La placa se calienta

Publicado en 'Hardware General' por LOCOMX, 9 Dic 2014.





  1. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30




    Buenas ocurre que cuando inicio un juego ya sea Dota2 u otro llegua un momento en el que me sale pantalla azul y luego se reinicia o ya no inicia el sistema hasta que tenga que apagar y prender la pc la eh formateado pensando que era un virus pero sigue con el error de la pantalla azul y cuando veo la placa y las memorias ram están calientes

    la características de mi pc

    Intel core 2 quad Q8400
    placa Intel DQ45CB
    8GB ram (2gb C/U 800mhz)
    tarjeta de video 1GB DRR5
    fuente de poder cooler master 460w
     


  2. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    950
    Temas:
    134
    q tarjeta de video tienes ?
     
  3. elanty

    elanty  

    Registro:
    22 Mar 2012
    Mensajes:
    1,166
    Likes:
    237
    Temas:
    26
    abrela - limpiala - pasta para el procesador - limpia la fuente de poder y todo lo q veas
     
  4. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30
    R7 250 Asus
     
  5. xlegionariox

    xlegionariox  

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,277
    Likes:
    1,343
    Temas:
    133
    has tocado las partes x eso dicces q esta caliente???, monitorea temperaturas con el hwinfo
     
  6. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    dale un mantenimiento general, en que case lo tienes armado? sucede lo mismo cuando la usas con la tapa lateral abierta, prueba con las ram 1x1
     
  7. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30
    el problema recién me apareció hace 2 días antes no eh tenido problema creo que tal vez sea por la pasta termina uso el case tt commander snow edition
     
  8. jreyes1985

    jreyes1985  

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,161
    Likes:
    2,180
    Temas:
    214
    tu case es suficiente, ponle un par de ventiladores, adicionalmente su mantenimiento urgente, como te dije prueba tambien con tu case abierto
     
  9. Snorlax

    Snorlax Suspendido

    Registro:
    1 Mar 2014
    Mensajes:
    6,104
    Likes:
    950
    Temas:
    134
    ese case tiene buena ventilacion
    el problema puede ser tu plaquita viejo
     
  10. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30
    si tiene un ventilador aparte el problema empezó 1 dia después que compre otra memoria ram 2gb cuando jugaba salio pantallaso azul y luego empezó eso de la placa que estaba caliente y las ram tanbiem mejor lo llevo a un técnico de Wilson
     
  11. xlegionariox

    xlegionariox  

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,277
    Likes:
    1,343
    Temas:
    133
    uhmm compraste una ram igual a la q tienes???, misma marca mismo voltage y misma latencia???
     
  12. bILLANO

    bILLANO  

    Registro:
    11 Set 2011
    Mensajes:
    1,517
    Likes:
    642
    Temas:
    86
    Y por que no pruebas sacando la ram, que supuestamente te esta causando el problema.
     
  13. LOCOMX

    LOCOMX  

    Registro:
    23 Ago 2012
    Mensajes:
    73
    Likes:
    7
    Temas:
    30
    las 3 son Kingston de 800mhz lo de voltaje y latencia no sabria decir la verdad
     
  14. xlegionariox

    xlegionariox  

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,277
    Likes:
    1,343
    Temas:
    133
    uhmm prueba las rams 1x1 quisas 1 te este causando el problema
     
  15. Nufff

    Nufff  

    Registro:
    25 Mar 2014
    Mensajes:
    588
    Likes:
    186
    Temas:
    21
    me parece o estas mas perdido que huevo en ceviche? a ver, sin jugar te sale pantalla azul? si comienzas a jugar y luego viene la pantalla azul al rato ha de ser por las temperaturas altas, pero si da pantalla azul estando en google o facebook alli recien prueba las memorias o placa, 1ero dale mantenimiento y luego ya lo demas
     
  16. AngelErick

    AngelErick  

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,950
    Likes:
    626
    Temas:
    50
    Xq no actualias la BIOS y revisas los volatjes de tu fuente? quia haya algo extaño en ella
     
  17. drkrap

    drkrap  

    Registro:
    18 Ene 2011
    Mensajes:
    1,375
    Likes:
    312
    Temas:
    28
    eso es porque se ha recalentado demasiado el procesador, revisa derepente el dan del procesador ya esta medio jodido y requiere cambio(al igual que la pc xD) una sopletada, limpieza del cooler y pruebas..
     
  18. Cybertortuga

    Cybertortuga  

    Registro:
    22 Abr 2013
    Mensajes:
    10,521
    Likes:
    3,221
    Temas:
    168
    No toques la bios, esta no cambia porque si. La bios sólo cambia si tu le haces cambios. Descarta actualizarla a menos que estes seguro de saber que es lo que estas haciendo.
    De regreso a tu consulta original...
    • Creo que lo primero que debes hacer es descartar las memorias. Según mencionas tus problemas empezaron al momento de instalar una memoria diferente a la que ya tenías montada en la placa.
    • Segundo, instala un soft de monitoreo de temperaturas. Esto es básico, tu asumes que es un tema de temperaturas, pero es probable que tanto tu placa como tu memoria esten en su temperatura regular. Cómo saber si estas por los límites si sólo dices que están calientes. El hard siempre calienta, siempre. Más en verano.
    • Por último, limpia bien el equipo, rompe el chanchito y lo más importante si es que quieres seguir disfrutando de tu máquina a futuro: Ve por una fuente más eficiente.
    No estaría de más instalar otro fan pero no creo que te ayude mucho. Como te dije, a mi me huele a que una de tus memorias no esta trabajando bien. Lo ideal siempre es montar memorias "gemelas" por así decirlo.
     
  19. Joshua Tree

    Joshua Tree  

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,485
    Likes:
    593
    Temas:
    16
    CPU-Z es uno de tantos programas que le permite ver en la pestaña "SPD" los valores que corresponden a cada modulo de memoria (Slot #1, Slot #2, Slot #3 & Slot #4). Allí le mostrará:
    • Module size (Capacidad del modulo: 2 GB)
    • Max Bandwidth (Ancho de Banda: PC2-6400 / 800 MHz)
    • Manufacture (Fabricante: Kingston)
    • Part Number (Número de parte: deben ser iguales al menos de todas las memorias o dos a dos)
    • Serial number (Numero Serial: varía)
    • Frecuency (Frecuencia: 200 / 266 / 333 & 400 >>> multiplicar por 2 oara obtener el Ancgo de banda de la memoria y varía según modelo)
    • CAS# Latency (CL / Latencia: 5 ó 6 >>> según el modelo)
    • Voltage (Voltaje: 1.80V ó 1.8V)
    Programas como Speccy (gratuito), Core Temp (gratuito), SpeedFan (gratuito), HWMonitor (gratuito), AIDA64 Extreme (versión de prueba) le permiten visualizar la temperatura de:
    • CPU (Procesador)
    • Hard Disk (Disco Duro)
    • Mainboar/Motherboard (Placa)
    En el caso de la Tarjeta de Video, el programa GPU-Z le permitirá visualizar también la temperatura. Además de otros datos importamtes de la tarjeta de video.
    Para descartar el problema de memorias (RAM) puede hacer lo que el usuario jreyes1985 menciono.
    Puede que el hardware de su PC necesite un mantenimiento, tambiém mencionado por el usuario elanty:
    • Limpieza de las partes de hardware.
    • Cambio de pasta térmica del CPU (remueva la pasta termica reseca con Alcohol Isopropólico tanto del CPU como del CPU Cooler)
    • Limpie la fuente de poder.
    Agregue ventiladores adicionales de 120x120x25 mm en la narca que ud. desee.
    ¿Qué fuente de poder tiene: "Marca" + "Modelo" + "Potencia" + "80+Certificación"?
    "PSU Calculator" es una utilidad en línea que le calcula de cuánto de potencia en Watts debe ser su fuente de poder. Derepente necesita cambiar la PS por una de mayor potencia.
     
  20. AngelErick

    AngelErick  

    Registro:
    13 Ago 2012
    Mensajes:
    2,950
    Likes:
    626
    Temas:
    50
    La cuestion de actualiar bios es que ultimamente estan andados virus modifican la BIOS sin q se dea cuenta raros pero no imposibles y abudan e esos anuncios q muchos les dan click -.-!

    Volviendo al tema resetea la Bios por si las wiflas y has una prueba de estabilidad, luego nos comentas
     
Etiquetas: