Dos de 4gb o 1 una de 8gb (1600mhz)

Publicado en 'Memorias' por DarkMastion, 21 Nov 2015.





  1. DarkMastion

    DarkMastion Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    101
    Likes:
    0
    Temas:
    19




    Buenas comunidad, le quería preguntar que es más rentable dos memoria RAM de 4gb de 1600mhz o una de 8gb de 1600mhz.
    Estoy viéndolo porque cuestan lo mismo *kingston hyprex fury* y quisiera saber que pros o contará tiene si se calientan mucho o funcionan disparejas o algo asi.

    Atte.<|Bv
     


  2. phalcom

    phalcom Miembro de bronce

    Registro:
    22 Jun 2007
    Mensajes:
    1,167
    Likes:
    292
    Temas:
    24
    Si tienes una mainboard que solo tiene 2 slots, te conviene comprar un modulo de 8GB asi tienes la posibilidad de poner otro modulo mas si te fuera necesario. Ahora si tienes 4 slots para memoria, pues compras 2 memorias 4GB y lo dejas en modo dual channel, asi mejoras el ancho de banda y sentiras un poco mas rapido tu PC con opcion a agregarle mas memoria por que tu mainboard lo permite.
     
  3. piero988

    piero988 Miembro de plata

    Registro:
    29 Oct 2014
    Mensajes:
    2,844
    Likes:
    340
    Temas:
    27
    2x4gb si usaras la integrada
     
  4. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    784
    Likes:
    168
    Temas:
    28
    como te dicen arriba si usas el IGP ve por el Dual channel 2x4gb, si tienes tarjeta de video da igual. obviamente en un par de años 8GB quedaran chicos
    y minimo se requerira un RIG con 16GB para que no tengas problemas..
    yo actualmente cargo en mi PC como 7.2GB y si tuviera 8GB tendria problemas o quien sabe algun cuelgue por falta de memoria..
    en un par de años te aseguro que 16GB seria el standard
     
  5. lovatic66

    lovatic66 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2014
    Mensajes:
    1,518
    Likes:
    149
    Temas:
    45
    1 de 8gb y mas adelante otra de 8gb ya que sale mas barata y ademas los 8gb ya se esta quedando corta hasta en algunos juegos por la mala optimizacion xd
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,153
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    mejor 2x4 ya que sera irreal que uses 16gb y de preferencia opta por ram de 1866
     
  7. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    784
    Likes:
    168
    Temas:
    28
    solo en caso de tener win 10, ya que aprovecha el IGP con ese bus de memoria.
    si tiene win 7 u 8 no esnesario el impacto entre 1600 y 1866 es casi nulo por la arquitectura de los i3 i5 i7.
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,153
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    si cuestan igual y las de 1866 tienen mas opcion de venta porque usar 1600
     
  9. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,354
    Likes:
    618
    Temas:
    10

    no especifico que placa tiene..... ireal 16gb si las ram estan a bajo precio...

    de la misma manera como dijo arriba si usa el igp o video ontegrado claro que lo mejor es dual chanel para aprovechar al maximo pero si usa un video independiente pues mas economico e igual sale un modulo de 8 gb de ram...
     
  10. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,153
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    por lo poco que describe su maquina dudo que se dedique a render, maquinas virtuales o algo relacionado al tema, hasta con 4gb viviria feliz
     
  11. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,354
    Likes:
    618
    Temas:
    10
    bajo tu logica que desconoce de hardware entoces HABLEMOS DE DINERO Y ES MAS ECONOMICO UN MODULO DE 8 GB DE RAM QUE 2 X4

    sencillo y simple
     
  12. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    950
    Temas:
    134
    Si tiene tarjeta grafica solo 1 de 8 y da igual si es de 1600mhz o 1866mhz
    Pero si tienes una apu y usas la integrada de tu procesador mejor es un dual osea 2 y q tengan 1866mhz
     
  13. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,354
    Likes:
    618
    Temas:
    10

    definitivo a mas bus y dual chanel es mas aprovechable los integradas como el apu o el hd intel
     
  14. Gelveandj

    Gelveandj Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2011
    Mensajes:
    784
    Likes:
    168
    Temas:
    28
    a eso agrega lo de el OS, win 10 aprovecha suma tu IGP plus el BW de la ram
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,381
    Likes:
    1,876
    Temas:
    17
    Como ya te indicaron más arriba. Si usas la gráfica integrada 2x4GB bus 1866 caso contrario opta por un banco de 8GB. :chau:
     
  16. DarkMastion

    DarkMastion Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    101
    Likes:
    0
    Temas:
    19
    Asus b85 plus

    Entonces si tengo tarjeta gráfica mejor la de 8?

    Español por favor muchos términos desconocidos :(
     
  17. XMANOLOXMANOLOX

    XMANOLOXMANOLOX Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jun 2009
    Mensajes:
    2,354
    Likes:
    618
    Temas:
    10

    ok tu placa esta diseñada para procesadores intel Socket 1150 ...

    la preguntas son

    1 que procesador posees?
    2 tienes video dedicado?

    si tienes video dedicado por lo menos gtx 550 650 750 etc etc pues no es necesario dual chanel

    si no posees video dedicado y solo usas el video integrado del procesador pues ahi si es aprovechable dual chanel...
     
  18. RiSiNg DeEp

    RiSiNg DeEp Miembro de plata

    Registro:
    31 Mar 2013
    Mensajes:
    4,258
    Likes:
    1,204
    Temas:
    100
    Si tienes un APU, ve por 2 fajos para activar el Dual Channel. Si tienes una PC dedicada, da igual si vas por Dual o Single Channel.
     
  19. DarkMastion

    DarkMastion Miembro frecuente

    Registro:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    101
    Likes:
    0
    Temas:
    19
    Alfin te entiendo tengo una gtx 750 ti

    Se podría hacer dual chanel, por curiosidad de dos memoria RAM idénticas pero de diferente RAM supongamos que una de 2 gb y la otra de 1
     
  20. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,435
    Likes:
    915
    Temas:
    120
    Dual Channel en cualquier situacion siempre te va favorecer. Tu ves si haces un 2x4 o 2x8GB, entre 1600 y 1866 depende del modelo de ram y finalmente no te recomiendo las hyperx fury...