Limpiar slot o ranura de la ram, que usar?

Publicado en 'Placas Madre' por christiansc3, 17 Ene 2016.





  1. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    332
    Likes:
    17
    Temas:
    66




    Amigos que puedo utilizar para limpiar las ranuras de la ram de la placa.
    Se podría usar para limpiar alcohol isopropilico y un cepillo de dientes?????? Es recomendable??
    Y como seria el procedimiento para limpiar?
    Gracias
     


  2. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    3,922
    Likes:
    526
    Temas:
    16
    Puede hacerlo con:
    • Cepillo de dientes (nuevo o usuado)
    • Brocha de fibra óptica (para evitar la Estática)
    • Sopladora (Blower)
    • Aire comprimido (en Aerosol)
     
  3. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,249
    Likes:
    3,470
    Temas:
    15
    Limpiador de contactos electricos (cholimac), soplador y una brocha de cerdas suaves.
     
  4. Kopke

    Kopke Miembro de plata

    Registro:
    26 Jun 2011
    Mensajes:
    4,536
    Likes:
    1,544
    Temas:
    71
    Puedes hecharle alcohol isopropilico.
     
  5. jreyes1985

    jreyes1985 Miembro diamante

    Registro:
    9 Ago 2013
    Mensajes:
    13,149
    Likes:
    2,175
    Temas:
    213
    brocha de cerdas suaves de marca tumi
     
  6. Marito94

    Marito94 Miembro de bronce

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    1,340
    Likes:
    281
    Temas:
    70
    brocha de pelo de camello , borrador blanco , limpia contactos
     
  7. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    las ranuras o slots de ram no existen...ahora como quieres limpiar algo k no existe?
     
  8. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,976
    Likes:
    1,806
    Temas:
    17
    Y qué es esto campeón? ¬¬[​IMG]
     
    A Aztecman le gustó este mensaje.
  9. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Son sockets o zocalos para RAMs :D
     
  10. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    3,922
    Likes:
    526
    Temas:
    16
    ¿Entonces como se denominan?
     
  11. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Lee el post anterior al tuyo
     
  12. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,976
    Likes:
    1,806
    Temas:
    17
    Y qué es un slot?:plop:
     
  13. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Alguna ranura en donde se coloca tarjetas graficas, red, etc :plop: :plop:
     
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    3,922
    Likes:
    526
    Temas:
    16
    En el manual de Scott Mueller, Repairing and Upgrading PCs, menciona ambos terminos: "Slot Memory" & "Socket Memory".
     
  15. OSUM2010

    OSUM2010 Miembro de bronce

    Registro:
    31 Ago 2010
    Mensajes:
    1,965
    Likes:
    242
    Temas:
    3
    Tu borrador blanco marca artesco.
     
  16. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    Cepillo, brocha, etc puede ser, pero limpiar con borrador de goma el zócalo (hueco) de las rams no creo porque sus contactos estan dentro, fisicamente es dificil llegar ahi con eso. Lo que sí limpian con borrador es los modulos/stick de rams.
     
  17. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    7,558
    Likes:
    3,814
    Temas:
    219
    A menos que haya polvo pegado y duro, solo se necesita aire comprimido.
     
  18. christiansc3

    christiansc3 Miembro maestro

    Registro:
    11 May 2012
    Mensajes:
    332
    Likes:
    17
    Temas:
    66
    Amigo creo que estas exagerando y seguro tendrás en parte razon.....seguramente se dirá Socket solo he visto ese nombre en la pagina de las placas gringas pero generalmente ese termino es relacionado a procesadores, comúnmente slot o ranura se usa para las colocar tarjetas gráficas, red,...... y RAM. En Internet caso sea manuales,paginas web (como wikipedia) TODAS LAS paginas lo llaman ranuras o slot y no dicen zocket(porque lo relacionan con el procesador). Y ni si quiera mencionaste alguna solución a la pregunta planteada y mas te dedicaste a criticar y hacer polémica .................
     
  19. SoportePc

    SoportePc Miembro de oro

    Registro:
    28 Abr 2011
    Mensajes:
    7,378
    Likes:
    910
    Temas:
    120
    NO TODAS!. Creo que fui influenciado mucho por INTEL, ya que ellos lo llamaban así y se me quedó, bueno no importa! En cuanto a ti, tu mismo te respondiste, y los demás también corroboraron la respuesta de con que se limpia, pero recuerda de no dejar partes humedas en la MOBO sino ya fuiste..
    Saludos!
     
  20. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    3,922
    Likes:
    526
    Temas:
    16
    Esta página web le sacará la duda. La palabra Socket se utiliza tanto como para el CPU como para Memoria (Processor Socket / CPU Socket - Memory Sockets). De la misma forma, la palabra Slot se utiliza tanto en el tipo de ranura para las tarjetas de expansión (vide, red, controladoras, sonido, etc.) como para la memoria (Slot Memory)
    Si aún tiene dudas sobre el termino que no ha encontrado en internet, revise el Tomo 3 del Diccionario de Computación - Bilingüe - de Alan Freedman, editorial McGraw-Hill.
     
Etiquetas: