Instalación de 0 o mover todo el disco?

Publicado en 'Almacenamiento' por XXShaka2592, 25 Oct 2021.





  1. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    92
    Temas:
    30




    Buenas, primero que todo me disculpo por si no es el foro correcto, recientemente compre un SSD m.2 para reemplazar el SSD sata que ando usando ya es de poca capacidad, la duda que tengo es si es mejor instalar todo de 0 en ese SSD nuevo o puedo solo mover todo el Windows y software al SSD nuevo y de paso como haria esto ultimo, si no es mucha molestia.
    Gracias
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.


  2. devve

    devve Miembro frecuente

    Registro:
    9 Set 2020
    Mensajes:
    90
    Likes:
    54
    Temas:
    7
    En corto: instala de cero si no tienes muchos programas, caso contrario intenta clonando tu disco SATA a tu disco nuevo NVME (asumo que m.2 es NVME). Lo puedes hacer con MiniTool Partition Wizard Free Edition 10.0 (en Filepuma lo encuentras), esta versión en específico es la que uso.

    En largo: Instalar desde cero siempre es la mejor opción, pues te evitas cualquier problema a futuro. La razón para clonar tu disco es que tienes muchas configuraciones/programas que deseas mantener sí o sí, pero en la actualidad esto se arregla con las alternativas de sincronización que cada programa ofrece. De cualquier forma, lo bueno es que clonar no toma más de 10 minutos asi que puedes probar clonando y ver si te funciona sin problemas.

    En mi experiencia, me funcionó una vez y me falló otra, asi que alguien con más experiencia te puede dar más detalles.
     
    A Jhejojasual, MaycolFG y XXShaka2592 les gustó este mensaje.
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,357
    Likes:
    1,718
    Temas:
    133
    En primer lugar ninguno de las 2 unidades es un disco como mencionaron. Ademas, el SSD puede usar el factor forma M.2/ 2.5", y usar la interfaz SATA o NVME.
    La instacion del windows es rapida con esas unidades, asi que yo optaria por eso.
    El clonado tambien podria hacerse
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  4. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,413
    Likes:
    1,363
    Temas:
    27
    Instala Windows desde 0 en tu nuevo M.2. Ira mejor. Imagino que tendras que conseguir una nueva licencia para el sistema operativo asi como para el Office. Por otra parte, ira a buen rendimiento tu equipo con ambos discos
     
    A Jhejojasual, XXShaka2592 y MaycolFG les gustó este mensaje.
  5. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,357
    Likes:
    1,718
    Temas:
    133
    Siempre que tu M.2 sea NVME ira mas rapido, de lo contrario ( si es SATA), sera lo mismo que nada.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  6. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    92
    Temas:
    30
    El SSD sata que uso es un samsung 850 evo y el que estoy comprando un samsung 980 pro.
    El windows que tengo es un OEM que compre hace unos años, supongo que no habra problema si instalo todo de nuevo.
    Por el momento no se que hare con el 850, podria venderlo? upload_2021-10-26_10-14-58.png
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  7. raxsa

    raxsa Miembro maestro

    Registro:
    8 Jun 2009
    Mensajes:
    377
    Likes:
    74
    Temas:
    32
    Yo iria desde cero con un fresh install. Aunque te entiendo, hacer todo de nuevo no es muy divertido.
    Alguna vez hice eso de clonar data para cambiar disco duro y funciono bien pero fue de un ssd a otro, no se si funcione igual con otro formato de disco.
     
    A Jhejojasual y XXShaka2592 les gustó este mensaje.
  8. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    92
    Temas:
    30
    Tengo otra duda estimados, por lo general tengo los programas que mas uso instalados en el SSD pero también tengo varios instalados en un HDD, tendre que volver a instalarlos cuando haga la instalación limpia en el SSD nuevo?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  9. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,413
    Likes:
    1,363
    Temas:
    27
    Si, seria mas recomendable empezar todo desde 0.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  10. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    15,299
    Likes:
    5,524
    Temas:
    224
    No hay problema con la activación. Si estás conforme con como funciona tu equipo, clona la unidad y fin del asunto. Sólo estás cambiando la unidad de boot por una más rápida y de mayor capacidad, si tuvieras placa y proce nuevo ahí si te recomendaba una instalación limpia.
     
    A Jhejojasual y XXShaka2592 les gustó este mensaje.
  11. levgs2005

    levgs2005 Miembro maestro

    Registro:
    21 Jul 2011
    Mensajes:
    717
    Likes:
    138
    Temas:
    43
    Si instalas windows de cero, algunos programas instalados en D, deberán ser nuevamente instalados y otros no.

    Ahora si tu pc va como seda, entonces solo clona tu SSD y después retirar el SSD y verifica en la Bios el orden de Arranque.
     
    A Jhejojasual y XXShaka2592 les gustó este mensaje.
  12. XXShaka2592

    XXShaka2592 Miembro maestro

    Registro:
    14 Dic 2011
    Mensajes:
    305
    Likes:
    92
    Temas:
    30
    Termine clonando el disco y va de lujo, gracias gente.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    11,357
    Likes:
    1,718
    Temas:
    133
    No problem.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  14. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,413
    Likes:
    1,363
    Temas:
    27
    Excelente
     
Etiquetas: