc podría sufrir algún daño por sobrecarga :cafe:
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,371
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    La laptop usara solo el amperaje necesario para su funcionamiento. Algo muy diferente seria con un exceso de voltaje
     
  9. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    5,565
    Likes:
    619
    Temas:
    7
    y a cuanto te venderá, hay puntos donde venden económico con la misma capacidad de tu cargador
     
  10. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,353
    Likes:
    3,449
    Temas:
    69
    Todo bien, no tendrás problemas.
     
  11. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    465
    Likes:
    47
    Temas:
    163
    Lógicamente el vendedor no va a reconocer daños al equipo a el solo le preocupa que "levante"
     
  12. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,353
    Likes:
    3,449
    Temas:
    69
    OK, cual es el daño según tu?
     
  13. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    465
    Likes:
    47
    Temas:
    163
    Condensadores, las placas de ese modelo usarán cuarzos?

    Si estás pagando el precio de algo porque no conseguir el mismo ?
     
  14. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,353
    Likes:
    3,449
    Temas:
    69
    Es en serio? Los condensadores sufren daño cuando se les da más voltaje no menos, aparte de eso, es una laptop, tiene circuitos DC-DC por todos lados.
     
  15. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    610
    Likes:
    67
    Temas:
    18
    Aprovecho el Post tengo un cargador Toshiba Original PA5035u-1aca 19V DC 4.74A S/.110.00
     
  16. Acaelus

    Acaelus Miembro maestro

    Registro:
    1 May 2016
    Mensajes:
    709
    Likes:
    132
    Temas:
    10
    Felicitaciones con el report
     
  17. Edux147

    Edux147 Miembro maestro

    Registro:
    23 Oct 2011
    Mensajes:
    610
    Likes:
    67
    Temas:
    18
    jajaj :grrr: que puedo hacer no puedo eliminar el mensaje :chau: :cafe:
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,371
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    En este caso ese "menor amperaje" en el mejor de los casos solo te serviría para cargar la laptop con un lapso mayor de tiempo (lo cual podria ser beneficioso para la bateria por la carga lenta); pero, por otro lado, si lo usas para alimentar a la laptop si podría haber problemas tanto en la laptop como en el propio cargador.. Lo mismo se aplica para cargadores con mayor amperaje (podria no ser beneficioso para la batería una carga rápida/ficticia)
    En conclusión: LO IDEAL es tener uno con los mismos valores o muy proximos segun el fabricante. claro asumiendo que ellos tiene la razón aunque a veces lo hacen intencionalmente mal!!!:lol:
     
    Última edición: 12 Oct 2016
  19. imeireparo

    imeireparo Miembro de bronce

    Registro:
    8 Ene 2015
    Mensajes:
    2,365
    Likes:
    197
    Temas:
    44
    Amigo si el pc no soporta más de 6.15 amp ala larga tendrá problemas lo más recomendable uno con las mismas características que el original siendo a un más H P
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,371
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Ya dije que con respecto a mayor amperaje la bateria cargaria más rápido, y se se usara como solo fuente de alimentacionla laptop solo consumiria lo que necesita no más. En cambio, cuando el amperaje es menor ahi si habria problema si se usara como fuente de alimentacion..