La instalación de directv sirve para poner Tv Claro?

Publicado en 'Redes e Internet' por Renko90, 8 Ago 2019.





  1. Renko90

    Renko90 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2013
    Mensajes:
    184
    Likes:
    104
    Temas:
    17




    Buenas, tenía directv y pasaré a un 3play claro, uso internet claro, bueno y el cable coaxial de directv ya está bien instalado en cada cuarto y fue bastante dificultoso hacerlo.

    Se puede usar la misma instalación de cables, a la hora de poner 3 play de claro?

    Muchas gracias.
     


  2. jcenciel

    jcenciel Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    952
    Likes:
    229
    Temas:
    32
    Sí se puede, pero si te toca un técnico responsable no va a querer ya que tiene que usar cable nuevo porque le piden fotos cuando da de alta al servicio.
    Si te toca un vago atraca en una. Puedes decirle al técnico si puedes hablar con su supervisor para decirle que bajo tu responsabilidad no quieres cableado nuevo.
     
    A davidss, Setzuna y Renko90 les gustó este mensaje.
  3. nettt

    nettt Miembro de oro

    Registro:
    9 Set 2017
    Mensajes:
    5,967
    Likes:
    1,278
    Temas:
    0
    El cable, si.
     
    A Renko90 le gustó este mensaje.
  4. Harry Alvarez

    Harry Alvarez Miembro maestro

    Registro:
    28 May 2018
    Mensajes:
    255
    Likes:
    90
    Temas:
    14
    Que use tu cable, y el rollo del cableado Nuevo que te lo deje a ti.
     
    A lonelyraider, Manuelitoh y davidss les gustó este mensaje.
  5. Gallfort

    Gallfort Miembro maestro

    Registro:
    25 Jun 2013
    Mensajes:
    891
    Likes:
    210
    Temas:
    1
    si piensas que el tecnico se negara pues simple
    no necesitas decirle al tecnico solo dile que te instale en un televisor cuando termine su trabajo y se large saca ese cableado al techo donde estaba la instalacion de direct tv y lo pones en su lugar
    aunque si fuera yo le diria al tecnico que deje instalado en un televisor y me deje el cableado supuestamente para yo mismo instalar en el resto de habitaciones
     
    A Slimnex le gustó este mensaje.
  6. Renko90

    Renko90 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2013
    Mensajes:
    184
    Likes:
    104
    Temas:
    17
    Entiendo, y disculpa la ignorancia, una consulta, ya tengo un cable del poste de claro a mi casa y pasa al lado de la antena de directv y sus cables, imagino ahí nada más tendrán que cortar los y juntarlos, algo así?
     
  7. jcenciel

    jcenciel Miembro maestro

    Registro:
    13 Nov 2014
    Mensajes:
    952
    Likes:
    229
    Temas:
    32
    Así es, usarán el splitter respectivo.
     
  8. daricardo

    daricardo Miembro de plata

    Registro:
    17 Set 2011
    Mensajes:
    4,414
    Likes:
    1,234
    Temas:
    86
    los instaladores de ahora si atracan usar el cable de otro operador
     
  9. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    13,685
    Likes:
    4,441
    Temas:
    193
    Y el disco, imagino que con cambiar el LNB y apuntar debería ser suficiente. Sería interesante que alguien lo confirme.
     
  10. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,673
    Likes:
    3,858
    Temas:
    51
    Sí se puede utilizar.
    Lo hice cuando pasé de Claro a DIRECTV.
     
    A lonelyraider y Renko90 les gustó este mensaje.
  11. Cybertortuga

    Cybertortuga Miembro diamante

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    13,685
    Likes:
    4,441
    Temas:
    193
    Buen dato bro :yeah:
     
    A davidss le gustó este mensaje.
  12. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,673
    Likes:
    3,858
    Temas:
    51
    Cuando los de directv usan el cableado de Claro, sustituyen los splitters por multiplexer (no estoy seguro si es el nombre). Y funciona OK.

    Cuando los de Claro usan el cableado de directv hacen el procedimiento inverso.
     
  13. rosameltrozop

    rosameltrozop Miembro nuevo

    Registro:
    8 May 2019
    Mensajes:
    47
    Likes:
    5
    Temas:
    1
    no van a atracar
    quise hecer lo mismo al pasra de movistar a claro y los tecnicos no atracaron por q despue de una semana viene los supervisorre a a ver como cablaaron y todo lo demas ademas deben de tomar fotos pa reportar como es q han clableado si no no les pagan

    los d movistra si son mas champeros cuando hacen las conexiones les meten cable viejo o les sueltas plata y hacen algo extra
    los de claro son mas jjodidos
     
  14. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,673
    Likes:
    3,858
    Temas:
    51
    En Cusco los de Claro no se hicieron líos.
     
  15. Renko90

    Renko90 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2013
    Mensajes:
    184
    Likes:
    104
    Temas:
    17
    Vivo en un cuarto piso, con 2 edificios al lado, los de directv hicieron malabares y renegaron todo el rato por tener que hacer de spiderman para pasar los cables.

    No creo les convenga rechazar mi pedido, en todo caso les digo que tomen foto de los decos y hagan la finta con un metro de cable xd

    Yo también soy de provincia, la libertad, imagino en la capital son más severos
     
  16. davidss

    davidss Miembro de bronce

    Registro:
    13 Dic 2012
    Mensajes:
    1,948
    Likes:
    356
    Temas:
    54
    La instalación de Movistar es la más rudimentario por así decirlo
    Parece instalación de cono
     
  17. Renko90

    Renko90 Miembro frecuente

    Registro:
    14 Abr 2013
    Mensajes:
    184
    Likes:
    104
    Temas:
    17
    Bueno pues actualizo, ya se fueron los técnicos de Claro y estoy contento con su trabajo y su actitud.

    En cuanto llegaron les comenté la situación y me dijeron enseguida que no hay problema, que en los cuartos que es ya difícil realizar una instalación usarían los cables que dejo directv, subieron y quitaron los cables de directv con paciencia de la antena, y realizaron su trabajo con ganas.No tuve que explicarles más que 30 segundos, rápido entendieron la situación.

    Las anteriores visitas no tuve buenas experiencias, además estos al ver mi hardware no realizaron ninguna pregunta ni tocaron nada, los anteriores te realizaban un interrogatorio y querían tocar la pc, probar el teclado etc, cosa que me molestaba.

    P.d. eran unos jóvenes, les invité su gaseosa y jugo.
     
    A sandroaqp le gustó este mensaje.
  18. sandroaqp

    sandroaqp Miembro diamante

    Registro:
    28 Feb 2011
    Mensajes:
    11,673
    Likes:
    3,858
    Temas:
    51
    Bien jugado
     
  19. Traileroperu

    Traileroperu Miembro maestro

    Registro:
    31 Jul 2017
    Mensajes:
    905
    Likes:
    568
    Temas:
    1
    Así es, a mi el técnico de Movistar me aceptó trabajar con el cable RG6 90% malla Scientific Satellite (comprado por mí mismo) que ya había en casa para el internet HFC sólo porque por el tubo de 3/4 donde baja cableado de la azotea ya no entraba un cable rg6 mas (tiene dos cables coaxiales + el cable telefónico) y para ahorrarse la fatiga lo usó y lo que faltó hasta la toma le puso una unión para cable rg6 donde de ahí al tap recién puso el cable coaxial que Movistar usa.