ipconfig comandos

Publicado en 'Redes e Internet' por argosx, 25 Set 2014.





  1. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198




    tuve que aplicar los comandos :
    ipconfig /release
    ipconfig /flushdns
    ipconfig /renew

    para que un equipo vuelva a estar contectado, pero que a que da motivo eso?
    la pc tiene ip por dhcp

    a que se debe que de repente pierda conexion?
     


  2. Mario156090

    Mario156090 Suspendido

    Registro:
    15 Mar 2013
    Mensajes:
    2,317
    Likes:
    544
    Temas:
    76
    Lo mas probable es que se duplicó la ip. Al hacerle release le quitaste el ip y el renew le renovó la ip.
     
  3. omni

    omni Miembro diamante

    Registro:
    8 Set 2013
    Mensajes:
    10,245
    Likes:
    3,106
    Temas:
    30
    ponle estatica , quizas alguien tiene la misma ip en la red
     
  4. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    no he comprobado si alguien tomo esa ip
    ademas el icono de conexion esta bien y no hubo mensaje de conflicto
    simplemente se perdio acceso local y hacia internet
     
  5. routerman

    routerman Miembro frecuente

    Registro:
    17 Feb 2011
    Mensajes:
    109
    Likes:
    20
    Temas:
    0
    Aún cuando le pongas estática, si hay usuarios que tienen privilegios para configurar tu tarjeta de red, esto te puede crear un problema, lo ideal sería que no los tengan para que solo el administrador pueda configurar las tarjetas de red o en todo caso usar el DHCP.
    Saludos
     
  6. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    claro,
    estamos en un dominio y hay un unico admin y bueno, los usuarios del AD
    que son admins de su propia maquina
    quiza por ahi alguien hizo cosas adicionales
    pero eso usamos un bat para renovar la configuracion ip !
     
  7. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,714
    Likes:
    654
    Temas:
    74
    ok, es una LAN empresarial.... derrepente hay un vivo que esta conectado un equipo no autorizado (como un wifi) o esten haciendo un DoS o un MitM, debes aplicar mas seguridad.
     
  8. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    es raro porque puedo acceder a las maquinas por remoto
    y cuando quieren acceder a algun aplicativo interno de la red no ingresan
    ya aplicando los comando ipconfig /... se restaura el acceso
     
  9. dvin

    dvin Miembro de plata

    Registro:
    21 Oct 2011
    Mensajes:
    2,714
    Likes:
    654
    Temas:
    74
    Amplia el lease time del DHCP.
     
  10. argosx

    argosx Miembro maestro

    Registro:
    3 Jul 2010
    Mensajes:
    604
    Likes:
    17
    Temas:
    198
    lo comentare en el trabajo
    aunque creo que tiene un buen tiempo
     
Etiquetas: