[Hilo Oficial] AM4 users

Publicado en 'Placas Madre' por Solidus J2K, 30 Abr 2017.





  1. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,368
    Likes:
    492
    Temas:
    18




    Muchachos, pueden usar esta guía para mejorar los timings de sus RAM y ver algunos OC realizados en las placas que encuentren: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ubpbdMcdiS37g_dReCX-49Auk-aRAcTs-8cVNL1caHo/
    La RAM de 3200 que venden aquí es CMK16GX4M2B3200C16 por si quieren buscarla.
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.


  2. unmyeong

    unmyeong Miembro frecuente

    Registro:
    5 Abr 2015
    Mensajes:
    53
    Likes:
    2
    Temas:
    7
    cual asus recomendarian para fin de año?
     
  3. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    633
    Likes:
    90
    Temas:
    20
  4. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,368
    Likes:
    492
    Temas:
    18
    La verdad es que no sé, los links están en la descripción de este video:
     
  5. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,968
    Likes:
    386
    Temas:
    93
    No estoy seguro, pero si se instala un Ram DDR4 en un placa, en donde la página web de la misma, No parece el modelo de la Ram:

    Quiere decir que no levantará la Ram? O que simplemente quede en 2400 sin poder llegar a su velocidad de "fábrica" :question:

    Pues pensaba en una placa am4 y en su lista de compatibilidad, no aparece la ram
     
  6. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,368
    Likes:
    492
    Temas:
    18
    Levantará pero no te aseguran que lo haga a la velocidad nativa de la RAM. ¿Qué placa y qué RAM? Las Corsair Vengeance LPX deberían estar en la lista de compatibilidad de todas las placas.
     
  7. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,968
    Likes:
    386
    Temas:
    93
    Una MSI B350M Mortar, pensaba en una memoria de 8GB de 2666 máximo, porque más alto, ya sólo llegan en pares... Y el precio se dispara demasiado (si ya está caro de por si la ram)

    Y hay en la marca Crucial de 2666 en compuvision a $86 (único a ese precio y velocidad)

    Lo malo es que en la web de MSI de la placa, No aparece ese modelo en compatibilidad con la placa.

    La Corsair esta a ese precio o un poco más, pero es de 2400... de allí el precio se dispara en esa marca a mayor velocidad
     
  8. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Likes:
    207
    Temas:
    4
    Compré las memorias CMK16GX4M2B3200C16, con una ROG Strix X370 está levantando a 3200Mhz pero en modo manual, usando XMP (DOCP en Asus) fallaba el POST con cada config. Hoy en la noche le pasaré su MemTest para probar su estabilidad. DRAM 1.38V, SOC en 1.15V y timings en 16-18-18-36-56.
     
    A myrage y EricMV les gustó este mensaje.
  9. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Likes:
    207
    Temas:
    4
    No completó el test en 3200. Por ahora en 2933Mhz está estable, el fin de semana subiré un poco más el voltaje en el SOC y probaré.
     
    A myrage le gustó este mensaje.
  10. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    521
    Likes:
    55
    Temas:
    35
    Me devolvieron la placa, segun ellos no falla, estoy volviendo a hacer la prueba.
     
  11. myrage

    myrage Miembro maestro

    Registro:
    31 Mar 2017
    Mensajes:
    323
    Likes:
    46
    Temas:
    13
    Nos cuentas como te fue!
     
  12. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,968
    Likes:
    386
    Temas:
    93
    Compre la placa y RAM y todo bien.. Pero (y veo que es un problema de lote en el mercado nacional) la MSI B350M Mortar, al prender la PC, sale un mensaje de error y pantalla negra, algo asi como:

    "Devices changed (CPU or Memory) or CMOS have been cleared. Please enter setup to configure your system"

    Según leo, esto esta pasando a muchos usuarios que compraron esta placa... y todos solucionaron cambiando la pila. Espero que sea mi caso, pero de verdad: ¿que diablos pasó a MSI con este modelo, con una placa nueva y que salio hace menos de 1 año?
     
    A EricMV le gustó este mensaje.
  13. EricMV

    EricMV Miembro de bronce

    Registro:
    11 Ene 2015
    Mensajes:
    1,368
    Likes:
    492
    Temas:
    18
    Ninguna marca está exenta de errores, MSI no fabrica las pilas así que debe ser que uno de sus proveedores le falló. Ojalá se solucione con lo de la pila y esto quede como una anécdota. En la plataforma AM4 he visto BIOS de Gigabyte que brickeaban placas y fallas en algunas de sus placas relacionadas al sonido. En MSI las primeras BIOS hacían que Windows tarde un minuto en entrar (hasta más), pero ya se solucionó. Es una plataforma nueva, es muy probable que las próximas placas ya no tengan estos defectos.
     
    A trustonme le gustó este mensaje.
  14. Havok

    Havok Miembro maestro

    Registro:
    21 Oct 2012
    Mensajes:
    521
    Likes:
    55
    Temas:
    35
    Actualizo, sigo con el mismo problema, se corta el audio, segun ellos fue reparada y etc, y al fijarme bien tenia un seguro de la ram roto, me di cuenta muy tarde de eso, y si voy a reclamar van a decir que fui yo u.u ... cambiare de placa nomas, nunca mas una GB su soporte es pesimo.
     
    A EricMV le gustó este mensaje.
  15. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,968
    Likes:
    386
    Temas:
    93
    Si pues, es la primera ves que tengo tantos problemas con una placa... ni modo, hoy volví a prender la maquina y como era de esperarse salio el mensaje (pantalla negra y el error de Bios) que al entrar ni la hora lo tenia bien y mucho menos la configuración que deje horas antes.

    Lo usaré asi, hasta que consiga una pila para la placa, por mi zona no he visto que vendan (acabo de regresar y nadie vende) asi que me daré un salto a willson la proxima semana, ni modo...

    Al menos parece que es la solución, pues llevarlo a garantía es: gastos de pasaje, tiempo que uno se queda sin equipo, gasto en comprar pasta térmica, etc...
     
    A EricMV le gustó este mensaje.
  16. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Likes:
    207
    Temas:
    4
    Compra otra pero también pon una queja en Indecopi detallando todo (con fotos). Si quiera que te devuelvan el dinero por el tiempo perdido.
     
  17. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Likes:
    207
    Temas:
    4
    Update con el kit CMK16GX4M2B3200C16 (Corsair LPX 3200Mhz):
    Pude hacer post y entrar normal a Windows con 3200Mhz, pero no importa qué voltajes y subtimings usaba, no pasaba el MemTest. Al final lo dejé en 2933 ya que el impacto es rendimiento es mínimo y está estable luego de 6 horas de testeo.
    DRAM Volt: 1.36V
    Timings: 16-18-18-18-36
    SOC Volt.: 1.15V
    Command Rate: 2T
    Como referencia, mi procesador (Ryzen 5 1600) está en 3.8Ghz con 1.35V en VCore y stock cooler. Después de conseguir el bracket AM4 para mi 212X veré qué tal me va llevándolo a 4Ghz.
     
    A myrage le gustó este mensaje.
  18. 0g4m3

    0g4m3 Miembro frecuente

    Registro:
    4 Mar 2012
    Mensajes:
    85
    Likes:
    8
    Temas:
    7
    Hola con que placa y que BIOS?
     
  19. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Likes:
    207
    Temas:
    4
    Asus X370-F ROG Strix, última BIOS (0902).
     
    A 0g4m3 le gustó este mensaje.
  20. george_007

    george_007 Miembro de bronce

    Registro:
    4 Dic 2011
    Mensajes:
    1,968
    Likes:
    386
    Temas:
    93
    Bueno, Citándome a mi mismo... Puedo confirmar a los que tengan problemas (así sea nueva la placa, como en mi caso) de este tipo con estas placas en MSI: Cambien la pila

    Desde que lo hice ayer, el sistema arranca sin salir la pantalla de error de BIOS