duda por falla de mi pc nueva

Publicado en 'Comprando una PC' por paul1516, 10 Set 2019.





  1. paul1516

    paul1516 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2019
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Temas:
    1




    hola amigos me compre una pc completa nueva y en menos de una semana me sucedió lo siguiente
    lo que sucede es que cada cierto tiempo la pc se apagaba y ya no prendía, tenia que reiniciar el estabilizador, o esperar un rato a que enfrie el estabilizador
    me daba falla y se prendia un led de color rojo.
    lleve la maquina completa a la garantia y me dijeron que se quedara esa noche para que la revisaran.
    al día siguiente me dijeron que no tenia nada y me la lleve.
    cuando llegue a mi casa volvi a conectarla todo de nuevo pero cuando quise abrir bluestack ya no iniciaba y cada vez que termina una partida de dota 2 me sale un mensaje de error, matlab arranca mas lento y autocad igual
    solo tengo instalado steam, corel draw, matlab y autocad instalados en la ssd, tambien todo el sistema operativo, no tengo otros juegos ni otros programas en la pc.
    me pueden ayudar para saber que es lo que pudo pasar, estoy pensando que primero se apagaba el estabilizador por que no tenia la suficiente fuerza para la pc y pantalla
    y luego los tecnicos manipularon los programas para bajar el rendimiento y que ya no se apague, porque ya no se me ha apagado todo el dia.
    aqui les dejo los componentes de la pc ayudenme por favor!!!

    placa asrick intel z390 pro4 9th 8th gen asrock
    proce intel core i5-9400f 2.9GHZ 9 MB cache l3 lga 1151
    memoria ddr4 4gb 2666 kinnstong x2
    disco solido 240gb m.2 wester digital green ssd
    disco duro1tb toshiva pc3 sata3 64mb 7200rpm int 6gb/sg p300 3.5'' toshiba
    tarjeta de video asus dual gtx 1650 4gb oc 128bits 8002
    case antryx rx energy gamer
    monitor 23.5''lg 24mk430h 1920x1080
    estabilizador forza fvr-1202 1200va 8tomas
     


  2. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    2,347
    Likes:
    424
    Temas:
    109
    Intenta usar la PC sin el estabilizador
     
  3. paul1516

    paul1516 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2019
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    pero ya no se apaga
     
  4. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    548
    Likes:
    125
    Temas:
    2
    Y el modelo de la fuente de poder?
     
    A chichomanuel y luiswerner3012 les gustó este mensaje.
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,141
    Likes:
    4,722
    Temas:
    198
    Si usas la fuente que vino con el case, encontraste al culpable de tus males. Es obvio, es Antyx, es veneno.

    [​IMG]

    Debiste ir por una placa más sencilla y aprovechar el ahorro para invertir en una fuente relativamente decente.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  6. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    3,880
    Likes:
    1,564
    Temas:
    14
    Te vendieron una PC totalmente desbalanceada, en fin. O es la fuente o el estabilizador, pero mis fichas están en el último.
     
  7. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,654
    Likes:
    503
    Temas:
    106
    Porque desbalanceada? Por la placa?
     
  8. paul1516

    paul1516 Miembro nuevo

    Registro:
    10 Set 2019
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Temas:
    1
    que fuente me recomiendan ?
    S: puedo usarla un tiempo mas así o es peligroso?
     
  9. Deza

    Deza Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2018
    Mensajes:
    1,262
    Likes:
    340
    Temas:
    13
    si en menos de 1 mes de usada nueva te esta dando problemas, imaginate si le das mas tiempo. busca una evga 600 80 bronce
     
  10. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,225
    Likes:
    2,976
    Temas:
    17
    Quita el estabilizador. :cafe:
     
  11. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    3,880
    Likes:
    1,564
    Temas:
    14
    Placa Z390 para un 9400F, solo 8gb de ram y un ssd que está en el fondo de la olla, encima con una GTX 1650. Había harto ahí por mejorar.
     
    A chichomanuel y MaycolFG les gustó este mensaje.
  12. Willycc1

    Willycc1 Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2019
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    Temas:
    15
    Tambien pienso que es la fuente o estabilizador prueba conectandola sin ella si sigue igual compraotra fuente con una fuente evga o cooler master de 500 watts tendrias suficiente ya que esa gpu no consume mucho
    Pdt si sigue igual es mejor que no sigas prendiendo ya que en una de esas malogras un componente

    No comparto esa opinion ya que tuve una gtx 1050 ti que tiene un consumo similar que esa 1650 con una fuente antryx de 450 watts que vino con el case lo tuve mas de 2 años y siempre me funciono bien.
     
    Última edición: 11 Set 2019
  13. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,082
    Likes:
    1,966
    Temas:
    22
    No tiene NASA que ver con tu fuente pienso...
    Lo más probable, revisa el crystal disk a tu SSD
     
  14. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,496
    Likes:
    291
    Temas:
    102
    Siempre lo digo, inviertan en una buena fuente de calidad y con PFC activo. Si cumplen con eso, el estabilizador es lo de menos, con un supresor de picos para los perifericos es suficiente.
     
    A Setzuna le gustó este mensaje.
  15. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,141
    Likes:
    4,722
    Temas:
    198
    Cualquiera con certificación 80+ bronce para arriba. Con una de 550 a 650 deberías estar seguro por un buen tiempo.

    Respeto tu opinión, sin embargo no estoy de acuerdo. Para mi esas fuentes no sirven ni como parche, peor si usas una dedicada. Por poco consumo que ésta tenga.
     
  16. KennStrella

    KennStrella Miembro de bronce

    Registro:
    28 Set 2016
    Mensajes:
    1,250
    Likes:
    152
    Temas:
    12
  17. IvanAndrei09

    IvanAndrei09 Miembro maestro

    Registro:
    24 Nov 2015
    Mensajes:
    548
    Likes:
    125
    Temas:
    2
    Te recomiendo una fuente certificada 80+ (80 plus) "white" o "bronze (Mejor)" de la marca corsair, evga o coolermaster para esos componentes.

    Esta pagina te dirá los watts que necesitas para comprar una fuente de poder de acuerdo a los componentes de tu equipo

    https://outervision.com/power-supply-calculator
     
  18. Willycc1

    Willycc1 Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2019
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    Temas:
    15
    Pues personalmente a mi me funciono muy bien creo que es mas cosa de mala suerte claro tampoco digo que pongas una rtx 2080 con esa fuente pero que con tarjetas de gama baja considero que es mas que suficiente
     
  19. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    14,141
    Likes:
    4,722
    Temas:
    198
    Buen punto chico :yeah:
    Lo paso para una GT 1030 o un equipo de oficina. Pero con cualquier gráfica que pida alimentación no se me hace buena idea.
     
  20. Willycc1

    Willycc1 Miembro frecuente

    Registro:
    22 May 2019
    Mensajes:
    117
    Likes:
    15
    Temas:
    15
    Bueno como digo la use con una gtx 1050ti,y un fx 8350 y nunca me dio problemas en 2 años creo que tenia mas vida util pero decidi jubilarla particularmente creo que tambien hay buenas fuentes fuera de las tan mecionadas Evga,cooler master,coorsair etc