Doy Internet a mi vecino,mi Internet se pone lento,Que hacer?

Publicado en 'Redes e Internet' por Luis Roman, 3 Feb 2016.





  1. Luis Roman

    Luis Roman Miembro nuevo

    Registro:
    3 Feb 2016
    Mensajes:
    1
    Likes:
    0
    Temas:
    1




    Buenos días amigos,tengo el problema desde que le doy Internet por cable a mi vecino,cuando quiero navegar por Internet se pone lento,demora en cargar las paginas, para asegurarme que era mi vecino el que jala toda la linea de Internet desconecte el cable que va hacia mi vecino y todo de nuevo comenso a ir de maravillas
    ¿hay alguna manera de darle solo un mega de Internet? ,ya que yo cuento con 4 megas de Internet.
    ¿tengo que comprar un equipo para darle solo un mega a mi vecino? ¿que me recomiendan?
     


  2. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,398
    Likes:
    3,487
    Temas:
    70
    Mikrotik.
     
  3. Jhobian

    Jhobian Miembro de bronce

    Registro:
    22 Ene 2011
    Mensajes:
    1,291
    Likes:
    253
    Temas:
    70
    Comprar un rb750 y leer tutoriales en los foros de ryoh o inkalinux.
     
  4. crch

    crch Miembro de bronce

    Registro:
    15 Jun 2014
    Mensajes:
    2,086
    Likes:
    122
    Temas:
    145
    tienes que comprar un mikrotik y limitar el bando de ancho de banda dale 1.5mb y el resto quedatelo tu
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,149
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    Usuario nuevo, ten la amabilidad de pasar por la seccion presentandote, respecto a tu problema la mejor solucion y sin gastar nada es quitandole el internet
     
  6. mickeas

    mickeas Miembro de plata

    Registro:
    4 Ene 2013
    Mensajes:
    3,799
    Likes:
    994
    Temas:
    17
    Tu vecino debe estar full descargas todo el día.
    Soluciones:
    a) Compras el mikrotik, gastas, configuras y ya
    b) No le pases y vive tranquilo
     
    A Jorge_S le gustó este mensaje.
  7. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    126
    Likes:
    11
    Temas:
    22
    Puedes comprar un tp-link, lo que debes buscar es un router con configuración IP QoS para poder limitar ancho de banda. Saludos.
     
  8. douglas_michael

    douglas_michael Suspendido

    Registro:
    24 Set 2014
    Mensajes:
    1,268
    Likes:
    379
    Temas:
    48
    eso mismo digo , ahora los pulpines recomiendan Mikrotik pero lo van atontar... mas facil y rapido un Tplink para que no se haga bolas ... ya luego se compra su rb750 y se le vendra el problema de no saber usar.

    un tplink con qos. calza perfecto
     
    A Jorge_S, Khazz, trustonme y otras 2 personas les gustó este mensaje.
  9. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    3,044
    Likes:
    811
    Temas:
    72
    No le des ni M y solucionado el problema, limitale el ancho de banda
     
  10. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    8,462
    Likes:
    2,869
    Temas:
    41
    No le des Internet. 4 mbps son justos para el uso diario.
     
  11. FIDELGT

    FIDELGT Miembro de bronce

    Registro:
    9 Set 2015
    Mensajes:
    1,205
    Likes:
    151
    Temas:
    16
    4 mb a mi me alcanza ajustando
     
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    8,462
    Likes:
    2,869
    Temas:
    41
    Te apuesto que tu vecino le ha conectado un router al cable que le pasas y reparte Internet a varias pcs y celulares.
     
  13. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,398
    Likes:
    3,487
    Temas:
    70
    Yo hacia eso cuando era pobre :(
     
    A gpa1408 le gustó este mensaje.
  14. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    126
    Likes:
    11
    Temas:
    22
    Mata todas las conexiones por su mac, y le dices que no sabes que pasa que esta todo conectado xD, yo hacia eso para jugar tranquilo luego ya le ponía el Internet.
     
  15. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    8,462
    Likes:
    2,869
    Temas:
    41
    Ya te han dicho la solución.
    1. No le des Internet .
    2. Compra un router tp link o mikrotik que permita limitarle el ancho de banda a 1 mbps y con esa velocidad si quiere tu vecino que reparta a todos de la cuadra. Te quedará una velocidad decente al menos.
    Nota. No sirve amarrar por Mac porque los router modernos clonan la Mac y se saltan la restricción
     
  16. cyrax04

    cyrax04 Miembro de bronce

    Registro:
    16 Nov 2008
    Mensajes:
    1,049
    Likes:
    429
    Temas:
    13
    Me van a perdonar todos pero la solución es bastante fácil:

    Tu vecino está usando torrents o algún otro programa P2P como Ares. Dile que no use esa we*ada y listo, o tuú mismo ve y desinstala porque a veces la gente ni se da cuenta e instala esas cosas y las deja que se inicien con el sistema y eso es lo que bloquea la navegación: los programas de descarga torrent/P2P.
     
  17. brucemat

    brucemat Miembro de plata

    Registro:
    26 Set 2012
    Mensajes:
    3,738
    Likes:
    1,216
    Temas:
    128
    para mi que su vecino ya hizo su torre y esta repartiendo internet xD, o el wn descarga todo el dia o simplemente tiene windows update activo, o usa la velocidad de subida y eso afecta muchisimo al ping en los juegos ya que nuestra velocidad no es simetrica.

    Mejor antes de comprarte evalua bajarte la velocidad asi pagas menos, y ya no le das a tu vecino.
     
  18. puekaw

    puekaw Miembro frecuente

    Registro:
    28 Ene 2016
    Mensajes:
    126
    Likes:
    11
    Temas:
    22
    o tiene un hijo que ve porno a full : /
     
    A xERIONx le gustó este mensaje.
  19. DarthVader

    DarthVader Miembro de oro

    Registro:
    18 Mar 2015
    Mensajes:
    7,398
    Likes:
    3,487
    Temas:
    70
    Quizá se convirtió en WISP.
     
    A Jorge_S le gustó este mensaje.
  20. KurameL

    KurameL Miembro frecuente

    Registro:
    24 Mar 2013
    Mensajes:
    115
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    con eso suficiente yo daba internet pero no sabia que mi router tp link que lo compre aparte tenia esa sistema de limitar su banda a los que daban y asunto solucionado