El Servicio Intel RST No está en ejecución

Publicado en 'Almacenamiento' por jonatfi, 29 Jun 2015.





  1. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    758
    Likes:
    98




    Saludos amigos de PH!!

    Bueno aquí pidiendo su ayuda si alguna vez tuvieron o tienen ese problema acerca del "Ícono" del servicio de Intel Rapid Storage.

    Resulta que tenía 3 HD instalados en mi máquina y el ícono de notificación funcionaba muy bien. Pero resulta que el 3er disco duro lo tenía para copiar info a un disco duro nuevo que compré, entonces procedí a retirarlo. Entonces resulta que al reiniciar, el ícono de la bandeja me dice: El Servicio Intel RST No está en ejecución.
    [​IMG]
    Pero cuando entro a la aplicación, todo me muestra como si estuviera funcionando normal, sin ningun problema ni tengo fallos en el sistema.
    [​IMG]

    Los discos son nuevos. Así es que no tienen problema alguno.
    El problema salió porque desintale un Disco duro, es decir lo saqué.
    Ya intente reinstalar el software y nada.
    En la placa, en el conector Sata donde estaba el HD coloqué la unidad de DVD en su reemplazo.

    Eso es todo. Espero sus opiniones ya que buscando en San Google por soluciones, varios han hecho las consultas del problema y nadie dio una respuesta o solución. Parece que reinstalando todo se arregla, ya que una vez me pasó igual y por mantenimiento de mi PC, al reinstalar todo, todo se soluciona.
     


  2. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    621
    Likes:
    211
    Eso la verdad no te afecta en nada, ya que es el estado del icono, porque cuando abres la aplicación obviamente el controlador esta trabajando y reconoce tus dispositivos.
    Igualmente en el administrador de dispositivos puedes verificar que el controlador este activo. Para una próxima actualización del controlador el icono se restablecerá. A propósito ¿que placa tienes?.

    [​IMG]
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  3. Joun

    Joun Miembro maestro

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    814
    Likes:
    80
    En si que ventaja tendría de usarlo?
     
  4. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    621
    Likes:
    211
    Lo que no importa es el icono. Lo que si importa es el controlador para tu placa, lo que pasa es que cuando instalas el IRST por defecto ese icono aparece en el escritorio. Puedes quitar el IRST del incio de windows y listo, como te dije anteriormente el controlador va a seguir trabajando.
     
  5. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    758
    Likes:
    98
    Si tienes razón, el controlador sigue trabajando. El problema sale cuando sacas o modificas un hardware (discos), pero es molesto y piensas que no está funcionando. Mi placa es una Gigabyte B85M-D3H rev. 1.1
     
  6. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,190
    Likes:
    400
    ese problema lo eh visto varias veces, siempre tenia que esperar como 2 minutos y el icono otra vez volvia a decir que estaba todo OK
     
  7. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    621
    Likes:
    211
    Si tienes windows 7, 8, 8.1 32/64 Bit. Instala el ultimo controlador para tu placa.
    Intel Rapid Storage Technology Version 13.6.3.1001 WHQL
     
  8. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    758
    Likes:
    98
    De donde haz encontrado eso? ya que en la página de Gigabyte sólo está 13.0.3.1001
     
  9. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    621
    Likes:
    211
    Lo que sucede es que gigabyte casi nunca da soporte o actualiza sus controladores, algunas otras marcas hacen lo mismo, en cambio los fabricantes de la tecnología si los actualiza.
    En tu caso tengo lo siguiente.
    Para tu chipset.
    Intel INF Driver 9.4.3.1011
    Para tu LAN.
    Realtek RTL8111/8168 Lan Driver-7.092 (Win 7 32/64)
    Realtek RTL8111/8168 Lan Driver- 8.038 (Win 8/8.1 32/64)
    Realtek RTL8111/8168 Lan Driver- 10.001 (Win 10 32/64)
    Para tu MEI.
    Intel Management Engine Interface(MEI) Driver 9.5.24.1790.
    El audio lo puedes buscar en la web de Realtek que ya tiene soporte para W10 y es compatible con W7, 8. 8.1/64bit fue lanzado el 25/06/2015.
     
    A jonatfi le gustó este mensaje.
  10. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    6,959
    Likes:
    834
    La aplicacion RST solo tiene sentido en windows cuando haces RAID por software...los driver RST si son importantes...RST trae aplicacion + drivers...
     
    A OSUM2010 le gustó este mensaje.
  11. jonatfi

    jonatfi Miembro maestro

    Registro:
    15 Feb 2014
    Mensajes:
    758
    Likes:
    98
    Muchas gracias por los drivers, ahora los veo.
     
  12. Charly24

    Charly24 Miembro nuevo

    Registro:
    14 May 2017
    Mensajes:
    3
    Likes:
    0
    Buenos dias amigos,
    Se que es un thread viejo, pero han pasado los años y este problema sigue vigente.
    Bueno, mi problema es tal cual el que se describio aqui desde un comienzo, salvo que tengo RAID.

    Googleando he encontrado algunos metodos para "solucionarlo", pero a mi no me han dado resultado, por eso acudo a ustedes a ver si hoy hay alguna opcion diferente.
    Tengo 3 discos en RAID5, 1 disco solo y una unidad optica. Si cambio todos los discos de puerto sigue funcionando perfectamente, pero si le saco uno solo aparece el problema. (Tenia un disco mas que lo saque y ahi empezo el problema)

    Ahh y por ultimo aprovecho el post para consultarles... Se que en teoria cualquiera de los 6 puertos del 0 al 5 son iguales y no deberia haber diferencia alguna, pero la duda siempre esta. ¿Seria conveniente poner los 3 HDD de RAID5 del puerto 0 al 2 o como es lo mismo?

    MB Gigabyte GA-Z270X-UD5 con Intel i7-7700K (esperando que me llegue la memoria Intel Optane de 32gb para ver que tan bien funciona. Espero no me traiga mas problemas...)

    Saludos cordiales desde Argentina!
     
Etiquetas: