Imposible jugar por culpa del NAT3

Publicado en 'Redes e Internet' por Renato77, 13 Feb 2016.





  1. Renato77

    Renato77  

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    Temas:
    39




    Hola, hace unos dias despues de mucho tiempo decidi jugar al THE LAST OF US (PS3) con mi primo, pero al momento de invitarlo a mi grupo no se podia y viceversa, yo si podia jugar solo y tambien el pero entre los 2 no. Probamos con UNCHARTED y Dragon Ball Xenoverse pero tampoco funcionaba. Me di cuenta que yo tenia NAT 3 y el NAT 2 (ambos Movistar). La verdad que no se desde cuando tengo el NAT 3 pero hace un año no tenia este problema. Aluguna solucion ? talvez configurando el router o la ps3 ? o comprando otro router ?
     


  2. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,252
    Likes:
    731
    Temas:
    54
    Si tiene ADSL, llamando o vía web puedes reclamar y lo cambiaran a Nat 2 en 24 horas... aunque eso es temporal.

    Si tienes HFC, ya fuiste.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  3. Steven1096

    Steven1096  

    Registro:
    5 Abr 2015
    Mensajes:
    287
    Likes:
    28
    Temas:
    2
    porq ?
     
  4. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,252
    Likes:
    731
    Temas:
    54
    Busca en los demás temas, ese problema lo comentan diario.
     
  5. Renato77

    Renato77  

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    Temas:
    39
    Tengo ADSL, me estas diciendo que mientras tenga NAT 3 no voy apoder jugar con mi primo, ni siquiera configurando algo en el router ?.
    PD: yo si encuentro partidas para jugar pero no puedo jugar con el
     
  6. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,252
    Likes:
    731
    Temas:
    54
    El router no tiene nada que ver en este caso, solo te queda hacer lo que te mencione.

    Revisa los otros temas similares para que te guíes al momento de llamar al 104.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  7. manuelaqp

    manuelaqp  

    Registro:
    5 Set 2014
    Mensajes:
    415
    Likes:
    129
    Temas:
    22
    Busca el tema de nat 3 ahi hay artos comentarios con distintos flors que le puedes decir al chatspeedy.. A mi me combiaron en menos de 5 min solo me reiniciaron el modem y listo
     
  8. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,718
    Likes:
    1,924
    Temas:
    17
    ¿Estás seguro que tienes NAT3? :mmm: Haz un tracert a los DNS de Movistar y pega el resultado aquí.
     
  9. Renato77

    Renato77  

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    Temas:
    39
    A esto te refieres?
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  10. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,252
    Likes:
    731
    Temas:
    54
    Tu ipv4 debe ser igual al que figura en http://www.cual-es-mi-ip.net/
    Si ambos son iguales, tienes Nat 2 y solo hay que abrir los puertos de tu PS3.
    Si son diferentes, llama indicando que tienes Nat 3 con alguna excusa.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  11. billytalent

    billytalent  

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,718
    Likes:
    1,924
    Temas:
    17
    Tienes NAT3. Reporta al 104 y si no quieres perder el tiempo ve a un CAC. :cafe:
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  12. Renato77

    Renato77  

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    Temas:
    39
    Y a todos los que tienen NAT 3 les pasa lo mismo? o podria ser que mi primo no tiene los puertos abiertos ?
     
  13. harrydiaz23

    harrydiaz23  

    Registro:
    19 Feb 2008
    Mensajes:
    848
    Likes:
    146
    Temas:
    129
    apaga el modem por mas de 12 horas antes de eso mira la ip que tienes despues de 12 horas enciendelo si tienes suerte estaras en nat 2 con otra ip
     
  14. chillinfart

    chillinfart  

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,813
    Likes:
    2,551
    Temas:
    427
    todo es NAT3 hoy en día, hasta Bitel.

    Lo que sucede es que el ISP aplica controles paranoides de puertos a las IP privadas que tienen los clientes. Hace años se habló de esto por el internet móvil de Claro y demostrarlo aunque no es difícil requiere encontrar ese detalle, como manejan el cambiazo de la conexión a PSN. Eso requiere nociones básicas de TCP/IP y aplicaciones adecuadas para capturar el momento del fallo (wireshark,MS Network monitor o si tienes dedos agiles, TCPview)
     
  15. Comcody1

    Comcody1 Suspendido

    Registro:
    21 Jul 2015
    Mensajes:
    2,252
    Likes:
    731
    Temas:
    54
    Si tu primo tiene Nat 2 y aún así en su PS figura moderado o restrict, tiene que abrir sus puertos en el router. O de lo contrario estará limitado para ser host o concertase en una Party
     
  16. chillinfart

    chillinfart  

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,813
    Likes:
    2,551
    Temas:
    427
    Este es un ejemplo de lo que digo y muy probablemente pase con PSN
    https://www.scribd.com/doc/210456021/OLO-bloquea-a-El-Pais

    en tu caso, si tienes una PC usa la conexion compartida de Windows para que ese actûe como intermediario entre tu línea y tu play.

    De ahi es analizar un esquema parecido al mostrado en esa conexion.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  17. diegomati09

    diegomati09  

    Registro:
    12 Feb 2013
    Mensajes:
    147
    Likes:
    13
    Temas:
    13
    Yo tengo el mismo problema , llame al 104 opcion 1 ... Lo que dije fue que tengo un problema para jugar online ya que aparecio el NAT 3, y necesito el NAT 2.
    Lo que me dijeron fue que revisarian el sistema y efectivamente estoy con nat 3 , por lo que me dieron un codigo de reporte y que en 24 horas el tema estara solucionado.
     
  18. fmendez

    fmendez  

    Registro:
    24 Abr 2011
    Mensajes:
    1,774
    Likes:
    1,536
    Temas:
    50
    Hola. Comentar lo siguiente:

    Si estás en Movistar:

    Si tienes ADSL o HFC y estás en NAT3, tienes solución. Llamas al 104 y si tienes ADSL speedy te comunicas con el servicio técnico de Speedy. Si tienes HFC marcas 8, 1.

    En ambos casos les dices que tienes cámaras web y que al estar en NAT3 no puedes acceder remotamente para vigilar.


    Si estás en Claro:

    Si tu servicio es Claro HOGAR. Fuiste. No hay forma que Claro Hogar te vaya a cambiar a NAT2. Simplemente no lo harán.

    Si tu servicio es Claro Empresas. De por si deberías estar en NAT2. Caso contrario haces lo mismo que arriba describí.

    Suerte.
     
    A Renato77 le gustó este mensaje.
  19. chillinfart

    chillinfart  

    Registro:
    23 Ene 2011
    Mensajes:
    6,813
    Likes:
    2,551
    Temas:
    427
    Esa solución es temporal, cuando a Movistar le dé la gana va a cambiar.

    Ellos en infraestructura van a tener que pasar a IPV6 o por lo menos, deberán relajar las paranoides politicas aplicadas a sus usuarios. Pero eso no se consigue sin una tonelada de reclamos por el mismo propósito
     
  20. Renato77

    Renato77  

    Registro:
    26 Abr 2013
    Mensajes:
    133
    Likes:
    5
    Temas:
    39
    Gracias por responder, mañana intentare llamar al 104.
    Si la velocidad de internet baja y se corta 1 o 2 minutos, a que se debe esto? esto me pasa como 3 veces al dia y siempre cuando llaman por telfono.

    PD: mi hermano es titular de la linea. Yo puedo llamar al 104 para este tipo de reclamo o tiene que hacerlo el ?