Cooler para Disco Rígido

Publicado en 'Refrigeración' por Felipe_07, 1 Abr 2018.





  1. Felipe_07

    Felipe_07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    15
    Temas:
    16




    Hola, mi consulta va sobre si es necesario colocarle un cooler a un disco WD híbrido
     


  2. xERIONx

    xERIONx Miembro de bronce

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    1,197
    Likes:
    333
    Temas:
    14
  3. fercom26

    fercom26 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2009
    Mensajes:
    202
    Likes:
    24
    Temas:
    6
    Los discos actuales no necesitan ventilador
     
  4. Felipe_07

    Felipe_07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    15
    Temas:
    16
    Gracias
     
  5. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    7,854
    Likes:
    1,058
    Temas:
    16
    No.
     
  6. PIZZA24

    PIZZA24 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Jul 2015
    Mensajes:
    1,640
    Likes:
    158
    Temas:
    33
    No es necesario, ya que no calienta mucho
     
  7. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,351
    Likes:
    459
    Temas:
    16
    no ...pero mantener un buen airflow en el case es necesario ...
     
  8. ExperienciaCero

    ExperienciaCero Miembro frecuente

    Registro:
    22 Abr 2016
    Mensajes:
    148
    Likes:
    28
    Temas:
    29
    Como dice el entrevistado: Depende

     
  9. jyarleque

    jyarleque Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2011
    Mensajes:
    393
    Likes:
    68
    Temas:
    4
    No es necesario, pero como dijo el forero es ideal tener un buen flujo de aire dentro del gabinete
     
  10. Felipe_07

    Felipe_07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    15
    Temas:
    16
    A que se refieren ???
     
  11. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,351
    Likes:
    459
    Temas:
    16
    ahora q ya pones una ..? ...me refería a tu war-machine
     
  12. Felipe_07

    Felipe_07 Miembro frecuente

    Registro:
    1 Nov 2015
    Mensajes:
    142
    Likes:
    15
    Temas:
    16
    ¿?
     
  13. Brenda

    Brenda Miembro nuevo

    Registro:
    22 Nov 2007
    Mensajes:
    7
    Likes:
    0
    Temas:
    3
    No necesitan.
     
  14. PierreCF

    PierreCF Miembro maestro

    Registro:
    22 Oct 2015
    Mensajes:
    250
    Likes:
    24
    Temas:
    32
  15. Geekware

    Geekware Miembro maestro

    Registro:
    18 Feb 2014
    Mensajes:
    476
    Likes:
    41
    Temas:
    133
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro VIP

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    9,534
    Likes:
    4,043
    Temas:
    15
    Solo ocupan los pasivos q se conocen como heat synk, pero no creo q tu disco sea uno salvaje de 15k rpm para necesitarlo
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ya q normalmente este tipo de discos viene con ese cooler. Si no lo trae es casi inútil.

    Pero ahora con la moda de los SSD m.2 han salido heat synk para estos medios y realmente funcionan.
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    A Geekware le gustó este mensaje.
  17. Nintendork

    Nintendork Miembro de bronce

    Registro:
    4 Ago 2009
    Mensajes:
    1,505
    Likes:
    333
    Temas:
    26
    Sólo sería necesario conectar un venti de 120mm soplando aire frente a ellos si tuvieras 3 o más discos en un case uno sobre otros, sobretodo en verano.

    Mucho ojo con eso, que los m.2 no necesitan en verdad disipadores sino sólamente el chip lógico que es el que puede recalentar y no funcionar a nivel ideal y por ende dar menor rendimiento sostenido.

    A la nand le gusta funcionar "tibiesita" 40°C+ y temperaturas bajas tipo <30-35° puede en verdad afectar la duración de la unidad.

     
  18. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    15,729
    Likes:
    2,387
    Temas:
    18
    No. Solo case con buen flujo de aire. :cafe:
     
  19. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    9,987
    Likes:
    1,108
    Temas:
    13
    Antes lo era, hoy en día ya no lo es necesario, un buen case con bueba ventilacion hará su trabajo