Esto es un problema de disco duro?

Publicado en 'Almacenamiento' por alesanand97, 18 May 2019.





  1. alesanand97

    alesanand97 Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    388
    Likes:
    17
    Temas:
    155




    Buenas les cuento dejé mi pc prendida, fui al ñoba, regrese y me encontré que mi pantalla en la ventana de bios, idea creo que se reinicio sola y entro al BIOS sola, y bueno simplemente puse salir pero no entraba y decía system cannot find any booteable device.... No sé qué significa, pero luego lo apague y prendí y ya funciono normal, la cosa es que creo que mi disco duro tiene algún problema, algún experto?
     


  2. josueel1

    josueel1 Miembro de bronce

    Registro:
    22 Abr 2017
    Mensajes:
    1,111
    Likes:
    174
    Temas:
    65
    Si, seguramente es mas un error aleatorio, pero ese mensaje indicó que el problema fue en el disco.
     
  3. elcurioso

    elcurioso Miembro frecuente

    Registro:
    4 May 2018
    Mensajes:
    211
    Likes:
    28
    Temas:
    55
    Pasale un programa que se llama crystal disk y otro que se llama sentinel hard disk y nos avisas,limpia primero todo, las memorias limpialas bien , puede ser la placa , descarta primero disco .
     
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,720
    Likes:
    2,027
    Temas:
    23
    El Sistema no puede encontrar dispositivos de arranque"
    En este caso el error lo manda la BIOS por que el dispositivo, en este caso el HDD, que es que tiene el sector de aranque no puede ser detectado.
    Instale el programa CrystalDiskInfo, luego ejecútelo y revise el estado de salud de su HDD. Si el resultado de salud muestra en Amarillo, es mejor que realice una copia de seguridad de sus archivos personales y adquiera un nuevo HDD.
     
    A sniperhunter le gustó este mensaje.
  5. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    583
    Likes:
    86
    Temas:
    10
    Es un error aleatorio del disco. Preocupate si persiste con constantemente y no bootea más ..
     
  6. alesanand97

    alesanand97 Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    388
    Likes:
    17
    Temas:
    155
    Ya no entra a escritorio mi pc:'(, pensé que que si iniciaba sesión ya que estaba cargando pero se demoró mucho y salió un mensaje de los sentimos,etc. Y se reinicio y me envía otra vez al BIOS, donde dice system can't find.... Pero lo apago y prendo y me sale American megatrend: Smart failure on sata6g.... Pongo F1 entro al bios, so me sale para iniciar con el disco pero luego pasa lo que cuento al principio, y es como un ciclo....

    Actualizando: intenté un 5ta vez y ya entro a escritorio probé el programa y sale en rojo Ali les dejo imagen
    https://i.imgur.com/ZW0TsoC_d.jpg?maxwidth=640&shape=thumb&fidelity=medium

    Q me recomiendan? Y si me compro una SSD para para usarla como principal, la HDD aún me serviria para tenerla como secundaria y guardar cosas? O ya se murió mi HDD?
     
  7. jose55

    jose55 Miembro de bronce

    Registro:
    30 Nov 2015
    Mensajes:
    2,458
    Likes:
    562
    Temas:
    159
    Guau tu disco no sirve ,comprate un ssd de 240 gb para el sistema operativo y otro wd blue para datos ..primero aprovecha para recuperar tus archivos ,tu data.luego bota tu disco .
     
  8. sniperhunter

    sniperhunter Miembro maestro

    Registro:
    6 Oct 2015
    Mensajes:
    723
    Likes:
    125
    Temas:
    13
    Ya te han respondido, el disco duro está fallando y lo recomendable es recuperar los archivos mientras puedas y adquirir un HDD o SSD.
     
  9. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,379
    Likes:
    3,000
    Temas:
    17
    Bota ese disco. :cafe:
     
  10. alesanand97

    alesanand97 Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    388
    Likes:
    17
    Temas:
    155
    k gracias, creo q ya llego hora de comprarme una ssd, creo que me comprare una de 480-500gb. creo que ahora esta mas barato q antes por suerte, porseaka cual me recomienda? he visto varias markas casi por el mismo precio, samsung, kingston, etc
     
  11. epzylom

    epzylom Miembro de bronce

    Registro:
    26 Set 2013
    Mensajes:
    1,235
    Likes:
    350
    Temas:
    27
    Se dice por si acaso o porsiaca como una abreviatura pero porseaka??
     
    A sniperhunter le gustó este mensaje.
  12. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    583
    Likes:
    86
    Temas:
    10
    Asu!
    Pon ese disco como esclavo, y salva tu info.

    Ya no lo podrás usar para booteo.
    Aunque, yo logre seguir usando uno con riesgo, instalando el sistema 10GB después del sector cero... :quien:
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,094
    Likes:
    1,608
    Temas:
    133
    Efectivsmente ee un problema de fuente.
    Si tu fuente es chancha o tiene mucho tiempo considera reemplazarlo tambien
     
  14. alesanand97

    alesanand97 Miembro maestro

    Registro:
    12 Jul 2014
    Mensajes:
    388
    Likes:
    17
    Temas:
    155
    what?? porque crees eso??? no es el disco???
     
  15. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,094
    Likes:
    1,608
    Temas:
    133
    Por las bolas de san...Yep, man...es el fukin DISCO y considera la fuente...quise decir..
    El alcohol esta fuerte..!!
     
    A Sainicus le gustó este mensaje.
  16. Sainicus

    Sainicus Miembro maestro

    Registro:
    30 Mar 2011
    Mensajes:
    583
    Likes:
    86
    Temas:
    10
    :risota: mejor pegalepegale, no? :giggle:

    Pero razón tienes.
    Paradojicamente, muy pocos le dan la importancia debida.
    Aunque... Solo una vez pude evidenciar que los discos fallaban por la fuente, y esto se soluciona cambiando la misma. Pienso que es por eso, que muy pocos la toman en cuenta.
     
    A sniperhunter le gustó este mensaje.
  17. Celestia

    Celestia Miembro de plata

    Registro:
    3 Ene 2017
    Mensajes:
    4,424
    Likes:
    828
    Temas:
    32
    así es, sin embargo es un problema que deja el hdd dañado y que puede perjudicar futuros discos, de allí que se recalque en tener una buena fuente. Los hdd son delicados a cambios bruscos de voltaje y suelen estar expuestos a este tipo de riesgos por compradores descuidados. :cafe:
     
  18. sanchezjc77

    sanchezjc77 Miembro maestro

    Registro:
    25 Jun 2016
    Mensajes:
    775
    Likes:
    51
    Temas:
    68
    Compra otro disco. Ese ya tiene fallo de platos. Es en vano y riesgoso usarlo como secundario. Si ya no bootea. Bajate el win boot y grabalo en un usb y bootralo para recuperar tus datos. No le sigas intentando porque peor va a ser y en algún momento no te va a dejar acceder al disco.
     
  19. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,720
    Likes:
    2,027
    Temas:
    23
    Adquiera una HDD nuevo y realice una copia seguridad de sus archivos personales de su HDD en Rojo.

    Puede adquirir un SSD para el OS y programas.

    No, adquiera otro HDD para almacenar su información personal.
     
  20. AndreeCM

    AndreeCM Miembro frecuente

    Registro:
    17 May 2019
    Mensajes:
    103
    Likes:
    11
    Temas:
    21
    Pasale el Crystal disk