[DUDA] Configurar IP fija a impresora Epson L555

Publicado en 'Hardware General' por Rostam, 21 Jul 2016.





  1. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    4,006
    Likes:
    641
    Temas:
    52




    He intentado configurar la IP de una impresora Epson L555 que se conecta vía WIFI a la red por una IP fija porque despues de un cierto tiempo se desconfigura en la PC (No quiere imprimir o no lee el escaner).

    He estado buscando en la web y solo he encontrado la misma pregunta más no la solución. En el panel de configuración de la impresora no da la opción de elegir en automatico ni manual, pero sin embargo en el apartado de informes detalla que la ip es automatica.

    Ahora mi duda: ¿Será posible cambiar la IP de estas impresoras a una IP fija?

    Saludos y gracias de antemano:thx:
     


  2. Isaakioner

    Isaakioner Miembro maestro

    Registro:
    12 May 2013
    Mensajes:
    615
    Likes:
    165
    Temas:
    66
    Yo tengo instalada esa impresora y su ip nunca cambia, esta en la ip 253 para evitar ip duplicados... fíjate que otra pc no esté ocupando esa ip o un teléfono celular.
     
  3. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    4,006
    Likes:
    641
    Temas:
    52
    su ip con vambia pero es asiganada por el router. El problema es que con el tiempo la impresora da conflictos aunque no exista otro dispositivos que este ocupando el mismo IP.

    Lo que me pasa es lo siguiente: mando a imprimir y me sale la impresora sin conexión pero si esta conectada a la red, es más puedo acceder via web entrando a su dirección IP asignada por el router. La solución que he encotrado hasta ahor a es desistalarla y volver a instalar pero es tedioso hacer lo mismo cada cierto tiempo. El escaner a veces no detecta ni lo encuentra pero eso se soluciona cambiando la las configuraciones de enrutamiento.
     
  4. JavaPetit

    JavaPetit Miembro frecuente

    Registro:
    16 May 2011
    Mensajes:
    205
    Likes:
    52
    Temas:
    2
    Hola. Fíjate si tu router tiene la opción para asignarle una ip fija a una dirección MAC, debería de tener si no es una muy antigua. La dirección MAC de tu impresora la puedes ver a la hora que instalas por primera vez.

    Saludos
     
  5. fredyac

    fredyac Miembro de plata

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    4,382
    Likes:
    913
    Temas:
    160
    Hay routers que permiten hacer un amarre de la MAC del equipo (impresora) con la iP que deseas asignarle, de esta manera siempre tendra esa ip.
     
  6. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    4,006
    Likes:
    641
    Temas:
    52
    interesante, no sabía sobre eso. Averiguare más al respecto.

    :thx:
     
  7. danielperu

    danielperu Miembro de plata

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    3,213
    Likes:
    1,117
    Temas:
    21
    Eso está en DHCP / LAN settings, o sino en algo así como Binding, o ARP. Pero yo creo que el Wifi le llega muy tela o inestable, me han tocado casos así.
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  8. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    826
    Likes:
    64
    Temas:
    16
    eso lo puedes hacer mediante el router y si no tienes la mac hay un boton al costado derecho del botom del WIFI que dice info aprietalo y te saldran los datos de conexión otro punto es como le llega el wifi ay tbm saldra esa info intensidad la ip la mac todo
    suerte

    ME OLVIDE apretando el botón te imprimirá un par de hojas de los datos
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  9. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,970
    Likes:
    1,804
    Temas:
    17
    Revisa este artículo. :cafe:
     
    A Rostam y AlexBucefalo les gustó este mensaje.
  10. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    337
    Likes:
    145
    Temas:
    16
    A Rostam le gustó este mensaje.
  11. KaItO

    KaItO Miembro maestro

    Registro:
    27 Jul 2014
    Mensajes:
    296
    Likes:
    29
    Temas:
    10
    Lo mismo digo.
     
  12. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    826
    Likes:
    64
    Temas:
    16
    y la pregunta es solucionaste el problema
     
  13. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    4,006
    Likes:
    641
    Temas:
    52
    Esta a un metro del modem bridge. El problema es que el cablemoden de movistar a veces se raya.

    Gracias por el dato.

    Sí solucione el problema con los datos que me pasaron @billytalent y @Aleri

    Pero Epson debe traer la posibilidad de cambiar en la misma impresora como las HP.

    Saludos
     
  14. Jmenendez

    Jmenendez Miembro maestro

    Registro:
    4 Feb 2015
    Mensajes:
    826
    Likes:
    64
    Temas:
    16
    si pues pero me acuerdo haber hecho eso del modem por eso te lo comente

    la cosa que solucionaste tu problema
     
  15. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    337
    Likes:
    145
    Temas:
    16
    Y que lo digas. Imagínate el rollo que hubieras tenido en la config de una impresora Epson sin display.
     
  16. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    4,006
    Likes:
    641
    Temas:
    52
    y lo peor si tuvieras como SO a GNU/Linux
     
  17. Broncosoft

    Broncosoft Miembro nuevo

    Registro:
    25 Ene 2017
    Mensajes:
    2
    Likes:
    2
    Temas:
    1
    La mejor solución es no utilizar la dirección IP sino el nombre del dispositivo, una vez que sepas el nombre entras en propiedades de la impresora / puertos / configurar puerto y reemplazar la dirección IP por el nombre del dispositivo :yeah:
     
    A Rostam le gustó este mensaje.
  18. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,275
    Likes:
    831
    Temas:
    16
    Con las L575 ya te dan mas opciones, le tomo tiempo a Epson darle más facilidades a los usuarios... :mmm:
     
  19. Rostam

    Rostam Miembro de plata

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    4,006
    Likes:
    641
    Temas:
    52
    Demasiado tiempo... porque si se cambiaba la IP automaticamente el escaner ya no reconocia a la impresora
     
  20. Aleri

    Aleri Miembro maestro

    Registro:
    12 Oct 2015
    Mensajes:
    337
    Likes:
    145
    Temas:
    16
    El escaner se configura también en el Epsomn Scan , la app para escanear.
     
    A Rostam le gustó este mensaje.