Dudas sobre comprar DD interno nuevo.

Publicado en 'Almacenamiento' por Go_T0_H3ll, 10 Feb 2019.





  1. Go_T0_H3ll

    Go_T0_H3ll Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2016
    Mensajes:
    237
    Likes:
    19
    Temas:
    37




    Gente estaba pensando comprarme un DD interno (de los gordos, no ssd) WD color azul o negro de 2TB debido a que por los juegos, steam, el nopor y los dibujitos chinos mi DD de 1TB está agonizando.

    Donde tengo la duda es si el DD funcionaría en mi placa madre ¿las entradas de los DD y los puertos de las placas siguen siendo igual o han cambiado desde hace años?, ¿no hay relación entre la fuente de poder y el tamaño del DD no?

    Por otro lado sobre, la instalación:
    -Se tiene que sacar el DD viejo.
    -Poner el nuevo en el sitio.
    -Conectar los dos cables (datos y de poder).
    -Poner el usb con el windows y al prender la pc me saldrá todo el proceso de instalación, partición de espacios y listo.

    ¿Es todo eso o estoy obviando/no considerando algo más?
     


  2. Samueljs

    Samueljs Miembro de bronce

    Registro:
    5 Jul 2017
    Mensajes:
    1,105
    Likes:
    134
    Temas:
    108
    Compra tu dd? HDD.. Y PAGA A UN TECNICO
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  3. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    12,908
    Likes:
    1,886
    Temas:
    23
    ... o se esta quedando sin espacio.

    ¿Cuál es la marca y modelo de su Mainboard/Motherboard?

    No.

    Exacto: hasta allí todo bien.

    Antes de eso tiene que ingresa a la BIOS y configurar para que "Botee" desde el USB. Guardar los cambios - revise el manual de su placa.
     
    Última edición: 10 Feb 2019
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  4. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,371
    Likes:
    802
    Temas:
    31
    el hdd no agoniza por estar llenándose, cualquier entrada sata es compatible. :cafe:
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  5. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,000
    Likes:
    2,937
    Temas:
    17
    Conéctalo a cualquier puerto SATA y bootea un USB con Windows sin miedo. :cafe:
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  6. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    15,665
    Likes:
    1,901
    Temas:
    20
    Compra un dd de 3tb
    Pasa toda tu info al DD nuevo y tu disco de 1tb Úsalo como sistema
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  7. Air

    Air Miembro maestro

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    690
    Likes:
    101
    Temas:
    237
    Pues si tu mainboard no es tan antigua (socket 775 algunos modelos) deberia funcionar sin problemas.
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  8. Go_T0_H3ll

    Go_T0_H3ll Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2016
    Mensajes:
    237
    Likes:
    19
    Temas:
    37
    La idea también es aprender por uno mismo.

    Se está quedando sin espacio.
    La marca es Gigabyte
    ¿se puede hacer eso de "bootear" mientras estoy con el disco duro actual?

    Con poco espacio mis juegos se ponen lentos.

    ¿Puedo instalar el windows 10 y repartir el espacio del HDD mientras sigo con el disco actual o primero debo cambiar el HDD en el equipo para hacer esta operación?

    Es del 2012.
     
  9. Air

    Air Miembro maestro

    Registro:
    13 Mar 2012
    Mensajes:
    690
    Likes:
    101
    Temas:
    237
    entonces trabajara sin problemas.
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  10. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,000
    Likes:
    2,937
    Temas:
    17
    Sin problemas mientras no toques las particiones del HDD antiguo. :cafe:
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  11. Azulmisterio

    Azulmisterio Miembro de bronce

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    346
    Temas:
    5
    ¿Dónde quieres tener tu SO? si es en el nuevo, puedes desconectar el antiguo, instalar el nuevo, el Windows también allí y luego conectar el antiguo y configuarlo como disco de almacenamiento.
     
    A Go_T0_H3ll le gustó este mensaje.
  12. Go_T0_H3ll

    Go_T0_H3ll Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2016
    Mensajes:
    237
    Likes:
    19
    Temas:
    37
    Pero una pregunta a esto, si instalo el Windows 10 en el nuevo HDD mientras mi HDD actual es Windows 7 ¿la pc con que windows va a funcionar? porque son dos Windows totalmente diferentes.

    El SO lo quiero poner en el nuevo, ¿uina pc puede tener y funcionar con varios HDD siempre y cuando uno sea el "principal" y los otros "secundarios"??
     
    A Azulmisterio le gustó este mensaje.
  13. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,000
    Likes:
    2,937
    Temas:
    17
    Bootea primero el que está conectado al puerto SATA0, SATA1 y así sucesivamente. :cafe:
     
  14. Azulmisterio

    Azulmisterio Miembro de bronce

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    346
    Temas:
    5
    También en la BIOS puedes configurar para que el SO se inicie desde tu disco nuevo y no desde el anterior.
     
  15. Go_T0_H3ll

    Go_T0_H3ll Miembro frecuente

    Registro:
    27 May 2016
    Mensajes:
    237
    Likes:
    19
    Temas:
    37
    Genta ya compré, instalé e hice la partición del HDD de 2TB pero ahora tengo otro problema.
    Yo tenía hace años un "USB 2.0 TO SATA/IDE/ADAPTER" que lo compré para el tema de una lectora, tenía entendido que también funciona para HDD internos funcionen como externos. La cuestión es que ahora tengo el problema que no funciona para conectar mi viejo HDD.

    Las luces del aparato se prenden pero los HDD no aparecen en "Mi Equipo" ni en "Administrador de discos". ¿Será que tengo que comprar otro tipo de adaptador?
     
  16. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,000
    Likes:
    2,937
    Temas:
    17
    Revisa desde Administrador de Discos. Si no lo detecta compra otro adaptador. :cafe: