Está bien la velocidad?

Publicado en 'Redes e Internet' por Jhejojasual, 17 Oct 2020.





  1. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61




    Buenos días, voy a explicarles con paciencia.
    Actualmente cuento con Fibra Óptica Movistar FTTH
    De Tumbes
    Plan Movistar Total de 50 mbps
    Conexiones con cable CAT 5E

    Antes yo tenía NAT 3 IP 100 y mi plan a mi casa el tope que llega es a 30 mbps como máximo.

    Solicité cambio hace dos días a NAT 2 IP 190 pero me redujeron la velocidad a 2mbps, y estuve dos días sin que lo arreglen.

    Captura de pantalla (1269).png Captura de pantalla (1270).png Captura de pantalla (1271).png

    Hoy me han arreglado el problema regresándome a NAT 3 IP 100, pero con el mismo techo que es 30 mbps.

    Captura de pantalla (1290).png Captura de pantalla (1289).png
     


  2. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    Continúo aquí:

    La configuración del router es ésta:
    Captura de pantalla (1292).png

    Ya he llamado a Movistar y les escrito vía Whatsapp.
    Y estoy pensando migrar a un plan de más velocidad, pero si así me tienen.

    Sé que por el 40% garantizado, estoy dentro de la velocidad "aceptable".

    Pero tener 30 mbps todo el día de un plan de 50 mbps en FTTH es normal?
    Qué me recomiendan hacer?
    Creen que sea tema del router que se deba cambiar?
    Creen que el tener el teléfono desconfigurado tenga algo que ver o no?
     
  3. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,277
    Likes:
    1,090
    Temas:
    174
    Es problema del proveedor.
     
  4. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    Exactamente debo llamar y qué decir a Movistar, porque se me acaban las ideas.

    Captura de pantalla (1293).png
    DNS Google
     
  5. Milo

    Milo Moderador

    Registro:
    3 May 2008
    Mensajes:
    5,452
    Likes:
    1,769
    Temas:
    46
    En realidad, no hay mucho q decir, la evidencia que has colocado es más que suficiente para que arreglen el problema, incluso puedes solicitar la baja por incumplimiento de contrato... solo tienes insistir xq no es posible que no te puedan dar la velocidad contratada sobre todo cuando tienes NAT2... Lo que si debes hace si o si es ingresar un reclamo por incumplir el servicio... suerte!
     
  6. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    Captura de pantalla (1294).png
    DNS Movistar

    Gracias, tomaré esas medidas, espero más recomendaciones.
     
  7. gewota

    gewota Miembro maestro

    Registro:
    14 Feb 2016
    Mensajes:
    792
    Likes:
    187
    Temas:
    12
    llamales y diles que quieres reclamar por calidad de servicio.
     
  8. ReVoLver

    ReVoLver Miembro de bronce

    Registro:
    12 Oct 2010
    Mensajes:
    2,132
    Likes:
    326
    Temas:
    28
    Da esa baja esa wb
     
  9. xXreysanoXx

    xXreysanoXx Miembro de bronce

    Registro:
    4 Jul 2010
    Mensajes:
    1,690
    Likes:
    354
    Temas:
    110
    ¿Pero que excusa te dieron los de Movistar? ¿Cuando haces la medición por Speedtest, ves que le cuesta subir a 30mb o notas que la velocidad es estable?

    Si la velocidad de 30mb es estable y no notas lentitud para navegar o hacer mediciones, es que te están limitando

    Llama e intenta darte de baja exponiendo tu problema, te van a ofrecer soluciones más rápidas para que te quedes con ellos.
     
  10. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    En resumen de todo lo que hemos hablado, me indican que está dentro de la velocidad garantizada y no pueden hacer nada.

    No presento microcortes ni lentitud ni fallas, llega estable a 30 mbps.

    Todo me he comunicado por su whatsapp.

    Lo uso normal, incluso ahorita con Zoom está bien.

    Ayer y hoy en la mañana tuve la falla en la velocidad con la NAT 2 que iba a 2 mbps.

    Creo que amenazaré llamando con la baja, ojalá me solucionen rápido el problema en retenciones.

    Sólo que hay veces que te mandan a bajas rápidamente, se cuelga la llamada y la baja no procede o si?

    Quisiera contratar un nuevo plan mejor al que tengo actualmente, es complicado contratar y darse de alta después de haberse dado de baja?
     
    Última edición: 17 Oct 2020
  11. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,277
    Likes:
    1,090
    Temas:
    174
    Cuando realices test de velocidad hazlo con servidores de USA, los proveedores locales hacen sus test con servidores locales alli se vera la maxima velocidad con ellos pero no con los servicios del exterior, yo uso esta web para hacer test y puedes usar servidores de varios lugares de USA:

    https://www.speakeasy.net/speedtest/

    De nada vale que se tenga buena velocidad con servidores locales si lo que mas usamos son conexiones con servidores de USA.
     
  12. LordAlex

    LordAlex Miembro maestro

    Registro:
    24 Abr 2008
    Mensajes:
    460
    Likes:
    162
    Temas:
    18
    Ese floro es mentira amigo, lo del 40% solo aplica en ciertos tramos del día que puede haber congestión, pero cuando todo el día esta a esa velocidad es incumplimiento por parte de ellos, viendo tu velocidad de subida esta claro que tienes el plan de 30mbps. Llama a pedir la baja, y diles que te llega solo 30mbps todo el día, y que el 40% solo aplica a ciertos tramos puntuales del día según Osiptel, o me sincronizan mi plan a 50mbps o me dan de baja.
     
  13. DarkSymphony

    DarkSymphony Miembro de plata

    Registro:
    14 Jul 2017
    Mensajes:
    3,985
    Likes:
    411
    Temas:
    199
    No es simétrico,
     
  14. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    Sé que no es simétrico mi estimado.
    El problema que presento es que mi plan figura por todo mundo que es de 50 mbps, pero en realidad tengo 30 mbps, no digo que sea simétrico, digo que no me dan la velocidad máxima contratada.
     
  15. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    Qué significa degradación en el servicio, me han generado una avería por degradación en el servicio, tengo contratado 50 mbps y me llegan sólo 30 mbps. y va a venir un técnico específicamente por ésta situación.
     
  16. blaztir

    blaztir Miembro maestro

    Registro:
    14 Jun 2009
    Mensajes:
    286
    Likes:
    5
    Temas:
    40
    mucha gente se alegra por fibra optica pero en realidad es otra cara de la moneda
     
  17. Peter Kamtropus

    Peter Kamtropus Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2017
    Mensajes:
    841
    Likes:
    379
    Temas:
    21
    Dale de baja y opta por otro proveedor, a mi Claro me pone 400 y bajo a 40 ni un mega menos y asi todo el dia. Cuando tuve Movistar era todo problemas,
     
  18. Jhejojasual

    Jhejojasual Miembro maestro

    Registro:
    10 Jul 2016
    Mensajes:
    552
    Likes:
    40
    Temas:
    61
    Lamentablemente no hay un Win ni otro así en Tumbes.
    Claro no tiene cobertura por mi casa creo, qué tal es claro en hfc?
    Voy a dar de baja y volver a contratar nuevamente con Movistar.
    Y qué cliente de 230 mensual y con esos problemas.
    Ni técnicos ni área técnica han resuelto el problema.