[Hilo Oficial] AMD Ryzen

Publicado en 'Procesadores' por STRIKSHARK, 22 Mar 2016.





  1. jhodemir

    jhodemir Miembro de bronce

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    1,661
    Likes:
    302
    Temas:
    59




    muerte al APU!
     


  2. 67tazmany

    67tazmany Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    12
    Temas:
    38
    alguien a tenido problemas con la última actualización de windows 10?
    tengo mi bios actualizada mi mobo es la A320M-K
    R7 1700
    y ya no logro llegar a los 3200mhz de mis 2x 8GB 3200mhz

    me aparece bios recovery mode has been detected me pide que ponga cd o usb con PRA320MK.CAP
     
  3. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    481
    Likes:
    119
    Temas:
    3
    Tu BIOS no actualizó bien, usa un usb para actualizar si es que lo hiciste por Windows.
     
  4. 67tazmany

    67tazmany Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    12
    Temas:
    38
    yo actualicé por Bios.
     
  5. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,453
    Likes:
    428
    Temas:
    151
    vuelve a hacerlo, si puedes con otra memoria usb, ese mensaje no deberia salir
     
  6. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,065
    Likes:
    747
    Temas:
    115
    Microsoft anuncia WINDOWS 10 WORKSTATION para ordenadores avanzados plataforma multinucleo, como servidores como epyc xeon, y avanzados core i9 y threadripper y hasta ryzen y ahora los core i7 de octava

    http://www.tomshardware.de/windows1...t-ryzen-threadripper-core-i9,news-258330.html

    .....................................





    ...........................


    Consumo del theradripper en tareas

    AUTOCAD
    [​IMG]


    GAMING
    [​IMG]


    PROCESADORES EN TORTURA (STRESS)
    PRIME 95
    SMLL FFTS
    [​IMG]



    nada mal para un procesador de 180 watts que se comporta muy bien frente a otros procesadores de menos watts, ya se sabe que watts no es consumo pero si incide mas o menos

    [​IMG]

    Finally we have the overclocking power consumption figures and here Threadripper looks quite good, especially in relation to the Core i7-7900X. Whereas the Intel CPU pushed total system consumption to 388 watts, the 1950X hit 358 watts, an 8% reduction for what was often between 20 - 30% more performance.
     
  7. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    481
    Likes:
    119
    Temas:
    3
    Wait, what? Watts es literalmente el consumo de energía.
     
  8. 67tazmany

    67tazmany Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2011
    Mensajes:
    260
    Likes:
    12
    Temas:
    38
    vuelvo a instalar la última actualización o q?
     
  9. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    10,483
    Likes:
    5,211
    Temas:
    84
    X2, no entendí esa afirmación....
     
  10. JzRocks

    JzRocks Miembro de plata

    Registro:
    12 Abr 2014
    Mensajes:
    4,453
    Likes:
    428
    Temas:
    151
     
  11. VegetaAPUA45300

    VegetaAPUA45300 Miembro frecuente

    Registro:
    7 Ene 2017
    Mensajes:
    70
    Likes:
    17
    Temas:
    1
    Verdad broder y también ... cuando llega el RYZEN 3 1300X ???
     
  12. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    10,483
    Likes:
    5,211
    Temas:
    84
  13. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,065
    Likes:
    747
    Temas:
    115
    no es tanto por ejemplo el fx 8350 todo equipo en idle marca 68 watts uso común 95 a 101 watts pero 195 watt cinebench 11.5 todo la pc
    un procesador de 125 watts

    ahora el 2700k marca 61 watts idle y 150 watts cinebench uso común 90 watts un procesador de 95 watts

    ahora el core2quad q9450 idel 110 watts uso común 120 a 130 watts y load 162 watts un procesador supuestamente de 95 watts

    si enciendes todo el dia sin hacer mucho trabajo el fx 8350 te va a consumir manos energía que un quad o un phenom ii x4 asi de simple es fácil medir energías mediante el simple aparato medidor " killawatt"


    si ves ahi el 7900 es procesador de 140 watts y esta por ahi con el threadripper de 180 watts que en si en muchos aspectos viendo la tabla del benchmark consume menos que el supuesto 140 watts de intel dependiendo la tarea

    yo he medido esas pcs que indique anteriormente como el quad fx 8350 etc en un thread viejo con un killawatts marca sanwa
     
    Última edición: 12 Ago 2017
    A Ev|tErN0 y JzRocks les gustó este mensaje.
  14. cpp77

    cpp77 Miembro maestro

    Registro:
    28 Abr 2014
    Mensajes:
    654
    Likes:
    226
    Temas:
    41
    Esto me hace recordar ese dicho que dice los últimos serán los primeros.
    Miren lo que es precio/rendimiento.

    [​IMG]
     
    A Enzorro y cibert les gustó este mensaje.
  15. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,065
    Likes:
    747
    Temas:
    115
    La foto es como decir que por primera vez de ser lanzada pasmark primera edición hasta la fecha , amd de su gama alta hogareña desplazó a intel inclusive a la gama servidores Xeon , cuanto durara? no se seguramente hasta el ultimo lanzamiento de core i9 de intel aunque con mas cores menos GHz

    [​IMG]

    aunque por ahi estará epic amd vs xeon y nuevos cores i9
     
  16. maller111

    maller111 Miembro nuevo

    Registro:
    17 Mar 2017
    Mensajes:
    29
    Likes:
    17
    Temas:
    0
    yo tuve el mismo problema con windows una de las cosas que te recomiendo primero que compres el windows 10 la versión 1073 y que sea original esta 48 soles, porque si pones una versión anterior te va traer errores. segundo si ya tienes actualizada la bios y no puedes llevar la memoria a 3200 por xmp entonces tienes que hacerlo manualmente como hice yo, que modelo de memoria es?
     
  17. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    481
    Likes:
    119
    Temas:
    3
    Estás confundiendo términos, cuando dices "Watts" te estás refiriendo al TDP de ambos procesadores, 140W para Intel y 180W para TR. Es bien sabido que ese número es referencial y todos los procesadores tienen valores distintos tanto para Idle, Load, Stress y OC.
     
  18. cibert

    cibert Miembro de plata

    Registro:
    16 Nov 2006
    Mensajes:
    3,065
    Likes:
    747
    Temas:
    115
    y de lo que tu dices que he dicho lo contrario??? ahora cambias tu dijiste que tdp es literalmente consumo ahora cambias y me das la razón, por eso marco idle, consumo moderado en uso, carga y carga total stress tienen valores diferentes, y los escribi asi en un ejemplo, los que mostré en un anterior thread viejo, mas o menos de lo que me acuerdo, es eso mismo que dices a todas las puse una gtx 750 ti y con fotos , el consumo solo he dicho o no me supe explicar que lo,mas correcto que todo el equipo se mide con un aparato en el enchufe con componentes iguales para que no haga diferencia , también con un soft pero este ultimo tiene sus desventajas si ves el aparato dice watts y se mueve los valores

    [​IMG]

    tu al decir literalmente tdp es consumo por eso te puse ejemplo del threadriper su tdp es mayor que el core i9 7900x sin embargo el consumo es similar

    tpd no es consumo pero si influye algo.
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.
  19. arqhy

    arqhy Miembro maestro

    Registro:
    17 Jun 2012
    Mensajes:
    704
    Likes:
    250
    Temas:
    22
    me parece que amd esta plantando cara a intel como su primer éxito hace mas de 10 años, pero tendrá lo suficiente para mantener el incremento la próxima generación al menos en esta gama...
     
  20. badness2099

    badness2099 Miembro de oro

    Registro:
    9 Ene 2011
    Mensajes:
    6,549
    Likes:
    1,089
    Temas:
    91
    La proxima generacion de Intel sera Coffe lake que saldra en unos dias mas, y que sera lo mismo de ahora solo que con mas nucleos, mismo rendimiento en mononucleo y nada mas. Por otro lado AMD si planea una mejora de rendimiento para su proxima generacion que sera Ryzen pero optimizado. Asi que Intel tendra un 0% de mejora en IPC mientras que AMD podria tener un 5% extra y si aumenta la velocidad de los nucleos podria ser mas que ese 5% lo que lo acercaria mas todavia a Intel y quizas hasta lo iguale. Mas alla de eso Intel lanzaria su proxima generacion Cannonlake de la que todavia no se sabe mucho, pero si sigue a este paso Intel tiene las de perder.
     
    A Enzorro le gustó este mensaje.