Duda ram DDR4 2133 o 2400 para mi placa

Publicado en 'Memorias' por jexter, 17 Oct 2016.





  1. jexter

    jexter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    87
    Likes:
    1
    Temas:
    24




    Hola tengo una placa madre Msi B150M PRo-VDH Y no se si solo le servirá las ram ddr4 2133 MHz o también le da las 2400 Kingston hyper fury.
    Quisiera comprar un kit 2x8gb pero creo que pasan los 320 soles y todavía no me alcanza ese presupuesto, pero quiero 16gb porque la pienso usar para edición de video y juegos.

    Que pasaría si compro una Kingston de 8gb primero y luego cuando tengo otra, funcionara igual que si le hubiese puesto un kit 2x8gb o no me lo reconocerá luego, tendría algún problema? Gracias!!
     


  2. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,838
    Likes:
    1,504
    Temas:
    35
    Es compatible de 2400 MHz, en marca Crucial 2133 MHz 8GB cuesta 140 soles.
     
  3. Bruno1207

    Bruno1207 Miembro maestro

    Registro:
    18 Oct 2013
    Mensajes:
    779
    Likes:
    140
    Temas:
    81
    Yo tengo ram de 2400 funcionando en placa q soporta 2100 sin problemas. La placa designa el bus en este caso 2100.
     
  4. trustonme

    trustonme Miembro de oro

    Registro:
    29 Mar 2013
    Mensajes:
    7,242
    Likes:
    1,777
    Temas:
    402
    nativamente tu placa acepta 2133 y si no encuentras puedes usar 2400 sin problemas. Te recomiendo que compres ambas para que aproveches el dual channel. Saludos
     
  5. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    5,586
    Likes:
    621
    Temas:
    7
    puedes también configurar en la bios manualmente
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,958
    Likes:
    1,803
    Temas:
    17
    Ambas, funcionan a 2133Mhz. :cafe:
     
  7. jexter

    jexter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    87
    Likes:
    1
    Temas:
    24
    en que tienda por favor
    Y si le pongo luego otra de 8gb seria lo mismo que si le hubiese comprado un kit 2x8gb?

    ah ok, pero quisiera saber si por ejemplo yo le compro una ram de 8gb y al tiempo otra de 8gb misma frecuencia y marca, seria gual que haberle puesto un kit 2x8gb?
     
  8. Anusig

    Anusig Miembro maestro

    Registro:
    18 Mar 2012
    Mensajes:
    693
    Likes:
    114
    Temas:
    34
    Amigo te falto poner que procesador tienes...
    No solo te guies de la placa, el procesador tambien posee u limite de rams...
     
  9. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de plata

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    3,157
    Likes:
    1,187
    Temas:
    4
    ve por 2400 en un modelo comun aca , cosa que asi es mas seguro que encuentres ese modelo despues cuando quieras dual channel
     
  10. jexter

    jexter Miembro frecuente

    Registro:
    18 Set 2008
    Mensajes:
    87
    Likes:
    1
    Temas:
    24
    es un I3 6100
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,838
    Likes:
    1,504
    Temas:
    35
    En Deltron
     
  12. Anusig

    Anusig Miembro maestro

    Registro:
    18 Mar 2012
    Mensajes:
    693
    Likes:
    114
    Temas:
    34
    según las especificaciones de tu procesador solo aguanta 1866mhz... sin embargo, tu puedes comprar una memoria de 3000 si deseas e igual podras usar tu PC, pero gastaras demás ya que solo reconocerá 1866. Acabaras invirtiendo mas de la cuenta.
    Saludos.
     
  13. gantzps

    gantzps Miembro maestro

    Registro:
    3 May 2014
    Mensajes:
    732
    Likes:
    73
    Temas:
    51
    puedo comfigurar la bios para que mi placa Msi B150M PRo-VDH lea los 2400 de mi memoria ram ? que solo lee 2100
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,958
    Likes:
    1,803
    Temas:
    17
    No. Soporta máximo 2133. :cafe:
     
    A gantzps le gustó este mensaje.
  15. tzzpercy

    tzzpercy Miembro nuevo

    Registro:
    6 Oct 2016
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Temas:
    2
    si tengo una placa que trabaja con 3000
    y tengo dos memorias corsair: una de 2400 y la otra de 3000
    si las armo.. ¿con que Mhz trabajaria ?
     
  16. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    3,911
    Likes:
    523
    Temas:
    16
    Si adquiere dos bancos de memoria con frecuencia de 2133MHz, funcionarán a esa misma frecuencia (2133MHz).
    Si adquiere dos bancos de memoria con frecuencias distintas (una de 2133MHz y otra de 2400MHz), funcionarán al de menor frecuencia (2133MHz)
    Adquiera ambas memorias para evitarse el problema que depués no encuentra el mismo modelo. Ambas de la misma marca y modelo. Si no tiene el dinero suficiente para comprarlo, siga juntando.
    ¿De qué Mainboard/Motherboard se trata, no he traído mi bola mágica para adivinar?
     
  17. tzzpercy

    tzzpercy Miembro nuevo

    Registro:
    6 Oct 2016
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Temas:
    2
    bueno nola tengo aun la placa..
    solo quiero que me ayudes.. con eso,,¿con que Mhz trabajaria'
     
  18. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    3,911
    Likes:
    523
    Temas:
    16
    Depende mucho del procesador y de la placa. Pero suponiendo que tenga un CPU Core i5 o un Core i7 de intel y adquiera usted una Mainboard/Motherboard de la serie con chipset "Z" (Z170/Z97) no tendrá problemas en que ambas funcionen en conjunto. Puede ser que ambas funcionen a 2400MHz, como también cabe la posibilidad que si ambas son de la serie CORSAIR DOMINATOR Platinum, funcionem a 3000MHz o funcione a menos.
     
    Última edición: 29 Dic 2016
  19. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,958
    Likes:
    1,803
    Temas:
    17
    2400. :cafe:
     
  20. tzzpercy

    tzzpercy Miembro nuevo

    Registro:
    6 Oct 2016
    Mensajes:
    22
    Likes:
    0
    Temas:
    2
    gracias Joshua son la CORSAIR DOMINATOR Platinum las que tengo