Elegir Estabilizador

Publicado en 'Hardware General' por panchiwi, 13 Ago 2019.





  1. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    82
    Likes:
    6
    Temas:
    20




    Estaba pensando en comprar ese estabilizador para conectar mi pc y monitor.
    ESTABILIZADOR FORZA 8 TOMAS ( FVR-1202USB ) 1200VA | 2 USB

    Tengo una fuente gigabyte 650w 80 plus bronze, no tengo idea de estabilizadores.
     
    A BROSSTYLE3092 le gustó este mensaje.


  2. BROSSTYLE3092

    BROSSTYLE3092 Miembro maestro

    Registro:
    4 Mar 2018
    Mensajes:
    852
    Likes:
    147
    Temas:
    14
    Buen tema, me suscribo
     
  3. jhon27

    jhon27 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Mar 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Temas:
    13
    si tienes el presupuesto cómpralo, es buen estabilizador y de potencia va sobrado para tu pc y mas, te servirá si mas adelante quieres hacer upgrade.
     
  4. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    82
    Likes:
    6
    Temas:
    20
    Había leído que el wattaje del estabilizador debe ser mayor que el de la fuente.
    Ese estabilizador es 600w y es menor a mi fuente pero la pc no llega ni a 550w.
    -habrá problema en eso?
     
  5. jhon27

    jhon27 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Mar 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Temas:
    13
    según lo que escribes ese estabilizador es 1200VA que es igual a 1200w es el doble que tu fuente.
     
  6. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    82
    Likes:
    6
    Temas:
    20
    Ah ok es que en la página dice 1200va/600w y esos 600w me causa confusión
     
  7. AzTk

    AzTk Miembro frecuente

    Registro:
    8 Feb 2019
    Mensajes:
    74
    Likes:
    5
    Temas:
    26
    A mi me paso lo siguiente con uno de
    ESTABILIZADOR POWER LINE 8 TOMAS PULSAR ( PLI 1000 ) 1000VA
    se calentaa mucho tenia muchos freezing o se paraba mucho mi pc pero cuando cambie a mi antiguo estabilizador que no se cual es todo correcto
     
  8. lguillermo93

    lguillermo93 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2019
    Mensajes:
    568
    Likes:
    156
    Temas:
    3
    Bronze significa que cuando esta al total de su capacidad tiene una eficiencia del 81% en consumo, es decir que en tu caso cuando la fuente esta a su máximo entregando 650 W a los componentes, esta consumiendo 802.5 W aproximadamente a través del estabilizador, agrégale a eso el consumo de tu monitor y cualquier otro aparato conectado, estos últimos datos deben estar en sus manuales respectivos.

    Este modelo solo soporta hasta 600 W.
    https://www.forzaups.com/productos/interna/FVR-1202USB-esp
     
    A panchiwi le gustó este mensaje.
  9. jhon27

    jhon27 Miembro frecuente

    Registro:
    2 Mar 2015
    Mensajes:
    181
    Likes:
    25
    Temas:
    13
    multiplicando el factor de potencia con la nominal del estabilizador saldría masomenos los 600w efectivos pero para tu fuente de poder estaría bien.
     
    A panchiwi le gustó este mensaje.
  10. zombierevel

    zombierevel Miembro maestro

    Registro:
    25 Jul 2010
    Mensajes:
    315
    Likes:
    30
    Temas:
    32
    Al final se necesita estabilizador si tienes una fuente certificada? Yo solia usar mi pc siempre con estabilizador pero la ultima pc q compre por el 2014 solo la he conectado al supresor de picos y no he tenido problema.
     
  11. panchiwi

    panchiwi Miembro frecuente

    Registro:
    12 Mar 2019
    Mensajes:
    82
    Likes:
    6
    Temas:
    20
    La verdad no se pero por si las moscas y si hay alguito de dinero no está de mas creo yo
     
  12. DiegoTM2

    DiegoTM2 Miembro maestro

    Registro:
    12 Set 2015
    Mensajes:
    736
    Likes:
    150
    Temas:
    23
    Compra mejor un estabilizador solido Elise(Fes-10) y no tendrás problemas por un buen tiempo.
     
  13. seniorfox

    seniorfox Miembro de plata

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,742
    Likes:
    534
    Temas:
    16
    con un supresor de picos rackeable vas tranquilo
     
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,659
    Likes:
    2,015
    Temas:
    23
    Opciones:
    • Elise FEX-1000 1000VA
    • APC LE1200I 1200VA
     
  15. EduardoCH

    EduardoCH Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jul 2019
    Mensajes:
    126
    Likes:
    22
    Temas:
    9
    Pues mi antiguo pc lo usaba con un estabilizador forza de 8 tomas, hasta que se malogró el pc pero por otras razones. Ahora el nuevo pc que armé tiene una fuente de 500w certificado bronce y lo uso solo con un supresor de picos, hasta ahora todo ok, además tengo conectado al supresor unos parlantes logitech, monitor y tiras led. Hice el cambio precisamente para saber que tanta es la diferencia, si tengo problemas lo comentaré en el foro, el antiguo estabilizador sigue funcionando y se lo regalé a un familiar
     
    A panchiwi le gustó este mensaje.
  16. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    292
    Temas:
    183
    Yo tengo el segundo con una fuente seasonic de 620w Bronze y hasta ahora todo bien, la única joda es conseguir los adaptadores o cables C13 , aunque buscando se encuentra
     
    A Sdann le gustó este mensaje.
  17. KennStrella

    KennStrella Miembro de bronce

    Registro:
    28 Set 2016
    Mensajes:
    1,287
    Likes:
    163
    Temas:
    12
    men una pregunta donde compraste el estabillizador ???
    estoy buscando en tienda pero no encuentro que alguna atienda domingos, que es dia de descanso y por ende tengo tiempo de comprar
    Dato adicional de los adaptadores C-13 , ya cheque el estabilizador y su coneccion es muy complicada de buscar ...............
     
  18. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    3,337
    Likes:
    292
    Temas:
    183
    Goldparthner , 150 soles,
    En su página te dan una wassap lea escribest te explican todo el proceso de compra, lo entregan en deltron

    Yo pude encontrar aquí

    https://www.cpozzi.com/index.php?id...14-codigo-dt-nca-30-summit&controller=product

    Están muy escasos

    Están 30 soles y sirven para c13
     
    Última edición: 13 Ago 2019
    A KennStrella le gustó este mensaje.
  19. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    16,318
    Likes:
    2,003
    Temas:
    22
    Compre un Elise FEX-1000 1000VA, tal como le recomendaron
     
  20. KennStrella

    KennStrella Miembro de bronce

    Registro:
    28 Set 2016
    Mensajes:
    1,287
    Likes:
    163
    Temas:
    12
    gracias por responder lo comprare el domingo :V ...........

    La pagina que mencionas vende aca en peru o como es ???????
    Si es para comprar de afuera eso si no se como importar, si es de aca en peru tienen tienda fisica???