Laptop Sony Vaio modelo SVE14A15FLB

Publicado en 'Laptops' por HeaDacHe, 3 Ago 2018.





  1. HeaDacHe

    HeaDacHe Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    285
    Likes:
    42
    Temas:
    27




    Hola, tengo una laptop Sony Vaio que estoy resusitando, vino con Windows 7, estuve viendo la pagina de sony y no Hay drivers para Windows 10, saben si aún así le puedo poner Windows 10? o no va a funcionar bien? me recomiendan quedarme con el Windows 7 en esta laptop? le acabo de poner 16 GB de ram CL9.

    El procesador es un Core I5-2450M
    Video: AMD Radeon HD 7570M, 1 GB.

    Le puedo poner un mejor procesador? Cual es el procesador máximo que aguanta? tengo entendido tiene este socket FCBGA1023, PPGA988 si no me equivoco.

    Quisiera saber Cual es el mejor procesador que podría colocarle? y que más le podría cambiar?

    De antemano, gracias por sus respuestas.
     
    Última edición: 3 Ago 2018


  2. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    12,215
    Likes:
    1,418
    Temas:
    14
    Déjalo ahí, puedes ponerle un i7, pero las temperaturas van a subir y a largo plazo pueda morir el chipset
    Quédate con i5 dale mantenimiento cambiándole la pasta, luego ponle un SSD.
    En cuanto a los drivers win10 se encarga de instalarlo.
     
    Última edición: 3 Ago 2018
    A HeaDacHe le gustó este mensaje.
  3. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,398
    Likes:
    1,391
    Temas:
    130
    Ponle windows 7
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de oro

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    5,129
    Likes:
    1,671
    Temas:
    75
    Si el socket es BGA significa que el procesador viene soldado a la Placa, así Que, la única forma de cambiar procesador sería quitar la soldadura del actual y conseguir uno igual para volver a soldarlo, cosa que muy pocos humanos en la tierra lo hacen.
     
  5. yoshikivaras

    yoshikivaras Miembro maestro

    Registro:
    29 Jul 2009
    Mensajes:
    507
    Likes:
    191
    Temas:
    20
    Prueba con Windows 10, los drivers deberían instalarse automáticamente mediante Windows Update.
    Ponle un SSD y como ya le pusiste más RAM, con eso debería bastar.
     
    A HeaDacHe le gustó este mensaje.
  6. HeaDacHe

    HeaDacHe Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    285
    Likes:
    42
    Temas:
    27
    Te equivocas, cambie el cooler, y x ende aproveche en cambiar pasta térmica y saque el procesador, creo que es socket 1023.

    Gracias.

    Seguro que con Windows 10 automáticamente solo se actualiza y se instalan todos los drivers? Googleando encontré que sony dice q no actualicemos las laptops a Windows 10, y qué hay muchos errores y muchas cosas q no funcionaran si actualizamos a Windows 10. No sé qué hacer, quisiera estar seguro.

    Seguro?
    Leí que Sony tiene drivers hasta Windows 8.1 (nunca use ese windows y no se que tan bueno sea), Windows 7 si lo conocemos todos creo y es bueno. Ahora, Windows 10? Se podrá?

    Gracias bro!

    Ya le cambié pasta cuando cambie cooler, saque el procesador y limpie toda la placa y cambie pasta al procesador y a otro parecido que supongo es el chipset o la video el socket creo que es 1023

    Cómo le puedo poner un ssd? Actualmente tiene un disco de 640 gb.

    Seguro que si instalo Windows 10 instalará absolutamente todos los drivers?
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,398
    Likes:
    1,391
    Temas:
    130
    Ponle windows 7 u 8 ca...jo!! No hagas caso a los dummies!
     
  8. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    5,422
    Likes:
    1,759
    Temas:
    160
    ponle mas ram si se puede
     
  9. Kopke

    Kopke Miembro de oro

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    5,129
    Likes:
    1,671
    Temas:
    75
    Entonces sólo puedes optar por un i7 2620m o el 2640m.
     
  10. HeaDacHe

    HeaDacHe Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    285
    Likes:
    42
    Temas:
    27
    Amigo, no leíste que ya le puse 16 gb de ram CL9?

    Ok...

    Que son dummies?

    Ok, y sabes donde los puedo conseguir?
     
  11. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    5,422
    Likes:
    1,759
    Temas:
    160
    Ups.. :hi:
     
  12. lycaon

    lycaon Miembro de plata

    Registro:
    31 Ene 2015
    Mensajes:
    3,837
    Likes:
    487
    Temas:
    22
    Si a la RAM que has agregado le sumas un SSD tendrás una buena lap ..:yeah:
     
  13. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    5,422
    Likes:
    1,759
    Temas:
    160
    pues yo si me arriesgaria con eso del win 10
    y si no corre pues vuelves al 7 o al 8 o a linux si quieres
     
    A yoshikivaras le gustó este mensaje.
  14. SoportePc

    SoportePc Miembro diamante

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    10,398
    Likes:
    1,391
    Temas:
    130
    Windows 7/8, asegura que tu disco duro este bien y listo!!! Hasta que muera la laptop o vendela.. Por las w,, es invertir en mas.. 8GB eran suficiientes..Es una laptop vieja.. Para que le vas a poner WinDOWN 10??
    Lo recomendable es instalar el mismo Sistema Operativo que vino de fabrica, tal vez algo mas actual siempre que sea soportado por el fabricante.. !!!
     
  15. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,813
    Likes:
    1,367
    Temas:
    18
    Cree... es FCBGA1023.

    En la página de soporte de "controladores" (Drivers) de su Laptop los encontrará para Windows 8.1 32 & 64 bit (aquí).

    No.

    ¿Su Laptop cuenta con una unidad de DVD, CD o Blu-ray?

    Revise la salud de su disco duro con el Crystal DiskInfo (es gratuito).

    Es un tipo de usuario:
    • Tonto
    • Lorna
    • Novato
    • Maniquí
     
    A OffLine le gustó este mensaje.
  16. OffLine

    OffLine Miembro de oro

    Registro:
    2 May 2013
    Mensajes:
    5,422
    Likes:
    1,759
    Temas:
    160
    Faltó pulpín. ..
     
    A Joshua Tree le gustó este mensaje.
  17. HeaDacHe

    HeaDacHe Miembro maestro

    Registro:
    2 Nov 2009
    Mensajes:
    285
    Likes:
    42
    Temas:
    27
    Si es 1023, dije creo porque me salía en una página que era de dos sockets, en fin.

    Ok.
    Ok.

    Si, si cuenta con lectora y grabadora de dvd.

    El disco está bueno.
    Ok, gracias.
     
  18. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de oro

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    9,813
    Likes:
    1,367
    Temas:
    18
    Si cuenta con unidad de DVD su Laptop, puede hacer lo siguiente:
    • Adquirir un SSD de 120 o 250 GB y colocarlo en el lugar del HDD de 640.
    • Retirar la unidad de DVD.
    • Adquirir un Caddy (es un adaptador de DVD a HDD - 5.25 inch a 2.5 inch)
    • Coloque el HDD de 640 GB en el caddy.
    • Coloque el caddy en su Laptop.
    • Proceda con la instalación del Sistema Operativo en el SSD.
    • Utilice el HDD para almacenar información o instalar programas de manor importancia.