1. ¿Buscando nuevo operador? Revisa nuestro comparativo de planes de telefonía celular haciendo clic aquí.
    Ocultar anuncio

Huella digital al comprar equipo

Publicado en 'Entel' por beltran, 3 Feb 2016.





  1. beltran

    beltran Miembro maestro

    Registro:
    21 Nov 2014
    Mensajes:
    986
    Likes:
    297
    Temas:
    43




    cuando un familiar compró un segundo celular en entel, le hicieron poner su huella digital ósea había una máquina y salió su huella en la pantalla, saben si es normal eso o para que es
     


  2. enzom

    enzom Miembro frecuente

    Registro:
    2 Ene 2013
    Mensajes:
    197
    Likes:
    62
    Temas:
    0
    A beltran le gustó este mensaje.
  3. sandroaqp

    sandroaqp Miembro de oro

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    8,409
    Likes:
    2,841
    Temas:
    40
    Cuando compré un celular en un módulo de Entel en un Centro Comercial hace 3 meses también me pidieron identificación biométrica.
    Sería bueno que los reguladores sean estrictos con las 4 operadoras en este aspecto.
     
  4. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    Debería ser obligatorio por Ley, en mi caso, de las 4 operadoras, solo me pidieron pasar por ese trámite entel (portabilidad ) y claro (renovación). Nada más.

    Saludos.
     
  5. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    4,156
    Likes:
    915
    Temas:
    4
    Es obligatorio a partir del 1 de enero del presente, pero la implementacion total tomara mas tiempo y tema a parte deberia ser igual en bancos, oficinas burocraticas tanto publicas como privadas.
     
  6. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    Pero no se cumple. Al menos no lo hacen todas las operadoras.

    Saludos.
     
  7. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    4,156
    Likes:
    915
    Temas:
    4
    En eso tienes toda la razon porque los distribuidores pequeños les sera oneroso contar con el sistema pero la salida es lo que aplica monguitsar, al momento de registrar tu linea te dan opciones de elgir para el nombre de tus padres.
     
  8. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    La ley es para cumplirse, no para buscar opciones a la ley. Lo que se debería hacer es supervisar/constatar, y sancionar a los que incumplan, en Lima y Provincias.

    Saludos.
     
  9. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    4,156
    Likes:
    915
    Temas:
    4
    Pero como te digo para los pequeños distribuidores es costoso, una opcion seria que osiptel entregue estos euqipos electronicos a un precio simbolico.
     
  10. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    Eso debe estar considerado en la ley y su normativa. Y los distribuidores deben estar enterados. El resto, es aplicar la ley.

    Saludos.
     
  11. lastalliance

    lastalliance Miembro de bronce

    Registro:
    16 Jul 2015
    Mensajes:
    1,308
    Likes:
    124
    Temas:
    93
    y eso solo sera el comienso despues sacaran maquinas como los alcolimetros que cuando estes pasando por la calle habra en esquinas policias con es aparato y te escanearan la mano y sacaran toda tu informacion algo mas para tener controlado a las masas xd en estados unidos y otros paises ya se esta haciendo una realidad el implante de micro chip supuestamente dice que es para el beneficio de 1 y sera obligatorio
     
  12. eug

    eug Miembro de bronce

    Registro:
    22 Dic 2014
    Mensajes:
    2,068
    Likes:
    124
    Temas:
    12
    tanto asi no basta ya la firma
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,371
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    La elite desde hace mucho controla al globo, esto es solo una de las muchas implementaciones...
     
  14. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    4,156
    Likes:
    915
    Temas:
    4
    Algo asi como el gran hermano? eso es algo futurista y de ciencia ficcion, pero lo que ya comienza a aplicarse es que te hacen estudios de DNA y ven si eres predispuesto a ciertas enfermedades y te discriminan, esta situacion ya se da en los grandes poderes.
     
  15. EfayiN

    EfayiN Miembro de bronce

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    1,666
    Likes:
    592
    Temas:
    24
    Bien que Entel respete esa exigencia, ojala los demas operadores lo hagan.
     
  16. RegUeTONERO

    RegUeTONERO Miembro de oro

    Registro:
    25 Dic 2010
    Mensajes:
    7,801
    Likes:
    2,311
    Temas:
    191
    Desde Junio del 2015 Entel lo tiene implementado el Reigstro Biómetrico
     
  17. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    Y lo cumple, que es lo principal. Pasé esa experiencia cuando hice la portabilidad de una línea allí.

    Saludos.
     
  18. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    4,156
    Likes:
    915
    Temas:
    4
    En Bitel cuando compre una nueva linea el año pasado tuve que poner mi dedo en un pad y aparecio mi informacion en la pantalla, no he visto eso en cloro ni monguistar.
     
  19. DarkSide

    DarkSide Miembro de plata

    Registro:
    28 Oct 2010
    Mensajes:
    4,747
    Likes:
    1,074
    Temas:
    13
    Yo no, y eso que hice portabilidad de 2 líneas. En viettel sólo pidieron dni, los números a portar, verificaron en su pantalla, me preguntaron si pre o pos pago, llenaron unos papeles, me hicieron pagar 20 soles (10 por cada chip), firmar y listo. Que espere a que se activen mis líneas.

    Saludos.
     
  20. lonelyraider

    lonelyraider Miembro de plata

    Registro:
    30 Set 2011
    Mensajes:
    4,156
    Likes:
    915
    Temas:
    4
    Entonces lo mas probable es que el sistema no esta activo en todas sus oficinas, espero que subsanen esta situacion a la brevedad posible eso disminuira dramaticamente la suplantacion al momento de comprar una linea. Y que tambien haya mas cuidado al momento de bloquear una linea para que nadie por mala fe se tumbe una linea o imei ajeno.