Duda Memoria RAM

Publicado en 'Memorias' por Mastaa, 11 Jul 2018, 02:26.





  1. Mastaa

    Mastaa Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Temas:
    3




    Buenas gente, hace poco en casa adquirimos una PC para el uso cotidiano pero unos dias atras se me entro la curiosidad por hacer un uso de prueba del SW Battlefront II y me di cuenta que el minimo pa' los juegos actuales son 8gb de RAM, ya que no estoy en esa nota de los juegos.
    las caracteristicas de la pc son:
    un i3 7100 3.90GHz ddr4 (4cpu's)
    RAM 4GB disco duro 1TB
    directX 12
    sistema operativo 64bits

    lo que quiero saber (porque soy un neofito en todo esto) es qué quiere decir eso de 4cpu's y si el añadir una RAM de 4gb va a ser posible
     
    A Frank325 le gustó este mensaje.


  2. wsanonit

    wsanonit Miembro maestro

    Registro:
    2 Set 2015
    Mensajes:
    801
    Likes:
    122
    Temas:
    23
    Confudes terminos. Vamos por partes:

    1. Cuando hablas de CPU's haces referencia a los núcleos o cores del procesador, los cuales en tu caso hablamos de un procesador de 4 nucleos.
    2. Cuando veas el termino DDR3 o como en tu caso, DDR4, hablas del tipo de memoria RAM. Si hablamos de 4GB u 8GB, hacemos mención a la capacidad y cuando hablamos de 2400MHz, 2666MHz, 3000MHz, etc pues hablamos de la frecuencia de la RAM. Esto último es lo que determina lo rápido que trabaja la RAM.
    Volviendo al tema, para ayudarte con la RAM deberás de mencionar la marca y modelo, frecuencia y capacidad de la RAM que tienes.
     
  3. xERIONx

    xERIONx Miembro de bronce

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    1,149
    Likes:
    319
    Temas:
    14
    Y pretendes jugar solo con la gráfica integrada .... :mmm::mmm:
     
  4. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    9,406
    Likes:
    1,020
    Temas:
    10
    Los cpus son los núcleos del procesador, no tiene nada q ver con la memoria ram
     
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    9,215
    Likes:
    1,214
    Temas:
    129
    Si fue HACE POCO debiste comprar un i3 8100 que viene con 4 nucleos/ cpus reales y mas cache, en vez de ese i3 7100 que tiene 2 nucleos y es menos cache..o.
    Agregale 4GB ram, gtx 1050ti y una fuente real como la EVGA 500.

    Un windown 10 con las actualizaciones automaticas, sin tunear y poca ram debe ser un asco!!
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    1,013
    Temas:
    16
    Core (ingles) = Núcleo (Español)
    el intel Core i3-7100 viene con 2 núcleos físicos y con 4 subprocesos o hilos (Threads).
    Para aumentar la memoria es necesario saber de su PC:
    placa (Motherboard/Mainboard)
    memoria (RAM)
    Descargue el CPU-Z, instale y ejecute el programa. Extraiga los datos de las pestañas:
    1. Mainboard
      • Manufacturer
      • Model
    2. SPD
      • Manufacturer
      • Part Number
    Requisitos para el juego Star Wars Battlefront II que debe tener en cuenta:
    1. RAM: 8 GB mínimo y 16 GB recomendado
    2. VC: Nvidia GeForce GTX 1050 ó 1050 Ti - GTX 1060 3GB recomendable.
    3. PSU: 500W 80PLUS White o Bronze
    VC: Video Card - Tarjeta de video
    PSU: Power Supply Unit - Unidad de Fuente de Poder
     
  7. Mastaa

    Mastaa Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Temas:
    3
    lo de 4 cpu's me aparece como especificaciones del procesador, en cuanto a la frecuencia de la ram: 1197.4 MHz
    4gb ram .-.

    jaja hicimos una chancha, lo ultimo para lo que compramos es para usarla de juegos, ya tenemos consola para eso.. mi pregunta me entró por lo que decidi ponerlo a prueba en ese campo. una gt710 no es suficiente entonces, aunque le agregue 4gb mas de ram?
    en mainboard aparece ECS H110M4-C23
     
  8. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    9,215
    Likes:
    1,214
    Temas:
    129
    GT210, GT 610, y todo lo que acaba en 10 es una porq..ia y media.. al menos una gt 730, o mejor una r7 260/ gtx 750ti/ r7 360/ gtx 950 o gtx 1050 (nueva) o rx 460 (nueva).
     
  9. josemnl

    josemnl Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2017
    Mensajes:
    88
    Likes:
    3
    Temas:
    18
    Rams a 1197.4 Ddr4?.. what?..
     
  10. Mastaa

    Mastaa Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Temas:
    3
    supongo no concuerdan esas especificaciones?
    caballero entonces, no es para uso gamer.
     
  11. josemnl

    josemnl Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2017
    Mensajes:
    88
    Likes:
    3
    Temas:
    18
    amigo descargate CPUz.. y ahi te aparece toda la configuracion que tiene tu pc.. ya que hay cosas que no entiendo y no se como ayudarte
     
  12. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    9,215
    Likes:
    1,214
    Temas:
    129
    Que no entiendes..??
     
  13. josemnl

    josemnl Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2017
    Mensajes:
    88
    Likes:
    3
    Temas:
    18
    memorias ddrr4 a 1197.4 mhz?
    .... quiere q le ayudemos a añadir 4gb mas de ram para ello devemos saber que memorias tiene. creo q es obio no?.
     
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    9,215
    Likes:
    1,214
    Temas:
    129
    OBVIO es que sabiendo que tiene un procesador de 7ma G, tiene un DDR4, y la frecuencia de su ram esta mas clara que agua (1197.4x2), osea un ddr4 2400Mhz [​IMG][​IMG]
    Tu necesitas ayuda para identificar componentes!!

    [​IMG]
     
    Última edición: 11 Jul 2018, 14:24
  15. josemnl

    josemnl Miembro frecuente

    Registro:
    8 Jun 2017
    Mensajes:
    88
    Likes:
    3
    Temas:
    18
    Tranquilo amigo ...
    No sabia que se usaba el termino 1197.4x2 para hacer mencion a un ddr4 2400mhz
     
  16. Doggo

    Doggo Miembro frecuente

    Registro:
    11 Ago 2017
    Mensajes:
    53
    Likes:
    3
    Temas:
    4
    Esa ram es ddr4 de 2400 Mhz (siempre figura como "mitad" de velocidad).
    Sí le puedes añadir otra ram de 4gb, dependiendo de tu placa debería tener una o dos ranuras libres
     
  17. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    1,013
    Temas:
    16
    La frecuencia dada por el forero @Mastaa (1197.4 MHz) es la DRAM Frequency, que es la mitad del Max Bandwidth. En otras palabras:
    Max Bandwidth = 2 x (DRAM Frequency)
    Max Bandwidth = 2 x 1197.4 MHz ~ 2400 MHz​
    Necesita adquirir otro banco de memoria: 4GB DDR4 2400 MHz

    No.

    Especificaciones de la Mainboard/motherboard ECS H110M4-C23: aquí
    [​IMG]
    Máxima RAM soportada: 32 GB (2 x 16 GB)
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    15,455
    Likes:
    2,350
    Temas:
    18
    Compra otra memoria 4GB DDR4 + gráfica GTX 1050. :cafe:
     
  19. Mastaa

    Mastaa Miembro nuevo

    Registro:
    1 Jul 2015
    Mensajes:
    12
    Likes:
    1
    Temas:
    3
    Gracias por esta info :O

    Pero una GTX 1050 no esta por los s/1300 ? un lugar confiable donde comprar una ram y una tarjeta de video de segunda aunque sea?
     
  20. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    7,521
    Likes:
    1,013
    Temas:
    16
    En la sección de Compras y Ventas del Foro.