Mbp no bootea desde ssd en caddy , help!

Publicado en 'Laptops' por Nihonmashito, 5 Ago 2016.

Estado del tema:
cerrado.




  1. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164




    saludos,

    consulta que puede servir a mas de uno , tengo una macbook pro que no permite bootear desde un ssd cuando es puesto en un caddy (en el lugar de la lectora), el caddy fue probado en otra mac y se puedo bootear así que con eso descarte alguna falla en el caddy , agradecería ayuda para concluir que causa el problema , el efi esta actualizado al igual q el smc , ideas?
     


  2. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,944
    Likes:
    1,796
    Temas:
    17
    ¿Qué versión de MBP tienes? :mmm:
     
  3. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164
    es mbp 2011 aka macbook pro 8,2, es de 15'' aunque dudo qu el ultimo dato sea de mucha utilidad
     
  4. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,944
    Likes:
    1,796
    Temas:
    17
    ¿Bootea si lo pones como interno?
     
  5. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164
    si claro, el proposito del segundo disco en este caso es para usar mac y windows en el interno y linux en el del caddy (en lugar de la lectora), intento evitar triple boot porque no quiero usar bios modificados como reefind
     
  6. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,944
    Likes:
    1,796
    Temas:
    17
    ¿Qué tipo de partición tiene el ssd?
     
  7. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164
    he intentado en ambas guid y mbr , ninguna
     
  8. jaranes

    jaranes Miembro maestro

    Registro:
    8 Dic 2015
    Mensajes:
    752
    Likes:
    99
    Temas:
    32
    Editado.
     
  9. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,240
    Likes:
    3,466
    Temas:
    15
    Estás intentando botear con dos unidades internas?
     
  10. Hoffman

    Hoffman Miembro de plata

    Registro:
    9 Jul 2016
    Mensajes:
    2,882
    Likes:
    710
    Temas:
    43
    Los modelos de Macbook Pro 2011 no soporta booteo desde el disco óptico con caddy.
     
    A joseph_19_89 le gustó este mensaje.
  11. PaoloPaz

    PaoloPaz Miembro maestro

    Registro:
    18 Set 2015
    Mensajes:
    692
    Likes:
    272
    Temas:
    2
  12. joseph_19_89

    joseph_19_89 Miembro de plata

    Registro:
    19 Jun 2013
    Mensajes:
    4,124
    Likes:
    845
    Temas:
    100
    Aclarado.
     
  13. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164
    así es , en otras 4 mac he hecho eso sin problemas
    si puedo pero solo si es un hdd y no un ssd

    si lo posteo es porque todas las conclusiones básicas no son suficiente , igual gracias por comentar
     
  14. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,944
    Likes:
    1,796
    Temas:
    17
    ¿Tu hdd es SATA2 o SATA3?
     
  15. Hoffman

    Hoffman Miembro de plata

    Registro:
    9 Jul 2016
    Mensajes:
    2,882
    Likes:
    710
    Temas:
    43
  16. macniaco

    macniaco Miembro de oro

    Registro:
    27 Set 2011
    Mensajes:
    8,240
    Likes:
    3,466
    Temas:
    15
    Es raro ese problema y no creo q se deba a sata II.

    Intenta botear solo con el SSD del cady sin el otro disco, varios SSD te piden botearlo solo (si es la priemera vez)) sin otra unidad interna instalada.
     
  17. Nihonmashito

    Nihonmashito Miembro maestro

    Registro:
    11 Mar 2016
    Mensajes:
    470
    Likes:
    47
    Temas:
    164
    ya lo intente y con distintos ssd , un intel 520 series y un v300

    voy a cerrar el tema porque no llegara a nada , solo esta malogrando otros posts, gracias por los aportes......no veo la opción para cerrar el tema, donde esta?
     
  18. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    11,944
    Likes:
    1,796
    Temas:
    17
Estado del tema:
cerrado.