Cuánto tiempo debe estar configurado

Publicado en 'Movistar' por Jhejojasual, 7 Set 2018.





  1. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67




    Uso Internet ADSL en Movistar de 6 mbps que se usa en 2 pisos amplificado vía WIFI por tres equipos.
    Mis equipos es un DSL-2401HN2-E1C Movistar (Principal - Cliente), un ZTE H108N Movistar (Bridge) y un Access Point EnGenius (Access Point).
    Tengo configurado las DNS de Google en WAN y en LAN en el dispositivo Principal - Cliente.
    Uso una pc de escritorio, dos laptops y 4 o 5 celulares a lo largo del día.
    Presento pequeños microcortes de vez en cuando en la señal y conexión.

    Mi pregunta es, por cuánto tiempo debe estar configurado en el equipo Principal - Cliente?:
    • El Lease Time (LAN),
    • El Group Key Update Timer (WIRELESS)
    • El Connect on Demand (WAN)

    Perdón si es el tema incorrecto.
    Gracias, espero me haya dejado entender en mi requerimiento.
     


  2. Javier12

    Javier12 Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Likes:
    50
    Temas:
    10
    El Lease time son los minutos ke el dhcp le asigna una ip a un cliente
    los minutos que tarda, que mantiene la ip el cliente.

    Group Key Update Timer es el tiempo de conexion wifi
    si subes el valor de 0 entonces puede haber microcortes,
    porque intenta conectarse segun los minutos

    EL Connect on Demand lo configuras con otra opcion para permitir que
    vuelva a conectarse despues de un tiempo q se ha perdido la
    conexion, si tratas de usarlo para los microcortes o cuando
    hay equipos dentro de una misma red wifi (router o access point
    que hacen conflicto) te adelanto que no funciona

    en conclusion todos esos valores dejarlo como vienen por defecto.
     
    Última edición: 7 Set 2018
  3. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    Group Key Update Timer
    No me deja bajarlo a 0, me da mínimo 10

    Lease time
    Cuánto tiempo le dejaría?

    Y mi pregunta de fondo
    Porque se me interrumpe la señal a pesar de sólo tener el router principal cuando sólo uso ese.
    El problema es que se me desconecta por ratos a pesar de tener todo por defecto.
     
    Última edición: 7 Set 2018
  4. Javier12

    Javier12 Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Likes:
    50
    Temas:
    10
    el valor es en segundos ?
    del mitrastar no se.
    30 segundos es lo minimo
    0 no hay actualizacion (si no acepta el 0, dejalo en blanco a ver q sucede
    o prueba con el maximo valor como 3600 (1 hora)
     
  5. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    3,485
    Likes:
    786
    Temas:
    333
    Cambia esa basura de clientes.
    Usa uap de Ubiquiti.
    Yo tenía el mismo porblema con hardware similar, hasta que rompí el chancho y compre esos platos.
     
  6. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    En segundos
    1.El lease Time está en 259200 (por defecto, actual colocado)
    2.Group Key Update Timer: 3600 (por defecto, actual colocado)
    3.Connet to demand: Keep Alive (Todo el tiempo)
    Cuánto tiempo recomiendas?

    Por favor ponlo ordenadamente por el número respectivo para entenderte.

    Qué equipos puedes recomendarme para lo parecido que he puesto?

    Y sigo teniendo microcortes, o será que sólo trabaje el cliente solamente.

    Sigo configurando y ya no se que hacerle ya. En mi casa se quejan del internet, creo que volveré como antes a sólo usar el cliente solamente.
     
  7. Slimnex

    Slimnex Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    3,485
    Likes:
    786
    Temas:
    333
    Sabes entender lo que lees?
    Acabo de escribir que mi escenario es el mismo que el tuyo y con que equipos lo arreglé.
     
  8. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    Estoy agradecido por la ayuda.
     
  9. Javier12

    Javier12 Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Likes:
    50
    Temas:
    10
    comienza a hacer descartes de equipos.
    empieza conectandote solo desde el principal. (mitrastar) por cable y wifi
    (apaga el resto) aver que sucede.

    Aunque debo suponer que los microcortes solo se producen por wifi.
    por cable te debe ir bien, si este es el caso entonces puede haber un conflicto entre tus equipos,
    Si vas bien, conecta el segundo equipo...

    pd. no combines equipos de diferentes marcas vas a tener conflicto
    espero q no sea este tu problema.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  10. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    Ojalá se solucione estableciendo DHCP estática con las IP que arroja la DHCP dinanica.
    Espero de esa forma se solucione el problema.
    Haré lo que me recomiendas

    Tengo una última pregunta:
    Las DNS de Google se colocan en WAN o en LAN del Mitrastar?, porque en los dos lados me permite modificar las DNS. Actualmente tiene las de Movistar.
     
  11. Javier12

    Javier12 Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Likes:
    50
    Temas:
    10
    no se exactamente lo que estas haciendo.

    Primer caso:
    Si el mitrastar lo tienes como modem principal con el DHCP activado
    entonces este modem trabaja ahora mismo con LAN no por WAN
    Y los demas routers que vas agregando solo funcionarian como un agregado simplemente extendiendo la linea "por LAN" llamandolo Puntos de Acceso o access point en caso los conectes por cable. o funcionarian en modo repetidor en caso los conectes con wifi (no cable) pero no es recomandable extender la linea por repetidor porque no va a funcionar bien
    Aqui no se usaria la WAN, ni el modo bridge para los 3 equipos q tienes.

    Segundo caso:
    Para que uses el modo puente o bridge activando el WAN el primer
    modem (que recibe el internet) debe activarsele el bridge, desactivando
    el DHCP para que el siguiente que se conecte por su WAN pase a ser un
    router neutro con el DHCP activado, a partir de aqui es el neutro el
    que se configura, al modem en bridge ya no lo tocas, pero este
    no es el caso y no se si el mitrastar soporte este tipo de configuracion.
     
  12. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    lo que quiero hacer es lo siguiente.

    • administrar la red desde el mitrastar, conectar los dos puntos de access point cableado y usarlos como extensores de la red, como podría configurarlos adecuadamente siguiendo el primer esquema que propones, en ninguno de los tres debo configurar modo bridge ni la wan, según lo que entiendo.
    los routers los conecto tal cual al modem principal sin configurarle nada o debo ponerlos en modo bridge?



    Debo reclamar?
    Captura de pantalla (1).png
    Captura de pantalla (4).png

    así lo he configurado
    Captura de pantalla (6).png
    Captura de pantalla (5).png
    Captura de pantalla (7).png
     
    Última edición: 8 Set 2018
  13. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,515
    Likes:
    3,025
    Temas:
    17
    Bota ese ZTE y compra un router TP-Link con función QoS para administrar tu red. :cafe:
     
  14. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    pensaba usar sólo el mitrastar -tiene funcionalidad qos- y el engenius, ya que creo que el zte causa problemas, aunque eso implique tener menos calidad de wifi. antes había un router tp-link de movistar pero lo cambiaron por este mitrastar ultimamente.

    como le configuraría el qos en el mitrastar?
     
  15. Javier12

    Javier12 Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Likes:
    50
    Temas:
    10
    me mareas con tanta grafica, mejor solo tplink
    otro modelo no puedo darte razon.

    Para extender la linea, la idea es conectar siempre por cable
    1, El primer equipo con el segundo equipo y el primer equipo con el tercer equipo y asi sucesivamente... , no se te ocurra conectar el segundo equipo con el tercero.
    2. Que el segundo router tenga la gateway o puerta de enlace con la ip del equipo al que esta conectado por cable para que reciba la linea.
    y todo lo hacen en algun apartado que diga LAN, nada de WAN.
    3. que las ips sean consecutivas ascendentes en los equipos que daran internet para que no haya confusion. Que esten en el mismo rango ejm .192.168.1.1..... 192.168.1.2 ...192.168.1.3
    3. Que el primer equipo desde donde tomas la linea sea quien tenga el DHCP activo. Y obvio que este equipo no este en bridge.

    Esa foto del ZTE necesitas configurar de nuevo todo?
    el mitrastar ya esta configurado recibiendo el internet, los demas que se conectan, incluyendo en el ZTE solamente cambia la ip, ingresa la puerta de enlace del mitrastar y conectalo por cable.

    Tienes microcortes usando el WIFI y CABLE solo usando el mitratar o todo oK?

    el mitratar qos como aparece?
    puede que solo sean un manejo de prioridad de paquetes,
    y no el verdadero IP-qos con el que se restrinje a las ips
    no es la misma cosa... puede que no tenga esa opcion.
     
  16. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    esto sale al configurar el dominio del zte, el mitrastar está con ip 192.168.1.1
    Captura de pantalla (9).png


    esto es lo del qos del mitrastar
    Captura de pantalla (11).png
    Captura de pantalla (12).png
    Captura de pantalla (13).png
    Captura de pantalla (14).png
     
  17. Javier12

    Javier12 Miembro maestro

    Registro:
    11 Abr 2018
    Mensajes:
    310
    Likes:
    50
    Temas:
    10
    aver segun la imagen el domain name (no tiene nada que ver con puerta de enlace) dejalo en blanco
    falta agregar el gateway (puerta de enlace) pero...
    segun este video no se agrega nada mas.. y se conecta el cable al modem principal y tienes internet..
    Nota: el titulo del video es erroneo, no es modo repetidor solo Access point.
    funciona asi o no?



    NOTA:
    conecta un cable desde el mitrastar hasta el zte
    y otro cable desde el ZTE hasta una pc para probar desde aqui si hay internet solo por cable.
     
  18. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    un tv está conectado al zte y si tiene internet, ese video si lo había visto, el problema es que sigo con problemas y cortes de dns y de error de conexión cada 10 o 20 minutos arrojados desde el mitrastar, el mitrastar o la red sospecho que es el problema, y es nuevo, tiene desde ayer, las desconexiones son intermitentes desde hace 3 días.

    creo que habría que ajuntar para comprarse un buen router tp-link, solo que quiero descartar que no sea problema de la red.
     
    Última edición: 8 Set 2018
  19. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    764
    Likes:
    95
    Temas:
    67
    He migrado a Fibra Óptica FTTH, hasta ahorita va más estable, sólo uso la EnGenius y el Router cuadrado de la Fibra Óptica ya que con ello me va de sobra el Wi-Fi, y el Mitrastar lo uso como repetidor ethernet.
    Cómo saber cuándo la EnGenius está malograda?