Interruptor WiFi conexión sin neutro

Publicado en 'Gadgets y Otros Productos' por Obutron, 22 Feb 2020.





  1. Obutron

    Obutron Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    57
    Likes:
    14
    Temas:
    1




    Buenas me compré un interruptor smart pero estuve viendo que necesita un cable neutro. El problema es que en mi casa tengo una conexión trifásica de 3 hilos es decir que solo tengo 2 cables fase y uno de tierra. Vi que también vende interruptores que no necesitan neutro (Ya los compre). No se si el primero lo voy a poder instalar. Alguien lo pudo instalar en su casa? Sin tener neutro.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.


  2. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,448
    Likes:
    704
    Temas:
    132
    ??? Juat?? No es conexion trifasica lo que tienes (lo dudo), lo que debes tener es una tomacorriente con toma a tierra, puedes colocar la marca y modelo de tu switch wifi?

    Lo del neutro me parece que nuestra red local no la tiene, en todo caso mejor que un tecnico vea la red de tu casa para evitar problemas.
     
  3. nettt

    nettt Miembro de oro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    6,760
    Likes:
    1,527
    Temas:
    0
    Trifasico no es 2 fases+1tierra. Y ningún interruptor smart de casa requiere 380v.
    En qué fabrica estas instalando ese interruptor? :giggle:
     
  4. Pedramos

    Pedramos Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Mar 2010
    Mensajes:
    939
    Likes:
    233
    Temas:
    0
    por lo general la corriente alterna no tiene polaridad... no habria problema en conectarlo a la toma casera

    por lo general tenemos este tomacorriente
    [​IMG]
    pero deberiamos tener
    [​IMG]
    y claro tu respectivo pozo a tierra para conectar ese terce hueco... si hubiera una descarga electrica... la corriente escaparia por ese tercer agujero...

    si vives en un edificio moderno ... quisa lo tengas...no es trifasica...

    la trifasica es para zonas industriales... para arranque de motores.. y no son 220vol... sino 300y algo....

    en fin
    Salud y Suerte
    :hi:
     
    Última edición: 22 Feb 2020
  5. Obutron

    Obutron Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    57
    Likes:
    14
    Temas:
    1
    Los tomacorrientes tienen dos fases (por los dos pasan corriente) y tierra (el tomacorrientes tiene 3 agujeros). En el recibo dice conexión trifásica de 3 hilos (es decir que vienen 3 fases). La llave principal es de tres fases. Me compré este:
    #Aliexpress US $15.19 5%de DESCUENTO | Interruptor de pared inalámbrico de Control de voz con Panel táctil de pantalla de vidrio de luz inteligente Wifi funciona con Alexa Echo Google Home 1/2/3-Gang
    https://a.aliexpress.com/_dTX9ox3

    Ojo la corriente trifásica no es exclusiva de fabricas también llega a conexiones donde hay viviendas en general edificios. La llaves del tablero son trifásica, llave general, termal y cocina las de más son de dos.
    Lo mejor será consultar a un electricista, aunque la mayoría son más malos y saben lo esencial.
     
    Última edición: 23 Feb 2020
  6. Pedramos

    Pedramos Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Mar 2010
    Mensajes:
    939
    Likes:
    233
    Temas:
    0
    ok... pero no estas conectando el cargador de tu celular a 380Vol... tomaran solo dos... lineas... para tus tomacorrientes caseros... osea estan balanceando para que no caiga el voltaje... y se mantenga estable considerando que vives en un edificio y todos tienen terma.... que jala mucha corriente...

    [​IMG]
    [​IMG]
    pero si ahi mismo tiene el diagrama de conexion... se parece a un plc... bueno al final es para domotica... osea automatizar procesos .. pero en tu caso.. las luces, los vetiladores, quisa persianas electricas, la terma de tu casa...para mi ya esta claro.

    en fin
    salud y suerte
    :hi:
     
    Última edición: 23 Feb 2020
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  7. Obutron

    Obutron Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    57
    Likes:
    14
    Temas:
    1
    Pero como hago con el neutro si no tengo? En diagrama todos tienen neutro. Me dijeron que una de las fases la podría conectar como el nuetro. Ya que en los tomacorrientes pasa lo mismo una de las fases actua como neutro.
     
  8. Pedramos

    Pedramos Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Mar 2010
    Mensajes:
    939
    Likes:
    233
    Temas:
    0
    mi linea es monofasica.. el pozo a tierra deberia tenerlo yo no necesariamente me lo instala la empresa distribuidora de energia electrica... como vives en edificio.. me imagino que comparten el pozo a Tierra cable amarillo y verde ahora tendras que utilizar un multimetro y un detector de fase.. para tomar los 220 v y no tomar el neutro... algo asi como el esquema
    [​IMG]

    pero mas facil desarma un tomacorriente... previamente bajas la palanca no quiero leer el los periodicos forero muere electrocutado.... mira los cables deben estar clasificados por color...ahora esta es la parte riesgosa ...sube la palanca y con el detecto de fase (es como un destornillador pero al detectar fase se ilumina) toca los contactos ...
    [​IMG]
    deberia iluminartse uno de los dos.. por lo general deacuerdo al codigo de colores ...es el cable de color rojo... el otro no deberia ilimunarse ese debe ser el neutro segun codigo de color es verde o azul depende del que hizo la instalacion si hay un tercero debe ser amarillo o amarillo y verde es sin dudarlo la tierra.. que va al pozo...
    [​IMG]

    bueno a estas alturas ya debes haber identificado los cables... bajas la palanca y armas el tomacorriente y vuelve a subir la palanca seguro la refri esta perdiendo frio... y los vecinos se quedaron sin internet... jejej

    bueno ahi tienes
    salud y suerte
    :hi:
     
    Última edición: 23 Feb 2020
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  9. Obutron

    Obutron Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    57
    Likes:
    14
    Temas:
    1
    Si gracias. La conexión es de 3 líneas (R,S,T) no tiene neutro (N) por eso la caja tiene un diferencial. Tu esquema es de una conexion trifásica de 4 hilos, osea con neutro. Voy a tener que consultar mejor a un electricista espero que sea uno bueno y no uno improvisado. Ya hice la prueba y los dos cables tienen corriente.
    Aquí les envió un link de como se obtiene la luz en una conexion trifásica.


    Aquí les mando un video de como es mi conexión
    tiene tres fases de 220v cada una y tierra sin neutro.
     
    Última edición: 23 Feb 2020
    A Pedramos y MaycolFG les gustó este mensaje.
  10. pipa

    pipa Miembro maestro YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    31 Ago 2007
    Mensajes:
    613
    Likes:
    43
    Temas:
    78
    4 hilos = R S T + N, entre RS ST RT hay 380 Voltios entre RST y N hay 220Voltios

    3 hilos = R S T entre RS RT ST hay 220 Voltios la tierra la instalas tu y no es Neutro
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  11. JPTF

    JPTF Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    3,349
    Likes:
    1,420
    Temas:
    15
    haber amigo si es para tu casa la linea de corriente tu tienes trifasica
    pero no es trifasica industrial

    la trifasica industrial te llegan 4 cables, en la trifasica de hogar son solo 3 cables si usas un probador de corriente y pruebas cada par de cables siempre te va dar 220 voltios

    en esos tres cables te llegan 2 linea vivas o fases y una linea neutra


    yo tengo la linea trifásica pero la pedi pues en mi casa tengo 3 duchas de agua caliente electricas y con monofasica las 3 duchas no aguantan

    en tu caso tu tienes 2 lineas fases o vivas y una neutra

    cuando ves una instalacion electrica en la calle de tu vecindario hay 3 cables gruesos 2 son lines vivas y una es neutra

    a veces cuando te instalan ya sea enel o luz del sur una linea de corriente monofasica ellos pueden ponerte 2 lineas vivas en vez de una linea viva y una neutra

    y tu cuando usas el probador de polos en las linea te das cuenta que en las 2 lineas te das cuanta que tienes dos lineas vivas una actua como viva y la otra como neutra pues las 2 estan desfasadas

    sobre tu instalación de tu interruptor esta recontra sencilla

    primero que debes responder es cuantos focos vas a usar, ya que tu interruptor tiene para poder prender y apagar hasta 4 focos independiente

    yo he instalado un interructor inteligente en mi casa tp-link, y mi interructor me pedia linea de tierra el tuyo solo te pide neutro mira mi instalacion

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    si quieres te ayudo no es nada del otro mundo
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  12. Obutron

    Obutron Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    57
    Likes:
    14
    Temas:
    1
    Gracias aún no me llegan los interruptores.
     
  13. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    3,448
    Likes:
    704
    Temas:
    132
    @JPTF una consulta, este equipo permite encender el equipo o luces fuera de casa? O solo desde la misma red wifi?
     
  14. Obutron

    Obutron Miembro frecuente YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    57
    Likes:
    14
    Temas:
    1
    El equipo tiene que estar conectado a una red WiFi pero lo puedes controlar desde afuera.
     
  15. JPTF

    JPTF Miembro de plata YoMeQuedoEnCasa

    Registro:
    26 Dic 2007
    Mensajes:
    3,349
    Likes:
    1,420
    Temas:
    15
    con ese interruptor puedes prender la luz de tu cuarto de cualquier parte del mundo solo necesitas que tu celular tenga internet

    ademas funciona con alexa o google home, ademas ese dispositivo lo puedes programar para que se prenda y apague a una hora determinada, ademas te dice el consumo de tu foco y te dice toda la energia que ha consumido el foco en el tiempo que ha estado prendido

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.