Creo que ya fue mi P5E WS Pro

Publicado en 'Placas Madre' por fisica3, 2 Abr 2014.





  1. fisica3

    fisica3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    250
    Likes:
    21
    Temas:
    41




    Hola todos

    Desde hace un tiempo habia tenido problemas intermitentes con esta maquina, encendia, pero no llegaba señal al monitor, aunque no era constante, hasta que hace unos dias nada encendia pero nada en el monitor.

    Descarte lo de la tarjeta de video (una HD 6450) colocandole otra... nada, aunque en una de esas si llego señal hasta para iniciar el Windows.

    Lo que si he visto es que el ventilador de la tarjeta GT 240 funciona bien, la HD 6450 la probe en otra maquina y va muy bien, asi que por tarjeta no es, tambien he probado las tarjetas en otro banco PCI y nada....

    Que problema puede ser? Fuente?

    Cualquier sugerencia sera bien recibida :hi:
     


  2. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    podrias probar flasheando el bios . luego limpiar las memos y finalmente revisar que no haya cruzes de estatica en el case . yo use tornillos de plastico que encontre en paruro para juntar las partes electronicas al case y cero drama . sobretodo por ese toque de electricidad que habia cuando tocabas el case sin zapatos puestos
     
    A fisica3 le gustó este mensaje.
  3. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    665
    Likes:
    165
    Temas:
    23
    cruces de estatica OMG!! ...primera vez que leo algo de eso ya habia escuchado de placas magnetizadas y cosas sin sentido, bueno regresando al tema haz notado si la MOBO al encenderla envia señal al mouse y al teclado (luces y lente optico encienden) DE NO SER ASI el chip o integrado de la memoria ram debe estar cruzado o de lo contrario descarta con otras memoria ram probando banco x banco .....te sugiero que conecte solo la mobo, micro, ram y gpu en tu caso ..... las bios es imposible que se puedan borrar al menos que el bios chip este en mal estado, ahora como pruebas la estatica @@ el case esta diseñado para evitar eso no creas que es una simple lata tiene un recubrimiento especial ...cuentas como te fue...por ultimo quieres descartar estatica limpia todo con alcohol isopropilico
     
  4. fisica3

    fisica3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    250
    Likes:
    21
    Temas:
    41
    Gracias, voy a hacer esa segunda prueba, ¿que hacer en el caso de que si hubiera señal hacia el mouse y teclado?
     
  5. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    es porque nunca te ha tocado una fuente que enciende al azar o una placa que parece poseida y es cargada con estatica porque la fuente al no tener tierra suelta la estatica en el case y genera errores aleatorioa . algunas placas tienen protecciones especiales pero aun asi con el tiempo comienzan a fallar . a reventar los comdensadores etc y se vuelve mas sensible a voltajes extraños e inestables como 12.4 en el carril de 12 o 3.5 en el carril de 3 o corriente corriendo por el case que toca a todos los componentes
     
  6. epzylom

    epzylom Miembro maestro

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    665
    Likes:
    165
    Temas:
    23
    mayormente cuando no llega señal de la placa o algun componente pensamos es la placa de video o el chip de video, pero en realidad es la memoria ram, fuentes de poder defectuosas entrega energia con fluctuaciones y el primer componente que arranca junto con la mobo es la memoria y es tambien el que sufre...si tienes otra memoria pruebala y hazla arrancar con lo basico sin disco duro si el sistema base se mantiene es que tu placa esta bien

    amigo si tengo un componente defectuoso lo cambio...muchas veces pensamos que con una fuente de 800 watts reales o truchos es suficientes pero nunca revisamos el amperaje...a una video GTX 470 no le voy a poner una fuente cooler master o thermaltake de 600 watts pero de 18amperes que crees ocurrira con los componentes ......esos componentes que dices se revientan se llaman capacitores antiguamente tenian una vida indefinida, ahora va dependiendo de tu placa y la marca hay de 10000-50000 horas a veces tenemos la mala suerte de que nos toca una placa manufacturada o refubished y nos las venden como nueva con garantia wilson y empiezan los problemas de placas poseidas
     
    A fisica3 le gustó este mensaje.
  7. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    entonces dices lo mismo que dije yo . al final si existen placas poseidas por voltajes anormales . por eso le dije que aisle todo bien . si te fijas en una fuente chancha al abrirla . el cable tierra esta intencionalmente unido al chasis de la fuente el cual esta unido al case . lo cual deriva en corriente en todo case . y todo esta clavado al case . la placa tambien maneja sistemas para la estatica y algunas veces van con partes de soldadura en los huecos de los tornillos para eliminarla pero en la practica es al reves . estos son los peores casos . esos son los que funcionan cuando no estan pueatos en el case y cuando llevas la placa a garantia desarmada esta funciona . llegas la pones y deja de funcionar .

    tambien esta el asunto que todo el case conecta con los puertos de la pc como usbs o video haciendo cortos o interfiriendo en los dispositivos de formas aleatorias . ese es el costo de no usar sistema a tierra y fuentes de calidad
     
    A epzylom le gustó este mensaje.
  8. Dark Zero

    Dark Zero Miembro diamante

    Registro:
    21 Ene 2009
    Mensajes:
    10,692
    Likes:
    2,367
    Temas:
    134
    Fijate el procesador... puede que haya caido....
     
  9. fisica3

    fisica3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    250
    Likes:
    21
    Temas:
    41
    Buen detalle, voy a jugar con las memorias, tiene 8GB a ver si alguna no se ha malogrado, y si, la fuente de poder podría ser, la cogí de una maquina que dimos de baja.. si ha sobrevivido corro a comprarme un case+fuente nuevo...

    Dicho esto, una vez me paso que si que era la tarjeta de vídeo, pues se me fue la imagen mientras la estaba usando, aparte de que la zona cercana al ventilador estaba quemada... como digo, este no es el caso..
     
    Última edición: 3 Abr 2014
  10. fisica3

    fisica3 Miembro maestro

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    250
    Likes:
    21
    Temas:
    41
    Asi pues, estuve probando combinaciones y eso era... un banco malo, de 8GB se ha quedado con 6GB, lo cual es suficiente para lo que la necesitan.

    A pensar en una buena fuente para evitar riesgos...

    Gracias epzylom
     
    Última edición: 3 Abr 2014