Falla en placa intel d101ggc

Publicado en 'Placas Madre' por petwel, 12 Mar 2014.





  1. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Temas:
    3




    Buenas amigos, tengo un problema con una placa intel d101ggc que funciona a medias , levanta normal y accedes normal al bios y luego carga el so pero no reconoce el puerto ps2 del mouse pero si el teclado . tampoco funciona la red pues windows no detecta el dispositivo pero en el bios si figura como activada . aparte el 1º slot pci no detecta ninguna tarjeta que le coloques y el 2º slot si detecta las tarjetas y trabaja aparentemente normal .

    Espero sugerencias y comentarios sobre cual podria ser el origen del problema . gracias a todos de antemano.
     


  2. Ev|tErN0

    Ev|tErN0 Miembro de plata

    Registro:
    19 Oct 2008
    Mensajes:
    4,311
    Likes:
    836
    Temas:
    16
    No seas malo, ya deja descansar a esa plaquita que -por lo menos- debe tener 10 años... Mas bien piensa en cambiar de plataforma pues con esa vieja LGA 775 no tienes nada para rescatar, salvo el disco duro y la lectora, asumiendo que sean SATA... :hi:
     
    Última edición: 12 Mar 2014
  3. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Temas:
    3
    agradezco tu sugerencia amigo, pero la plaquita asi como está para mi es muy util con un pentium d; claro que le doy uso basico. los problemas que tiene los soluciono con un mouse usb y una tarjeta pci inalambrica y trabaja normal . pero quisiera tenerla operando al 100% por ello mi consulta.:)
     
  4. kazoku

    kazoku Miembro maestro

    Registro:
    30 Abr 2012
    Mensajes:
    425
    Likes:
    58
    Temas:
    4
    Si aun deseas mantener tu placa te recomendaría ver detalladamente los Condensadores y pequeños fusibles que lleva la placa.
     
  5. joguga77

    joguga77 Miembro maestro

    Registro:
    24 Jul 2010
    Mensajes:
    761
    Likes:
    97
    Temas:
    76
    :hi::hi:Tendrias que llevarlo A q lo revisen capaz el negro placa de wilson pueda ayudarte si no llevarlo a otro lado donde lo vean con mas calma y paciencia, saludos
     
  6. laek

    laek Miembro de oro

    Registro:
    6 Abr 2012
    Mensajes:
    6,457
    Likes:
    1,529
    Temas:
    220
    talves no tenga los drivers

    trata de verificar en la parte de administrador de dispositivos si hay algun dispositivo con un signo de adminracion
     
  7. DINOSAURIOOO

    DINOSAURIOOO Suspendido

    Registro:
    28 Dic 2013
    Mensajes:
    182
    Likes:
    48
    Temas:
    14
    Falla de chipset sur o uno de los mosfets de la tercera etapa no funciona bien . reemplaza tu placa. costo 150 lukas aprox
     
  8. eliotime3000

    eliotime3000 Miembro de bronce

    Registro:
    15 Ene 2013
    Mensajes:
    1,639
    Likes:
    333
    Temas:
    36
    Ese modelo de placa no sirve ni para que la uses como repuesto de PC dedicada para juegos de ficha.

    Cómprate una nueva, nomás.
     
  9. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Actualiza el BIOS
     
  10. petwel

    petwel Miembro nuevo

    Registro:
    30 Ene 2013
    Mensajes:
    11
    Likes:
    0
    Temas:
    3
    ya lo hice amigo , con ayuda de un disquete . y ahora el setup ya muestra la nueva version del bios. pero sigue el mismo problema . pero al momento de actualizar el bios en la grafica que muestra el avance de la actualizacion quedaron dos bloques (cuadraditos) marcados con un color diferente y segun la leyenda dice : datos no actualizados . que puede significar eso . acaso será que el chip del bios está dañado por eso no actualizan esos bloques ?
     
  11. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    15,012
    Likes:
    1,526
    Temas:
    35
    Revisa en el manual de la placa madre como actualizar.
     
  12. genelyk

    genelyk Suspendido

    Registro:
    25 Feb 2011
    Mensajes:
    3,154
    Likes:
    1,058
    Temas:
    23
    la placa ya pronto tendra su muerte subita...
    comprate una nueva placa y proce.. 78mlt y un sempron 145 ddr3 1 gb , no creo q pase de 320soles
     
  13. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    es el chip io .maneja varios puertos como el de teclado . el usb es independiente de eso pero eso ya significa que esta con una pata alla y una aca