Convertir internet alambrico en inalambrico.

Publicado en 'Redes e Internet' por elichin, 1 Nov 2015.





  1. elichin

    elichin Miembro nuevo

    Registro:
    16 Jun 2015
    Mensajes:
    2
    Likes:
    0
    Temas:
    2




    hola. mi vecino me pasa internet por cable y quiero convertirlo a inalambrico para tener internet en mis 2 laptos y celular, y me han dicho que me compre un acces point. diganme si es posible y que modelo de acces point me recomiendan?
     


  2. Krauser

    Krauser Miembro frecuente

    Registro:
    19 Ago 2014
    Mensajes:
    57
    Likes:
    19
    Temas:
    1
    si se puede,el aparato a comprar tiene que tener entrada wan y tienes internet via cable y via wifi
     
  3. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,956
    Likes:
    1,521
    Temas:
    35
    Compra el router TL-WA741ND
     
    A arqhy le gustó este mensaje.
  4. jovicross

    jovicross Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    291
    Likes:
    53
    Temas:
    19
    Yo he hecho lo que tunecesitas. Solo necesitas como ya lo mencionaste un acces point que va a depender de tus necesidades. Puede ser de una antena dos o tres. Si es para una casa y quieres dar señal a un piso o dos entonces puedes comprar un acces point tplink por ejemplo que tenga una antena de 5DBi y que te permita diversos tipos de configuracionde preferencia, como puente, repetidor o acces point. Los precios oscilan entre los 60 soles a 170 dependiendo de la marca y alcance. Una vez que compras el equipo busca por interntet la forma de configurarlo al modo acces point. (recuerda configurar el SSID, contraseña y sobretodo modificar la contraseña de administrador de acceso al access point.) Saludos
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,153
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    741n - 841n ojalá que tu vecino tendrá filtrado mac :baila:
     
    A Card Richelieu y AngelErick les gustó este mensaje.
  6. robert_22

    robert_22 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    107
    Likes:
    3
    Temas:
    17
    Este pendex le quiere quitar velocidad al vecino jaja
     
  7. canondegeminis

    canondegeminis Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ene 2015
    Mensajes:
    2,024
    Likes:
    356
    Temas:
    58
    Si pagas a medias o en caso haya alguien mas y paguen todos el mismo monto, es completamente valido que jales las conexiones que te den la gana.
     
  8. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    693
    Likes:
    272
    Temas:
    2
    Un Router y listo, ojo no te confundas con modem-router. Salu2
     
  9. robert_22

    robert_22 Miembro frecuente

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    107
    Likes:
    3
    Temas:
    17
    Claro pero aqui sale ganando el titular obvio que esta a su kombre y el resto quedaria como jaladores ,ahh pero es compartido yo pense que el dueño no era su pata
     
  10. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    Temas:
    60
    AP y switch
     
  11. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
  12. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,405
    Likes:
    198
    Temas:
    62
    primero tienes que especificar el espacio en el cual vas a usar el equipo, ya que no es lo mismo que quieras usar la señal wifi solo en tu sala y otra muy distinta es que lo quieras usar en toda tu casa, que tu hijo tenga un cuarto en el tercer piso y que a la vez tu lo quieras usar en tu sala,

    tienes que especificar el entorno en el cual va a trabajar para poder hacerte una recomendación de forma correcta.
     
  13. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,374
    Likes:
    1,873
    Temas:
    17
    Router? :plop: Con un AP basta. ¬¬
     
  14. Garlandm2

    Garlandm2 Miembro maestro

    Registro:
    20 Dic 2011
    Mensajes:
    796
    Likes:
    124
    Temas:
    43
    puedes comprarte un router N, son router que no tienen adsl, solo colocas el cable que te pasan y conectarlo pero primero si tienes que configurarlo con el router adsl del vecino.
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,432
    Likes:
    915
    Temas:
    120
    Casi todos los Routers k venden en el mercado tienen la funcion AP, Repeater,etc...
    Lo he hecho con diferentes routers, incluso con MODEM-ROUTERS...
    Si tu veci no tiene un microtik o un router tplink ( no recuerdo el modelo) que permita filtros de ancho de banda bien x ti
     
  16. netcomponentes

    netcomponentes Miembro de bronce

    Registro:
    12 Ago 2015
    Mensajes:
    1,405
    Likes:
    198
    Temas:
    62
    doc, lo primero que tienes que saber es que si tu vecino, tiene filtrado por mac (amarre arp) esto quiere decir que tu vecino tiene la dirección mac de tu computadora y ha esa dirección se le asigna una ip, para que puedas navegar, si es así aunque conectes un router, un accesos point o un swich no vas a tener accesos a Internet
     
  17. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,342
    Likes:
    3,514
    Temas:
    15
    Dame el numero de tu vecino para informarle como debe de proteger su router de ciertas lacras.
     
  18. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,432
    Likes:
    915
    Temas:
    120
    Otra alternativa al amarre ip mac...seria filtrar ancho de banda al ip del router..asi aunke se conecten 10 quedarian limitados
     
  19. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    693
    Likes:
    272
    Temas:
    2
    Lo que indicas es FALSO, los routers SON ROUTERS y los ACCESS POINT son ACCESS POINT, tienen funciones totalmente distintas, NO SON LO MISMO, y no puedes "convertir" un router en AP, ni encontrar funciones de AP en un router, y un modem-router, sigue siendo un router no es un AP, informate un poco mejor.
     
    A danielperu le gustó este mensaje.
  20. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,374
    Likes:
    1,873
    Temas:
    17
    Estás errado campeón. Un router tiene funciones de: switch, access point, servidor dhcp, firewall, etc. :yeah: