Instalar memorias RAM en colores diferentes de ranuras

Publicado en 'Hardware General' por oliverpango, 29 Set 2016.





  1. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    313
    Likes:
    37
    Temas:
    26




    Tengo una PC con placa Gigabyte GA-880GM-USB3
    [​IMG]
    con 4 GB de RAM (2 memorias de 2 GB c/u) insertados en las dos ranuras celestes
    La tengo desde el 2012 y hoy me di la sorpresa de que solo es reconocido solo 2 GB y no 4 GB como antes lo reconocía, así que las quité, limpié y las cambié de lugar y sigue reconociéndome 2 GB de RAM, las probé una por una para descartar si una de ellas estaba quemada y solas funcionan normal. Entonces todo me hace suponer que una de las ranuras está averiada.

    Puedo colocar las memorias en el lado blanco y celeste?? o necesariamente tengo que colocar en las del mismo color??

    PD: Tengo instalado Windows 7 ultimate y procesador AMD FX- 4100, ah y hace 2 años cuando amplié la memoria RAM funcionaba perfectamente y me reconocía 4 GB de Ram.
     


  2. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    135
    Temas:
    16
    Los colores iguales es para aprovechar el dual chanel, si pones en distinto lugar no habra ningun problema
     
  3. jcenciel

    jcenciel Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    490
    Likes:
    85
    Temas:
    20
    Una vez me pasó eso, de 8gb solo me reconocía 4gb y al probarlas por separado funcionaban sin problemas. Al final vi que un par de pines del procesador estaban doblados, los arreglé y volvió a reconocer 8gb. Al poco tiempo el procesador murió x'D
     
  4. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    313
    Likes:
    37
    Temas:
    26
    Cómo es eso de aprovechar el Dual Channel?? hay beneficios??
    Puedo instalarlos en colores diferentes sin riesgo a que se quemen o estropeen??
     
  5. sc2zero

    sc2zero Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    967
    Likes:
    59
    Temas:
    17
    Debería cogerte normal los 4GB sin importar la ranura que esté la memoria ram. Al final de cuentas son bancos para DDR3, sin no están en el mismo banco, entonces no podrá aprovechar el dual channel.
     
  6. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    313
    Likes:
    37
    Temas:
    26
    Procesador con 4 gb?? no será memorias?? pero las memorias no tienen pines
     
  7. jcenciel

    jcenciel Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    490
    Likes:
    85
    Temas:
    20
    El tema de que no reconocía mis 8gb y solo 4gb era por culpa de los pines doblados del procesador, las memorias estaban perfectamente.
     
  8. khikhear

    khikhear Miembro de oro

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    5,796
    Likes:
    638
    Temas:
    8
    aprovecha el dual Chanel
     
  9. OzZyBoUrn

    OzZyBoUrn Miembro de bronce

    Registro:
    30 Abr 2016
    Mensajes:
    1,288
    Likes:
    135
    Temas:
    16
    El dual chanel te da un 10% ~15%extra mas , siempre y cuando las 2 memorias ram sean identicas, sea 2, 4gb, en el caso de que no sean iguales no interesa
     
  10. sc2zero

    sc2zero Miembro maestro

    Registro:
    3 Feb 2014
    Mensajes:
    967
    Likes:
    59
    Temas:
    17
    No se estropearía. El rendimiento de las memorias ram en dual channel es de 20 a 50% en Intel, pero en AMD es menos. Puede leer un artículo The Most Common DDR DRAM Myths Debunked sobre ello en Tom's hardware.

    Saludos!
     
  11. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,219
    Likes:
    559
    Temas:
    16
    Limpie y retire el polvo de las ranuras de memoria con un cepillo de dientes o una brocha que tenga cerdas duras. Luego realice las pruebas necesarias.
     
    A Stoner le gustó este mensaje.
  12. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    313
    Likes:
    37
    Temas:
    26
    Las 4 ranuras son DDR 3, entonces no habría problema alguno en colocar las 2 memorias en las ranuras blancas, voy a probarlo esta noche
     
  13. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,219
    Likes:
    559
    Temas:
    16
    Combinaciones:
    2x2GB en Slot Blanco = 4GB (1 posibilidad)
    2x2GB en Celeste = 4GB (1 posibilidad)
    1x2GB Celeste + 1x2GB Blanco (2 posiblidades)
     
    A oliverpango le gustó este mensaje.
  14. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    313
    Likes:
    37
    Temas:
    26
    Faltó el igual
     
  15. seniorfox

    seniorfox Miembro de bronce

    Registro:
    1 Jul 2012
    Mensajes:
    2,255
    Likes:
    439
    Temas:
    16
    descargarte el manual ..te ayudara ..fíjate si en la bios reconoce el 2+2..recomendable es ponerlo en los slot ddr blancos o celestes (dual-chanel)..ve x un 4x2 estan barato..
     
  16. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,219
    Likes:
    559
    Temas:
    16
    Si, se me olvido.
     
  17. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    12,467
    Likes:
    1,895
    Temas:
    17
    Haz clear cmos y revisa si detecta los 4GB. :cafe:
     
  18. Johnsonwh

    Johnsonwh Miembro diamante

    Registro:
    28 Dic 2012
    Mensajes:
    14,988
    Likes:
    1,524
    Temas:
    35
    Qué marca y modelo son tus memorias?
     
  19. Stoner

    Stoner Miembro maestro

    Registro:
    13 May 2013
    Mensajes:
    328
    Likes:
    37
    Temas:
    11
    quizas puede ser que la ranura que no reconoce esta algo sulfatada o levemente oxidadas algunos pines por falta me mantenimiento.
     
  20. oliverpango

    oliverpango Miembro maestro

    Registro:
    23 Abr 2016
    Mensajes:
    313
    Likes:
    37
    Temas:
    26
    Las 2 son marca Kingston y DDR 3
    [​IMG]
    y el CPU - Z tampoco las reconoce