¿Cuál es el costo promedio de una lógica de disco duro en Leticia?

Publicado en 'Almacenamiento' por OptimusPrime, 30 Jun 2016.





  1. OptimusPrime

    OptimusPrime  

    Registro:
    28 Ene 2015
    Mensajes:
    518
    Likes:
    64
    Temas:
    175




    Buenas tardes, tengo un disco duro de 500 GB con las siguientes características:

    Marca: Seagate
    Modelo: ST500DM002
    Firmware: KC45

    El disco funcionaba normal desde hace 6 meses, pero hoy no es detectado por la Bios de la Placa Madre, el disco emite un pequeño silbido cómo si intentase arrancar, pero no logra hacerlo, y al final la BIos no lo detecta, retiré el disco y vi que la lógica estaba muy caliente.

    Busqué información en internet y comentan que una posible solución es cambiar la lógica.

    Por eso me gustaría saber si alguno conoce algún técnico que pueda reparar o reemplazar la lógica de mi disco duro y también saber el costo promedio por el servicio.

    Gracias.
     


  2. kcarlitos

    kcarlitos  

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    3,896
    Likes:
    733
    Temas:
    67
    Si buscas lógica no te la venderán así de simple, porque el negocio es recuperar la data de los discos duros. A mayor cantidad de lógicas mayor probabilidad de abarcar una gran cantidad de recuperación de data de los clientes.
     
  3. ricardoegz

    ricardoegz  

    Registro:
    30 Dic 2012
    Mensajes:
    3,528
    Likes:
    660
    Temas:
    62
    Ese modelo de Seagate es bastante común,
    Teniendo en cuenta que no te van a vender la lógica, te sugiero compres uno estos en el piso (+ 2 soles la probada).
    Con que levante sufi.
     
  4. PEPE LUCHO

    PEPE LUCHO Suspendido

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    2,034
    Likes:
    450
    Temas:
    1
    Ya te dijieron la respuesta...comprar uno que tan solo este bien la logica y por un sencillo...
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    en pasaje velarde puedes encontrar solo la logica, el costo varia entre 50-70 soles
     
  6. SoportePc

    SoportePc  

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,637
    Likes:
    945
    Temas:
    121
    Si no quieres gastar o no encuentras el modelo exacto, puedes empezar midiendo los componentes de entrada y proteccion de la logica, que muchas veces es el causante...Asi he resuelto muchas logicas :)
     
  7. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,738
    Likes:
    1,926
    Temas:
    17
    Si tiene bloqueo por firmware no funcionará. :cafe:
     
  8. OSUM2010

    OSUM2010  

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,990
    Likes:
    243
    Temas:
    3
    Ve a las malvinas en la parte de al fondo hay una señora que tiene varias tarjetas lógicas, pero que sea un problema interno con el disco,esos Seagate siempre mueren así de la nada.