Especificaciones técnicas de Ryzen

Publicado en 'Procesadores' por HyperVMaquito, 13 Oct 2019.





  1. HyperVMaquito

    HyperVMaquito Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2019
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Temas:
    4




    Buenas noches por la hora de publicación en Perú de mi tema, el día de hoy compañeros estaba revisando algunos componentes que no uso hace unos cuantos meses, y resulta que me hice una pregunta sobre un procesador de AMD.
    Ryzen 3 1300X. Si, lo sé es la primera generación sin embargo, quería saber cuanto es el máximo de memoria RAM que este procesador soporte, por ejemplo con la compañía Intel cuando revisamos las características técnicas en la pagina web nos indican el máximo de memoria RAM que soporte el procesador hasta donde yo sé. Por otro lado este Ryzen 1300X me indica que solo soporta 2 canales de memoria, Quisiera una opinión experta o con conocimiento genuino de este procesador.
    Sin nada más que decir les agradezco.
     


  2. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de oro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    5,771
    Likes:
    2,322
    Temas:
    8
    pero que quieres saber exactamente? si vale la pena comprar o vender actualmente? y cuanto pagar o pedir maximo? sobre la memoria pues tendrias la limitacion del modelo de placa en la que quieras usarlo . pues en procesador es fijo que aguante al menos 32gb de ram .
     
  3. lguillermo93

    lguillermo93 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2019
    Mensajes:
    519
    Likes:
    138
    Temas:
    2
    Esta indicado en las especificaciones de la respectiva motherboard.
     
  4. Elian

    Elian Miembro de plata

    Registro:
    1 Ago 2013
    Mensajes:
    3,751
    Likes:
    498
    Temas:
    106
    con unas ram a 2666mhz trabajara bien
     
  5. AngelErick

    AngelErick Miembro de plata

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    3,354
    Likes:
    698
    Temas:
    55
    Tan facil como buscar en la pagina de amd

    Memoria
    Velocidad máxima de memoria
    2667MHz
    Tipo de memoria
    DDR4
    Canales de memoria
    2
     
  6. HyperVMaquito

    HyperVMaquito Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2019
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Temas:
    4
    Ustedes creen que el Ryzen 1300X pueda soportar 4 canales de memoria de 8GB hasta un maximo de 32GB con un buzz de 3000 mhz?
    sería posible?
     
  7. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de oro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    5,117
    Likes:
    986
    Temas:
    70
    La mainboard indica la cantidad de memoria, zócalos y velocidad de las memorias soportadas.

    Actualmente es normal llegar a 32gb
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  8. II42

    II42 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2018
    Mensajes:
    367
    Likes:
    65
    Temas:
    2
    mira, el socket am4 para el cual esta hecho este r3 1300x usa arquitectura de doble canal, o sea dual-channel(dobla ancho de banda con 2 ram identicas), quad-channel usa la serie threadripper; asi que imposible que trabaje en quad-channel, quizás te estes confundiendo con el numero de slots de ram, pueden ser 4, pero no trabajan en quad- channel, sino dual; como te han dicho, depende de la placa madre; pero aun asi NO te conviene ponerle 4 palos de ram, porque el bus de memoria se reduce en esta configuración, lo mejor para esa 1 gen de amd ryzen son 2 palos identicos de ram, de bus alto (2666, 3000 quizas aguante, pero @2933 bajo A-xmp) o sea 2 palos igualitos de 16 gb c/u .. 2666-3000
     
  9. HyperVMaquito

    HyperVMaquito Miembro nuevo

    Registro:
    21 Set 2019
    Mensajes:
    19
    Likes:
    1
    Temas:
    4
    Muy buena aclaracion de verdad muchas gracias eso queria saber, no pienso quedarme con ese procesador pienso actualizarlo. Gracias muy aclarado.
     
  10. II42

    II42 Miembro maestro

    Registro:
    2 Ene 2018
    Mensajes:
    367
    Likes:
    65
    Temas:
    2
    entonces has de buscar en la web de tu placa madre la lista del soporte de memorias ram, ojo, varían ,ya que incrementa la compatibilidad y velocidad conforme aumenta la serie de ryzen, asi si como mucho soporta ddr4-2666 con tu r3 1300x, quizá con un r5 3600 tu placa soporte ram ddr4-3600, y sólo actualizando bios
     
  11. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    4,215
    Likes:
    996
    Temas:
    126
    las placas modernas x570 sobretodo de asus no estoy seguro pero ahi dicen que desde la primera a tercera generación te aceptan 128gb de ram, pero placas anteriores x470 b450 x370 y b350 maximo 64gb

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    https://i.ibb.co/C9yLmmP/memorias-compatibilidad.png
    https://i.ibb.co/dL84C7h/memorias-compatibilidad-2.png
    https://i.ibb.co/9vpNntc/memorias-compatibilidad-3.png

    cualquier placa asus x570 a parte d e dar compatibilidad pci4 y sus puertos externos son mas rapidos segun asus no necesaiamente la tercera generacion alcanzan 128gb de ram sino las anteriores tambien

    pero si tienes una placa am4 antigua solo vas a tener maximo 64 gb
     
    Última edición: 18 Oct 2019
  12. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,740
    Likes:
    523
    Temas:
    72
    el limite de la cantidad de gigas de ram y el tope de velocidad Mhz de dichas ram, en un equipo lo determina la placa base, no el procesador, en este caso tu supuesto 1300x, trabaja con memorias 2667Mhz en doble canal, estos si son caractericas del procesador, datos prodios de las especificaciones del procesador, sin embargo, puedes ponerle mas velocidad de rams, osea 2933Mhz, pero dependera tu placa base, al igual de la cantidad 4x8Gb por ejemplo. El dato es que para la primera generación de ryzen se tuvo muchos problemas por compatibilidad de memorias ram, asi que tienes que averiguar los modelos exactos de las piezas, para que no tengas futuras sorpresas.
     
  13. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    4,215
    Likes:
    996
    Temas:
    126
    los problemas de las memorias ram se subsanaron con los agesas desde la 1006b la mejor en la primera generacion , he probado en x370 y b350 rams con samsum b die , micron , sk hynix, por que supuestamente las que daban compatiblidad son samsum b-die, ya con agesas maduros normal, pero con agesas subsanado incluso he probao unas memorias ram antiguas hechas para x99 gskill ripjaws 4 x99 intel plataform, lo que si una ryzen 1000 en dual channel no vas a colcar un ddr4 3733 o 3600, en una 1500x he colocado 4 x4gb de gskill ripjaws 4 x99 intel x99 plataform ( de esas antiguas) en una gigabite x370 gaming 5.