Extender red wifi en casa de 5 pisos

Publicado en 'Redes Inalámbricas' por Decibeles76, 22 Feb 2021, 19:51.





  1. Decibeles76

    Decibeles76 Miembro de bronce

    Registro:
    8 Nov 2014
    Mensajes:
    1,576
    Likes:
    507
    Temas:
    68




    Buenas noches, pues eso, tengo un amigo que quiere extender la red wifi de su router que está en su sala en el primer piso, he visto varias publicaciones antes de crear este tema pero algunos ya tienen bastante tiempo y quizás en la actualidad haya mejores alternativas, qué opciones conocen? Gracias de antemano por los consejos :)
     


  2. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,382
    Likes:
    1,165
    Temas:
    176
    Si quieres ir a lo seguro realiza cableado hacia cada piso, luego pones access-point en cada piso.
     
    A MaycolFG y oscar99 les gustó este mensaje.
  3. Croconacttus

    Croconacttus Miembro de bronce

    Registro:
    12 Dic 2017
    Mensajes:
    1,881
    Likes:
    555
    Temas:
    3
    Di tu presupuesto, pedir info con 10 soles esperano que te llegue las 5 barras del ifi al quinto piso es ser ilus.
    Cablea toda la casa, pon access point en cada piso o adquiere el router de tu presupuesto con opcion a wifi mesh y tendras la misma red en todos los pisos.
     
    A oscar99 le gustó este mensaje.
  4. matias331

    matias331 Miembro maestro

    Registro:
    8 May 2012
    Mensajes:
    690
    Likes:
    203
    Temas:
    41
    Los router de Movistar los venden usados para usarlos como acces point, los hay de doble banda 2.4 y 5G a S/. 50 C/u. como dicen lo ideal es uno por piso, pero con uno cada 2 pisos funciona bien, ojo que tienes que apagar la emision que da la direccion de red, no recuerdo el nombre, te lo digo porque los que venden no saben esto y lo dejan prendido (solo lo ponen como acces point pero no apagan este ping) entonces sigue como router emitiendo una direccion y eso comienza a causar problemas de acceso a los usuarios.

    Si tienes mas presupuesto hay acces point de data link, .....hasta mikrotik que ya son los chulos .
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  5. fredyac

    fredyac Miembro de oro

    Registro:
    4 May 2010
    Mensajes:
    5,382
    Likes:
    1,165
    Temas:
    176
    Como ya te dijeron mejor pones un router mesh en cada piso así usas una única señal ssid y si los pones cableados es mucho mejor.
     
    A Jhejojasual y Decibeles76 les gustó este mensaje.
  6. aldajo18

    aldajo18 Miembro maestro

    Registro:
    28 Ene 2017
    Mensajes:
    466
    Likes:
    70
    Temas:
    16
    Yo tengo instalado 2 Huawei ax3 y en toda mi casa de 3 pisos hay buena señal, decir que el segundo lo tengo conectado con la opción de Wifi Mesh y no he tenido problemas.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  7. drkrap

    drkrap Miembro de bronce

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,447
    Likes:
    344
    Temas:
    29
    mmm puedes usar extensores por red electrica (si es que es una misma conexión en casa y cableado electrico es bueno) sobre esos extensores , pones APs, y puedes crear una red MESH para que sea un solo SSID, lo mejor es cablear, tener al menos 01 ap por piso (no se las dimensiones, paredes internas, material de construcción, porque podrias necesitar mas) considera al menos 30 $ por AP ( los NEXXT son los mas baratos, no es que sean lo mejor en calidad/precio pero al menos son faciles de encontrar)un switch para distribuir el cableado + la mano de obra... asi que es un proyectito que minimo de los 600 so en equipos y accesorios no te va a bajar
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  8. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    12,204
    Likes:
    4,087
    Temas:
    54
    Sistema mesh. Tengo una amiga que tiene un edificio de esas características. Con tres equipos lo tiene cubierto. Es cuestión de ir probando
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  9. BlockGarage

    BlockGarage Miembro nuevo

    Registro:
    22 May 2020
    Mensajes:
    30
    Likes:
    10
    Temas:
    7
    Los extensores eléctricos son una excelente opción cuando tienes una habitación a la que no llega el wifi, yo tenía esos pero con el teletrabajo se me hizo más crítico tener una buena señal para las teleconferencias. Con los extensores eléctricos tenía en un punto una pérdida de 40% de la velocidad medida en el punto de entrada a la casa, en el otro punto (donde trabajo) la pérdida era de 60%, como el plan era de 150Mbps aguantaba, peeero cuando había una fluctuación o nos conectábamos 3 en el mismo access point, la cosa se ponía complicada. Ahora ese access point lo tengo cableado desde el modem, 26 metros de cable ethernet, ahora el plan es de 200Mbps y llega al access point 100Mbps parejito y la subida es igual que en el punto de entrada 30Mbps, es decir en la subida no hay pérdida. Supongo que la longitud del cable limita el tope de velocidad que queda en 100Mbps, por eso en la subida no se percibe pérdida, pero con 100Mbps está cañón la conexión, nos conectamos 3 en teleconferencia y perfecto. En conclusión, si en algún punto necesitas señal fuerte, el cableado no tiene competencia, si es sólo para mirar tu celular mientras te tomas un café, el extensor eléctrico es más fácil (aunque comparado con el cable, es más caro si pones varios).
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  10. kcarlitos

    kcarlitos Miembro de oro

    Registro:
    17 Jul 2010
    Mensajes:
    5,657
    Likes:
    1,118
    Temas:
    71
    Solución robusta y efectiva:

    1. Cablear cada piso 1 router o app por piso.

    Solución cara:
    1. Comprar equipos MESH

    Deberías indicar cuanto es el presupuesto porque barato no le saldrá y peor aun si el mas mínimo conocimiento.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  11. Deza

    Deza Miembro de bronce

    Registro:
    27 Oct 2018
    Mensajes:
    2,232
    Likes:
    750
    Temas:
    19
    certero comentario y buena conclusión.
     
    A BlockGarage le gustó este mensaje.
  12. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    17,284
    Likes:
    2,223
    Temas:
    26
    Buscar un Power Line en marca TP-Link o D-Link es tu mejor alternativa y solucion, pero deberas ponerlo en cada piso estrategico para que puedan agarrar el wiifi correctamente....