Mejor Configuracion "basica" rb750 para Lan Dota 2

Publicado en 'Redes e Internet' por Dawill, 29 Jun 2015.





  1. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    67
    Likes:
    5
    Temas:
    10




    yo creo que tengo la mejor configuracion minimo la vendo a 250 dolares en un rb 750 balanceado para dos lineas que seria para 20 pc, en esta configuracion nunca sentiras lag asi abras miles d e videos descargas etc, tengo otra configuracion para 60 pc que es en un rb 2011 uas balanceada con 5 lineas esta esta mas detallada la configuracion
    en mi lan todos juegan y veen sus animes youtube hasta descargan creoy feliz el ping no se mueve de 150, tengo 60 pc
     


  2. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,973
    Likes:
    285
    Temas:
    113
    ah no es pa tanto
    la configuración de angelsantana es básica pero buena
    yo ya me adapte a ella y la gente anda sin lag descargando y todo
     
  3. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    67
    Likes:
    5
    Temas:
    10
    es que eso es porque no mueves mucho trafico pero si te van bien normal sigue usándolo
     
  4. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,973
    Likes:
    285
    Temas:
    113
    tengo 3 configuraciones q con gusto ayudare al foro como me ayudaron
     
    A scastro1714 le gustó este mensaje.
  5. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,839
    Likes:
    401
    Temas:
    103
  6. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,973
    Likes:
    285
    Temas:
    113
  7. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,839
    Likes:
    401
    Temas:
    103
    interface bridge
    add name=bridge1
    /interface ethernet
    set [ find default-name=ether2 ] comment=ether2 name=LAN
    set [ find default-name=ether3 ] comment=ether3 name=ThunderCache
    set [ find default-name=ether1 ] comment=ether1 name=WAN
    /interface pppoe-client
    add add-default-route=yes disabled=no interface=WAN mrru=1600 name=pppoe-out1 password=speedy@speedy \
    use-peer-dns=yes user=speedy
    /ip neighbor discovery
    set LAN comment=ether2
    set ThunderCache comment=ether3
    set WAN comment=ether1
    /queue simple
    add max-limit=1M/1M name=SERVIDOR queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.56/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC01 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.101/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC11 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.111/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC12 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.112/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC10 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.110/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC09 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.109/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC07 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.107/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC08 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.108/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC06 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.106/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC05 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.105/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC04 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.104/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC03 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.103/32 \
    total-queue=default
    add max-limit=1M/1M name=PC02 queue=pcq-upload-default/pcq-download-default target=192.168.10.102/32 \
    total-queue=default
    /queue tree
    add name=Download parent=LAN queue=default
    add name=Upload parent=global queue=default
    add disabled=yes max-limit=2M name=ICMP_Down packet-mark=ICMP_F parent=Download priority=3 queue=default
    add disabled=yes max-limit=1M name=ICMP_Up packet-mark=ICMP_F parent=Upload priority=3 queue=default
    add name=Steam_ClientDown packet-mark=UDP_SteamClient_F parent=Download priority=1 queue=default
    add name=Steam_ClientUp packet-mark=UDP_SteamClient_F parent=Upload priority=1 queue=default
    add disabled=yes max-limit=2M name=Http_Down packet-mark=Http_F parent=Download priority=2 queue=default
    add disabled=yes max-limit=1M name=Http_Up packet-mark=Http_F parent=Upload priority=2 queue=default
    /interface bridge port
    add bridge=bridge1 disabled=yes interface=WAN
    /ip address
    add address=192.168.10.1/24 interface=LAN network=192.168.10.0
    /ip dns
    set allow-remote-requests=yes
    /ip firewall mangle
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Marcado de Paquetes ICMP" new-connection-mark=ICMP_C \
    protocol=icmp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=ICMP_C new-packet-mark=ICMP_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Marcado de Paquete DNS" dst-port=53 \
    new-connection-mark=DNS_C protocol=udp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=DNS_C new-packet-mark=DNS_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Marcado de Http" dst-port=80 new-connection-mark=\
    Http_C protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=Http_C new-packet-mark=Http_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Marcado de Https" dst-port=443 new-connection-mark=\
    Https_C protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=Https_C new-packet-mark=Https_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="Marcado de Winbox" dst-port=8291 new-connection-mark=\
    Winbox_C protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=Winbox_C new-packet-mark=Winbox_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="UDP Steam Client" dst-port=27000-27015 \
    new-connection-mark="UDP_Steam Cliente_C" protocol=udp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="UDP_Steam Cliente_C" new-packet-mark=\
    UDP_SteamClient_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="UDP Steam 2" dst-port=27015-27030 \
    new-connection-mark="UDP Steam2_C" protocol=udp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="UDP Steam2_C" new-packet-mark="UDP Steam 2_F" \
    passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="TCP_Steam Down" dst-port=27014-27050 \
    new-connection-mark="TCP_Steam Down_C" protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark="TCP_Steam Down_C" new-packet-mark=\
    TCP_Steam_Down_F passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="UDP Steam Home" dst-port=27031-27036 \
    new-connection-mark=UDP_SteamHome_C protocol=udp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=UDP_SteamHome_C new-packet-mark=UDP_SteamHome_F \
    passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="TCP Steam Home 2" dst-port=27036-27037 \
    new-connection-mark=TCP_SteamHome2_C protocol=tcp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=TCP_SteamHome2_C new-packet-mark=TCP_SteamHome_F \
    passthrough=no
    add action=mark-connection chain=prerouting comment="UDP 4380" dst-port=4380 new-connection-mark=\
    UDP_4380_C protocol=udp
    add action=mark-packet chain=prerouting connection-mark=UDP_4380_C new-packet-mark=UDP_4380_F passthrough=\
    no
    /ip firewall nat
    add action=masquerade chain=srcnat out-interface=pppoe-out1 src-address=192.168.10.0/24
    /ip ipsec policy
    set 0 dst-address=0.0.0.0/0 src-address=0.0.0.0/0
     
  8. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,973
    Likes:
    285
    Temas:
    113

    clarisimo y gratis que mas va a kerer la gente
    una consulta si le digo a mi tecnico q mejore esta configuración
    x dice un proxi cache o algo asi es posible x q esto es bueno pero sigui siendo básica
     
  9. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,839
    Likes:
    401
    Temas:
    103
    claro man ............... quieres mas ya es trabajo de profesionales no te parece..............
    [​IMG]
     
    Última edición: 28 Set 2015
  10. angelsantana

    angelsantana Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    11
    Temas:
    0
    como havia comentado antes existen muchas formas de configurar unas mejores que otras, yo manejo el queue types por hspot tengo filtros y entre otras reglas avazandas como el pcq, el dhc. si vien es sierto se puede hacer balanceo para aligerar la carga (tendrias que tener 2 o mas) lineas y asi obtener mas velocidad ps con 8 megas me corre trankilo para 30 maquinas. sin lag. y nunca suben los pines asi este con los videos. pero si vien es cierto hay personas que habren 3, 4 paginas e videos ps en el MK se crearan una cola de espera esperando su turno para pasar de tal manera que las demas paginas que habras demoran 6 a 8 sg. en habrir solo para esa pc. mientras los juegos online todo tranquilo sin molestias. si vien es cierto hay muchos en internet reglas. pero son basicas ustedes creen que alguien colagaria una regla al 100% o que alguien le hage la progamacion gratis con reglas completas como para un lang. pero si les gusta pagar a otras personas que nisiquiera saben configurar un MK. solo encuentran de inter y lo pegan. y en ocasiones ni funciona por que las redireciones del (in prerouting) y el (out patrouting) esta dirigirda a su ether que el eligio. mientras que de ustedes no es igualll entonces que sucede aparecen el marcado de paquektes mark coneccions aparentemente esta markando por que los numeritos comienzan a moverse. pero eso no quieree decir que ya esta la configuraron de su MK
    y que la regla esta completa, funciona al 100% equivocado. amigos. si no quieren pagar un especializado pss en google hay un monton de reglas de diversas indoles y pueden ir probando haver cual funciona y cual no. malogrando su MK. ojo tanbien reparo MK por consola. si alguien daña haciendo pruebas y ya se malogro pasenme la voz. saludoss.

    http:// subefotos.com/ver/?165dd6bd821e5a9817ec21d34c2deb34o.jpg

    juntenlo las piezas para poder ver la imagen no me permite subir links ni imagenes
     
  11. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,973
    Likes:
    285
    Temas:
    113
    bien dicho le dire a mi técnico q me optimise la configuración q me pasaste
     
  12. rommelroses

    rommelroses Miembro nuevo

    Registro:
    28 Set 2015
    Mensajes:
    16
    Likes:
    4
    Temas:
    10
    Buenas, soy nuevo en este foro y quisiera ayuda, tengo un ciber y 2 lineas y la gestion de subidas y bajadas de mi cyber las hago manualmente mediante programas limitadores y cambios de router. Husmeando la red conoci lo del balanceo de carga y el uso de Mikrotik, pero obviamente no se nada de como configurarlo quisiera saber quien podria asesorarme y ayudarme con ese tema.... Gracias.
     
  13. aucsias

    aucsias Miembro frecuente

    Registro:
    3 Mar 2015
    Mensajes:
    67
    Likes:
    5
    Temas:
    10
    asi es nadie les regalara una buena configuracion si la quieren completa pues paguen




    asu 8megas 30 pc si cada dota consume minimo 7 kb de subida y 17 bajada que eres mago o que hablas tonteras
     
    A Bloodcore le gustó este mensaje.
  14. angelsantana

    angelsantana Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    11
    Temas:
    0
    amigo ve a estudiar utilizo servidor mas un qos..acabo de ver tu imagen que subiste y la verdad me da pena. me da pena.ami me agiliza las paginas videos de youtbe. y los jugeos casi nada consumen infomate mas. y si hay actulizaciones mi servidor las chapa y se los entrega a las otras pc sin hacer el uso de internet. uno se lagea por tener habierto videos y refrecar facebook. pero como uso un servidor. mas un qos priorizado para juegos. y queue zize. para ayudar la cola de espera todo me va vien. tus reglas alado del mio no son nada.. tu eres el que qiere impresionar con sus reglitas de niños.

    subefotos.com/ver/?165dd6bd821e5a9817ec21d34c2deb34o.jpg ==========>copiar y pegar en la url para ver imagen de como las reglas se acomodan. para una sola linea si es con balanceo de cargas es otro tipo de configuracion. el cual tambien tengo uno de los mejores. qos mas un servidor 2 lineas de 10 hacen para 100 usuarios.
    aprende como se prioriza niño. por eso digo que google me va a odiar por hacer esas cosas. ahora youtube se reproduce solo los videos en facebook. ya tenemos solucion. para evitar esos problemas y que tu ni idea se te pasa por la cobeza. y si trabajo con 8 megas para 30pcs y cada uno tiene 128K y 1M y no todos consumen su 1 mega de inter asignado ya que mi servidor interviene en la gran parte. tampoco no todos suben imagenes al mismo tiempo.
    eso es configuracion para lan center grandes. y que 7kb y 17kde bajada mejor agarra una calculadora diria yo jajaja................a saludos al toda la gentita del foro y no se dejen engañar por personas que saben lo basico y se cren programadores. para consultas cualquier cosa solo pregunten expongan sus pregunatas al foro ya que otros tambien talvez pasan por el mismo problema. Saludos

    hare este pequeño reporte ya que creo que la mayoria diran como es que 8 megas aguanta para 30pcs es mentira.
    para notros todo es posible. y esta porbado si les digo que puede dar para un de pcs mas. ese esta loco. jajajaj..
    en esta ocacion aclarare algunos puntos. vale espero no se pierdan y que google no me odie mas.
    que un SERVIDOR:- es un dispositivo que esta al pendiente de todo lo que pasa por la red. almacenando casi todo lo que pasa. videos de youtube, actualizaciones de dota2 atinvirus windows update, paginas como la replublica, rubias19.com. y etc. etc por eso digo casi todo. cosa que para las siguientes veces que soliciten digamos un video. ya anteriormente visto. es entregado por el servidor a una velocidad de 4M a 5M OJO pero ya no hace peticion al dns osea internet. y lo mismo sucede con la paginas. y actualizaciones entonces tenemos ahorro de ancho de banda. cosa que puede ser usada para atras cosas. y mas velocidad claro.
    ahoea que es un QOS:- existen muchos tipos de ellos de acuerdo a cada necesesidad. unos mejor que otros. pero que es? ps esto ayuda a priorizar las paginas o como decir, tu eres primero pasa. no tu espera. nose entre otros para que me entienda de ese modo pero al dar prioridad a uno de ellos siempre va a pasar. primero, o es el preferido. por asi decirlo. pero un qos sin servidor todo el tiempo tambien esta pidiendo al dns. Cosa alguna que si tenemos servidor ps solo pide al servidor sinhacer uso de internet. espero aclaren sus dudas... y buenas noches.
     
    A Bloodcore, neon69182 y scastro1714 les gustó este mensaje.
  15. neon69182

    neon69182 Miembro de bronce

    Registro:
    2 Jun 2015
    Mensajes:
    1,973
    Likes:
    285
    Temas:
    113
    muy bien explicado viva huancayo
     
  16. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    524
    Likes:
    77
    Temas:
    11
    Sin ánimo de crear una discusión o cosas por el estilo, podrías explicar ¿cuál es tu escenario para esos 8 Mb para 30 PCs?. Suponiendo que tienes adsl de 8Mb/1Mb de download y upload respectivamente. Aunque en la vida real 8Mb/1Mb no vas a tener. En el mejor de los casos tendrás 7Mb/800Kb.
     
  17. merote

    merote Miembro de bronce

    Registro:
    3 Ago 2012
    Mensajes:
    1,839
    Likes:
    401
    Temas:
    103
    '¿¿'0¿0'¿'¿0'¿0¿0'
     
  18. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    524
    Likes:
    77
    Temas:
    11
    Creo que debí mencionar, para quién era la pregunta. Pues es para @angelsantana !!
     
  19. angelsantana

    angelsantana Miembro nuevo

    Registro:
    1 Ago 2015
    Mensajes:
    29
    Likes:
    11
    Temas:
    0
    como fui muy claro en los puntos que aclare. ahora si tu no tienes mas conocimientos al respecto ps. es mejor que participes como los demas usuarios. ya que detalle todo en el comentario anterior. ahora que no entiendas lo que redacte ps. no soy pedagogo amigo soy programador. y conosco todos los trucos de una red. y deja de hablar incoherencias. como digo si no entiendes nada de MK. peor vas a enteder de un servidor ya que esta en otro lenguaaje. y ponte a investigar, aun lo dudo que en la red encuentres demaciada informacion ya que como decia nadie cuelga todo las cosas tan al 100%. saludos.
     
  20. andy_skan

    andy_skan Miembro maestro

    Registro:
    10 Set 2015
    Mensajes:
    524
    Likes:
    77
    Temas:
    11
    Se dice que en el mundo de los ciegos el tuerto es rey. Te aseguro que posteas eso en un foro de sólo mikrotik se reirían de tanto desconocimiento por no decir ignorancia, ahí sí encuentras a programadores con certificación de mikrotik MTCNA - MTCRE - MTCTCE. Bueno este es mi último post en este tema.
    Para los que quieren aprender sobre mikrotik les dejo este enlace.
    http://wiki.mikrotik.com/wiki/Main_Page
     
Etiquetas: