Mando tv box S Xiaomi averiado (¿?) ....buscando reemplazo.

Publicado en 'Audio y Video' por palayenti619, 15 Ago 2019.





  1. palayenti619

    palayenti619 Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2008
    Mensajes:
    538
    Likes:
    252
    Temas:
    16




    Buenas noches gente.

    Tengo un problema con el mando de mi tv box s (de xiaomi).

    Hace unos dias note que algunas teclas no funcionaban correctamente (no respondian o demoraban mucho en hacerlo), decido entonces cambiar las pilas (creyendo que ese podía ser el problema) y para mi amarga sorpresa veo que una de las pilas se había vaciado.

    Entonces limpio lo que podía del liquido (incluida la tarjeta electrónica) pongo nuevas pilas, y noto que el problema no mejoraba (es mas, empeoro.....los botones empezaron a invertir su función, por ejemplo el botón del - volumen activaba el comando de voz).

    Decido reiniciar el tv box a los settings de fábrica (en verdad que ya tocaba) para ver si eso solucionaba el problema, pero no fue asi.

    Recurro al foro para ver si ustedes saben que se puede hacer por el mando. En caso no se pueda hacer nada ya, quiero ver la posibilidad de comprar otro mando (de esos con teclado incorporado) de similar función (bluetooth). Pensaba en este modelo :

    [​IMG]

    https://www.amazon.com/Wireless-Keyboard-W1-Multifunctional-Projector/dp/B0787Z1C2G

    O si tuvieran alguna otra recomendación, pues escucho sugerencias....

    Saludos :hi::hi:
     


  2. tU pApAsItO

    tU pApAsItO Miembro frecuente

    Registro:
    15 Mar 2017
    Mensajes:
    96
    Likes:
    11
    Temas:
    23
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  3. Decibeles76

    Decibeles76 Miembro de bronce

    Registro:
    8 Nov 2014
    Mensajes:
    1,467
    Likes:
    460
    Temas:
    62
    Si piensas que ya está averiado, nada pierdes desarmarlo y limpiar la placa del control con alcohol, lo vuelves a armar y pruebas, así he arreglado varios controles que pensé estaban perdidos.
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  4. palayenti619

    palayenti619 Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2008
    Mensajes:
    538
    Likes:
    252
    Temas:
    16
    Gracias, lo tomare en cuenta :yeah:

    Bueno, ese seria mi ultimo "cartucho"..... ahora en la mañana tratare de hacer lo que recomiendas y a ver si sale algo positivo :thx:.

    Saludos:hi::hi:
     
  5. kasuyin

    kasuyin Miembro de bronce

    Registro:
    10 Jun 2011
    Mensajes:
    2,245
    Likes:
    368
    Temas:
    114
    Facil como te suda la mano lo has llenado de toda la grasa internamente al mando y eso hace que se cruce las teclas
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  6. Azulmisterio

    Azulmisterio Miembro de bronce

    Registro:
    11 Jun 2011
    Mensajes:
    1,344
    Likes:
    346
    Temas:
    5
    Yo tengo uno así, y en mi caso no es 100 % compatible con la Mi Box S, algunas cosas como la tecla enter no hacen lo suyo, en cambio en Windows 10 va perfecto.

    Sugiero al forero que busque en Youtube: "mando+xiaomi mi box s", recuerdo haber visto otras alternativas al mando original.
     
  7. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    15,665
    Likes:
    1,901
    Temas:
    20
    Usaste pilas DURACELL ?
    Existen varios modelos de control remoto compatible con tu tvbox
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  8. EduardoCH

    EduardoCH Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jul 2019
    Mensajes:
    84
    Likes:
    13
    Temas:
    7
    Recientemente adquirí la tv box S y me vino con pilas incluidas, esas pilas son las que se te vaciaron?, porque de ser así mejor compro otras por si las moscas
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  9. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de bronce

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,495
    Likes:
    466
    Temas:
    104
    He visto pilas duracell vaciarse tambien, la falta de uso continuo y el tiempo prolongado lo ocasionan incluso con pilas de calidad.
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  10. EduardoCH

    EduardoCH Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jul 2019
    Mensajes:
    84
    Likes:
    13
    Temas:
    7
    Nunca me pasó eso, no debería pasar mientras aún no se gastan
     
  11. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de bronce

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,495
    Likes:
    466
    Temas:
    104
    Te equivocas, compre un teclado inalambrico con pilas duracell nuevas y selladas incluidas dentro de la caja, y una de las pilas habia derramado (aclaro que tenia como 3 años de guardado, pero era nuevo sellado).

    Y aparte, con el control remoto de mi televisor LG con pilas duracell nuevas de tienda, tras unos 5 meses (mas o menos, no estoy seguro) de uso normal, dejo de funcionar, revisé y habia derramado las pilas dejando un residuo parecido a cristales marrones.
     
  12. EduardoCH

    EduardoCH Miembro frecuente

    Registro:
    23 Jul 2019
    Mensajes:
    84
    Likes:
    13
    Temas:
    7
    Ah bueno, entonces si puede pasar, en mi caso la mayoría de pilas que he usado son panasonic, nunca se me vaciaron aunque no digo que sean infalibles, pero tal vez sea por la marca tambien
     
  13. palayenti619

    palayenti619 Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2008
    Mensajes:
    538
    Likes:
    252
    Temas:
    16
    Pues, pues, pues ...... SI :O:O.....



    TMRE.....se me perdio el mini desarmador.....

    Ya les cuento si sirvio lo de la limpiada.
     
    A Decibeles76 y MaycolFG les gustó este mensaje.
  14. khikhear

    khikhear Miembro diamante

    Registro:
    16 Ene 2010
    Mensajes:
    15,665
    Likes:
    1,901
    Temas:
    20
    Mosca al Clip

    Empieza desde el minuto 8:35
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  15. luisrk

    luisrk Miembro de bronce

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    218
    Temas:
    0
  16. dark125

    dark125 Miembro frecuente

    Registro:
    12 Jul 2013
    Mensajes:
    172
    Likes:
    37
    Temas:
    11
  17. palayenti619

    palayenti619 Miembro maestro

    Registro:
    21 Dic 2008
    Mensajes:
    538
    Likes:
    252
    Temas:
    16
    Lo malo (y olvide mencionar este detalle) que yo no me hago problema con el tiempo, PEEEROOOO....

    Mi madre usa también la tv box para ver su "Caso Cerrado" y películas varias de Netflix, por eso hay cierta urgencia (que los sitios de venta chinos y serpost no ayudan a disminuir). Ahora tendre que estar con ella de ratos, usando el móvil

    como control remoto.

    Gracias...

    Buena Info :bandera:

    Voy a darle una revisada.
    Este ha sido mi caso, y el control lo usaba a diario, siempre pensé que los vaciados de pila era por desuso :question::cray:

    ACTUALIZACIÓN :

    Haciendo caso de sus recomendaciones (y tomando en cuenta que ya varios botones del control simplemente dejaron de funcionar) pues abrí el control y procedi a limpiarlo.

    Note que habia un liquido blanquesino (tirando a celeste) en los conectores de la pila (justo pegado a la tarjeta, donde encontre parte del líquido la primera vez que saque las pilas vaciadas), raspe algo y comencé a secar/limpiar las humedades. Luego rearme el mando y.....

    [​IMG]

    Pues el mando ya dejo de funcionar completamente (algo debí haber movido). Ya ni la sincronización funciona (reinicie el tv box y no la reconoce de entrada)..

    Ahora más que nunca necesito el nuevo mando. Si por un milagro logró resucitarlo (no se como, pero no lo desecharé todavía) pues lo tendría como repuesto a futuro.

    Voy viendo en youtube recomendaciones de mandos...

    Saludos :hi::hi::hi:
     
    A luisrk y MaycolFG les gustó este mensaje.
  18. luisrk

    luisrk Miembro de bronce

    Registro:
    15 May 2016
    Mensajes:
    1,196
    Likes:
    218
    Temas:
    0
    Malogrando se aprende bro xD
     
    A palayenti619 le gustó este mensaje.
  19. waten

    waten Miembro maestro

    Registro:
    1 Set 2015
    Mensajes:
    638
    Likes:
    127
    Temas:
    4
    Buenas. Para no crear un tema de más! Me podrían decir si en la Tv Box de Xiaomi corre la aplicación de DirecTV SPORT??? :thx:
     
  20. Decibeles76

    Decibeles76 Miembro de bronce

    Registro:
    8 Nov 2014
    Mensajes:
    1,467
    Likes:
    460
    Temas:
    62
    Hola, que yo sepa sólo está Directv Go, pero en ella hay canales deportivos, solo que no recuerdo cuales.
     
    A waten le gustó este mensaje.