Instalación de disco ssd!!

Publicado en 'Hardware General' por mailto23, 11 Jul 2018, 16:51.





  1. mailto23

    mailto23 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2007
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    Temas:
    8




    Tengo 2 conectores sata los cuales los tengo ocupado, como haría para instalar un tercero en este caso
    el disco SSD ya que me dijeron que es mucho mejor para usar con programas de edición video!!!

    Se puede conectar un tercero o tengo que instalar en uno de esos conectores sata y desconectar un disco HDD que lo tengo en uso.
     


  2. denzel21

    denzel21 Miembro maestro Plus

    Registro:
    7 Oct 2012
    Mensajes:
    275
    Likes:
    63
    Temas:
    22
    cuantos conectores tiene tu placa? pues si tienes uno libre consigate el cable y lo conectas ahi.
     
  3. jyarleque

    jyarleque Miembro maestro

    Registro:
    14 Ene 2011
    Mensajes:
    375
    Likes:
    64
    Temas:
    2
    Las placas como mínimo traen de 4 a 6 conectores sata, solo verifica que tu placa tenga un conector sata dfisponible y consigue un cable sata para conectar a tu disco

    También podría ser que tu placa ademas de los sata cuente con puerto m2, y ahi puedes conectar un disco ssd M2 (parecen bancos de memoria).
    Googlea el modelo de tu placa y obtendras esa información
     
  4. carloskent

    carloskent Miembro de bronce

    Registro:
    25 Oct 2016
    Mensajes:
    1,364
    Likes:
    132
    Temas:
    68
    1. Hasta donde se entiende solo tu placa aguanta 2 conectores data.
    2. No sería posible instalar un 3er disco.
    3. Lo que podrías hacer es sacar un hdd y colocar el SSD. (100% recomendado).
    4. De lo contrario compra una placa del mismo socket pero con más conectores sata.
     
  5. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    11,324
    Likes:
    3,468
    Temas:
    172
    Error, de nuevo :nope:
    Siempre hay opciones, si la placa es muy chafa y no puede sacrificar un disco duro en pro del SSD puede comprar una tarjeta como esta
    [​IMG]
    Hay modelos más avanzados que te permiten montar unidades M.2 pero en el supuesto que la placa sólo tenga 2 conectores SATA esa la saca del apuro.
     
    A netcomponentes le gustó este mensaje.
  6. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    9,406
    Likes:
    1,020
    Temas:
    10
    Modelo de tu placa ?
     
  7. midnight

    midnight Miembro maestro

    Registro:
    9 Mar 2018
    Mensajes:
    494
    Likes:
    76
    Temas:
    15
    si tu placa tiene otro puesto libre, compras tu cable y lo conectas
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    15,455
    Likes:
    2,350
    Temas:
    18
    Conéctalo a cualquier puerto SATA3 libre de tu placa. :cafe:
    [​IMG]
     
  9. panccio3004

    panccio3004 Miembro maestro

    Registro:
    26 Jul 2013
    Mensajes:
    255
    Likes:
    28
    Temas:
    38
    Va a editar videos en una placa con solo 2 puertos sata? Hay placas con 2 puertos sata? Va a hacer el upgrade a ssd antes que a la placa? Varias cosas no me cuadran. ‍♂️
     
  10. Slimnex

    Slimnex Miembro maestro

    Registro:
    19 Oct 2013
    Mensajes:
    907
    Likes:
    121
    Temas:
    150
    creo se refiere a la fuente, hasta las placas mas torrejas tienen al menos 4 ptos SATA.
    Usa algo así:
    [​IMG]
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    7,520
    Likes:
    1,013
    Temas:
    16
    1. ¿Cuál es la marca y modelo de su Placa Madre, Motherboard, Mainboard o MoBo?
    2. ¿Cuál es la marca y modelo de su PSU o Fuente de poder?
     
  12. mailto23

    mailto23 Miembro nuevo

    Registro:
    11 Dic 2007
    Mensajes:
    23
    Likes:
    0
    Temas:
    8
    mi placa es un poco antigua pero quería instalar un disco SSD ya que me dicen que el cambio es bastante notoria. Mas que todo para ediciones de vídeo.
    Por lo que veo hay un cable de extensión de corriente a sata, probare con eso.
    Parece que ya va siendo hora de renovar placa madre... :grrr:
     

    Fotos adjuntas:

  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    7,520
    Likes:
    1,013
    Temas:
    16
    La placa BIOSTAR N68S3B sólo cuenta con 2 puertos SATA II.
    [​IMG]
    Revise especificaciones: aquí.
    Recomendación: adquiera otra placa con más puertos SATA.