I5 9400F no acepta RAMS de mas de 2666Mhz?

Publicado en 'Memorias' por phoenix1903, 2 Set 2019.





  1. phoenix1903

    phoenix1903 Miembro nuevo YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 May 2019
    Mensajes:
    41
    Likes:
    5
    Temas:
    18




    Tengo una pregunta noob, cuando estaba leyendo la ficha tecnica de un I5 9400F veo que dice que la frecuencia de Ram que acepta es de 2666Mhz, que yo sepa se le puede poner sin problemas Rams de mayores frecuencias como de 3200 Mhz o mas, mi duda porque en la ficha dice que solo aguanta hasta 2666Mhz? que significa eso?
     


  2. Jubu

    Jubu Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    10 Jun 2015
    Mensajes:
    430
    Likes:
    34
    Temas:
    74
    Tu mismo te respondiste :)
    Si acepta de mas pero la frecuencia maxima q reconocera sera 2666 mhz
     
  3. dageto

    dageto Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    30 Mar 2013
    Mensajes:
    307
    Likes:
    75
    Temas:
    0
    en placas h310, b360 / 365, h370 lo máximo que podrás usar es 2666mhz (i5 - i7), en placas z370 y 390 puedes activar el perfil xmp para usar memorias de mayor frecuencias pero para ese procesador no vale la pena usar placas serie Z
     
  4. Sasse

    Sasse Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    9,295
    Likes:
    4,652
    Temas:
    253
    Dice 2666MHz por el estándar JEDEC, Para memorias DDR4-3000 o superiores usa una mobo Z370/390 barata y se activa el perfil XMP.
     
  5. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    6,599
    Likes:
    2,746
    Temas:
    10
    anda por una de 3000 o 3200 para que puedas usarla en tu proxima repotenciacion o venderlas luego . tambien iria por una placa de gama media de entre las mas baratas para que te jale por si te compras alguna i9 de segunda mano en el 2022 o algo asi
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    14,889
    Likes:
    2,261
    Temas:
    23
    Lea, ya se había publicado este enlace anteriormente.
     
  7. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,947
    Likes:
    582
    Temas:
    74
    TEngo en una de mis maquinas, probando rams, y puse justo unas nuevas rams 3200Mhz CL16 Tforce white RGB, y con una mobo B365 + i5 9400F, y todo normal, la frecuancia baja en automatico a 2666, que es la maxima velocidad permitida por la mobo, ojo, puesto que el procesador dice según sus especificaciones del core i5 9400F, que soporta max 2666Mhz, es teorico.
    En resumen, en una placa base modesta, como la B365 + i5 9400F + rams 3200Mz nativas, la frecuencia maxima del sistema cambiara la frecuencia de a la ram a 2666MHz
    Probando en una Z390+ i5 9400F +rams 3200 Mhz nativas, la frecuencia maxima del sistema va a 3200Mhz sin problemas, es mas pude overclokear un poco mas 3333 creo que pude llegar, pero como para mi no es necesario la deje en 3200Mhz.

    Conclusion, si tienes una i5 9400F, y quieres poner/trabajar con memorias de alta frecuencia, caso DDR4 @ 3200MHz, 3400Mhz, 3600Mhz, etc, debes comprar si o si una placa base, Z390 Z370, o placas que soporten las frecuencias que tienes en mente. El limite te lo dara la placa base.
    Si no te importa la velocidad de las rams, cualquier placa base modesta acompañada de unas rams 2666Mhz, es lo recomendable.
     
  8. jusuke

    jusuke Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    25 Nov 2014
    Mensajes:
    2,083
    Likes:
    512
    Temas:
    0
    es cierto?tengo exactamente lo mismo una gigabyte z390 ,i5 9400f con ram d 2666 mhz ,pero quisiera retirar esa ram y colocarle la ram 3200 mhz xd he visto que le aumenta mas fps
     
  9. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,947
    Likes:
    582
    Temas:
    74
    No hay problema, tu placa soporta 3200mhz y mucho más
     
    A jusuke le gustó este mensaje.
  10. jusuke

    jusuke Miembro de bronce YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    25 Nov 2014
    Mensajes:
    2,083
    Likes:
    512
    Temas:
    0
    bien ,entonces mejor voy por la ram d 3600 mhz q esta casi igual d precio a la ram 3200 mhz.Ojala con ram 3600 mhz 8 x2 dual channel gane 7 fps o mas con mi humilde 960 4gb
     
  11. Apsk

    Apsk Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,505
    Likes:
    1,957
    Temas:
    14
    Si tu GPU ya está al 100% dudo que puedas ganar mucho, a no ser que ya tengas más de 100fps. Mejor overclockea tu GPU.