[Win10] Error whea uncorrectable error

Publicado en 'Windows' por rickyrg, 11 Set 2021.





  1. rickyrg

    rickyrg Miembro de plata

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    3,403
    Likes:
    589
    Temas:
    234




    Amigos a ver si me ayudan, tal vez ya pasaron por este problema.
    En BIOS y en el sistema operativo después de unos 5 minutos me sale pantallazo azul con este mensaje de error WHEA uncorrectable error.
    Configuración de sétima gen. Procesador i5 7ma gen, Placa gigabye b150m, memoria RAM 2x8gb, cooler h410r, m.2 XPG.
    Componentes en su mayoría nuevos y testeados... La RAM ayer le pase memtest hora y media y todo salió Ok correcto.
    Cambié el m.2 por un SSD y pasa lo mismo.. he cambiado placa tb.
    El cooler refrigera bien, lo mantiene en 30, 40° en uso normal.
    Ya no es un problema de Windows pues he formateado y en plena formateada se congeló la pc y sale pantallazo azul..
    La fuente es nueva y tb la probé con una aerocool de 500w y da el mismo problema.
    Qué más puede ser?
    El procesador?
    Ayuda..
    Nota: hice instalaciones de Windows 8.1 y luego de Windows 10.
    El problema persiste.. componentes testeados, menos el procesador. No sé si sea esa la razón.
    Qué más puede ser?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.


  2. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    2,378
    Temas:
    17
    Qué periféricos tienes conectados? Has probado usando la memoria sin activar el perfil XMP, o sea a 2133Mhz?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  3. rickyrg

    rickyrg Miembro de plata

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    3,403
    Likes:
    589
    Temas:
    234
    Tengo memorias ballistix, de 2666mhz y funcionan a 2400mhz con xmp desactivado.
    Activándolo o no sigue ese pantallazo.
    Me está pasando con dos placas distintas.
    Descartado memorias, cooler CPU, SSD, m.2, cable sata del ssd, fuente...
    No quiero imaginar q sea el procesador.
    Ahora lo tengo con Windows 8.1 pero después de 5 minutos me sale el pantallazo con ese error y queda congelado.
    ** Sólo cuando paso el memtest vía USB es que la pc no se congela.. puede estar horas pasando el test y todo normal, pero si me quedo en BIOS o entro a Windows se congela y sale ese pantallazo.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  4. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    2,378
    Temas:
    17
    Lamentablemente es probable que sea el procesador, de todas formas revísalo, puede tener suciedad o algún daño físico en los conectores. Si no caballero a descartarlo con otro proce.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  5. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,589
    Likes:
    665
    Temas:
    85
    Ese bsod normalmente se presenta cuando le falta voltage al cpu o memoria. En el BIOS puedes verificar el voltage que les llega a los componentes de tu pc.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  6. rickyrg

    rickyrg Miembro de plata

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    3,403
    Likes:
    589
    Temas:
    234
    Pero ayer con un i3 de sexta generación el sistema corría todo normal. Entonces es el procesador. Pensé q prácticamente ninguno fallaba y ya me tocó uno.
    No sé si te refieras a la imagen adjunta.
     

    Fotos adjuntas:

    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  7. yoshikivaras

    yoshikivaras Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    673
    Likes:
    287
    Temas:
    26
    Actualizaste el BIOS?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  8. rickyrg

    rickyrg Miembro de plata

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    3,403
    Likes:
    589
    Temas:
    234
    Si. También intenté actualizando bios. Creo que es el procesador. Ya descarté placa, ram, m.2, ssd, fuente, tarjeta de video.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  9. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,338
    Likes:
    1,267
    Temas:
    27
    Tienes otro procesador para testear? Si logras probar otro procesador y arranca normal. Entonces tú actual procesador está en horas bajas
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  10. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    708
    Likes:
    132
    Temas:
    43
    Descartaste desconectado los usb, tarjeta de video y cables del panel. Enciende la pc con un destornillador, incluso sin teclado y mouse?.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  11. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,589
    Likes:
    665
    Temas:
    85
    El voltage del CPU VAXG está muy bajo, deberías tener 1.1 o 1.2 voltios. Por ese motivo te da bsod, que procesador tienes?.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  12. rickyrg

    rickyrg Miembro de plata

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    3,403
    Likes:
    589
    Temas:
    234
    Acabo de probarlo con el i7 de una amigo y no hubo problemas. Es el procesador.
    Entonces ese ya no sirve?

    Si enciende normal, el tema es que cuando ingreso a bios o al sistema operativo después de algunos minutos se congela y sale el pantallazo azul con ese mensaje.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  13. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,338
    Likes:
    1,267
    Temas:
    27
    Tienes un multimetro para tomar mediciones? como dijo el colega, te marca el voltaje bajo, dudo mucho que se pueda reparar
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  14. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    2,378
    Temas:
    17
    Su placa es una B150M, así que asumo que su procesador es un i5-7400/7500 y no podría haber dañado el procesador con overcloking/undervolting. Un voltaje ligeramente por debajo de lo normal no necesariamente implica que vaya a ocurrir un pantallazo azul a no ser que esté estresando al procesador, y en el caso del VAXG podría ser que esté deshabilitado el iGP si está usando una tarjeta de video dedicada.

    TLDR: ya murió el procesador.
     
    Última edición: 13 Set 2021
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  15. San Diablo

    San Diablo Miembro de bronce

    Registro:
    1 Feb 2008
    Mensajes:
    1,894
    Likes:
    784
    Temas:
    76
    Y para solo extender el tema yo probaría el procesador defectuoso en la placa de tu amigo. Tal vez haya alguna sorpresa
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  16. cpp77

    cpp77 Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    1,589
    Likes:
    665
    Temas:
    85
    Pues si definitivamente es la gráfica interna. Normalmente se soluciona con un reset del BIOS pero si ese procesador lo ha comprado de segunda alguien anteriormente ha estado jugando con las frecuencias de la gráfica. Podrias probar con una gráfica dedicada y deshabilitando la interna como dice @Apsk. Pero como te repito ese voltage de la gráfica es muy bajo es prácticamente cero.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  17. rickyrg

    rickyrg Miembro de plata

    Registro:
    2 Nov 2011
    Mensajes:
    3,403
    Likes:
    589
    Temas:
    234
    Sí, fue probado el procesador en dos placas distintas, una asus y otra gigabyte. En ambas fue lo mismo, pantallazo azul y ese mensaje de error... entonces con eso confirmo que el causante del problema fue el procesador.

    pero ese voltaje CPU VAXG se repite de forma muy similar en el i7 7000 que acabo de comprar y en este último no hay pantallazos ni problema alguno.
    intentaré deshabilitando la grafica integrada del procesador, quien sabe así funcione, solo por ver si con eso deja de salir el error.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  18. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,948
    Likes:
    2,378
    Temas:
    17
    FYI, si no encuentras la opción, es que la placa lo hace automáticamente al detectar una tarjeta dedicada. Incluso en placas high-end esa es la configuración por defecto y tienes que habilitar el integrado manualmente en la BIOS, por eso es que no creo que ese sea el problema tampoco.
    Aunque podría equivocarme y tu placa sí tenga esa opción habilitada y activada.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.