Memoria ram para Ryzen

Publicado en 'Memorias' por idenfox, 8 Jun 2017.





  1. Solidus J2K

    Solidus J2K Moderador Global

    Registro:
    19 Dic 2008
    Mensajes:
    10,567
    Likes:
    5,355
    Temas:
    85




    Puedes ponerle esa o la Corsair LPX de 2400MHz.
     
    A ValenciaD le gustó este mensaje.


  2. sakvril

    sakvril Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2009
    Mensajes:
    84
    Likes:
    2
    Temas:
    7
    Memorias de 8GB de 3200 no venden en ningún lado por unidad????
     
  3. PusheL

    PusheL Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2015
    Mensajes:
    60
    Likes:
    9
    Temas:
    7
    Yo andaba mucho tiempo indagando por una configuración Ryzen y lleguè a la conclusiòn de que te trabajaràn mejor con las Corsair de 3000mhz (Si es posible 2 de 8gb osea 16gb - Eso ya depende de lo que haràs) Lo venden en Impacto .
     
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,153
    Likes:
    548
    Temas:
    16
    No, mayormente venden el pack de 2 para aprovechar el Dual Channel (2 x 4GB = 8GB ó 2 x 8GB = 16 GB).
    Mejor 3200 MHz. Pero, antes deberá revisar la compatibilidad (lista QVL) con la Mainboard/Motherboard para evitarse problemas. Para ello tendrá que ingresar a la página web de soporte (Support) del modelo de su placa.
     
  5. PusheL

    PusheL Miembro frecuente

    Registro:
    30 Set 2015
    Mensajes:
    60
    Likes:
    9
    Temas:
    7
    Cierto, 3200 o 3000 es lo mismo. Pero como dices antes de comprar la ram deberìas SI O SI revisar si es compatible con tu Placa madre. Es vital eso. De nada servirìa si no lo es.¨

    Pero que no te quede duda para las Ryzen es mejor Ram a dual channel y a velocidad 3000 o 3200mhz. Si en caso tu placa no lo soporte fijate si se puede hacer un pequeño OC o de lo contrario comprarìas una nueva Placa
     
  6. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,153
    Likes:
    548
    Temas:
    16
    No utilizó Hardware AMD y tengo un sistema Quad Channel.
     
  7. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    633
    Likes:
    90
    Temas:
    20
    Hola Juan:

    Te comentamos que el soporte de memorias se probe con Ryzen 7 que fue el primer en ser lanzado.

    Amd todavia tiene inconvenientes con el soporte de memorias en sus procesadores Ryzen 5 y 3, por lo cual estan enviando BIOS apra corregir el kernel de trabajo, a medida que ellos envian informacion fabricamos los bios de soporte.

    Por eso especificamos que la frecuencia varia dependiendo el procesador que se conecte ya que el controlador de trabajo de las memorias no va en el motherboard sino en el procesador, la motherboard especifica la frecuencia maxima de soporte solamente.

    Adicionalmente cuando se mensiona la palabra (O.C.) esta indica que es un soporte bajo Overclock que se aplica realizando pruebas y soporte.

    El Ryzen 5 al momento tiene un soporte limite de 2933 Mhz como frecuencia tope, esperemos AMD logre hacer que el kernel del proceador soporte frecuencias mayores.

    Te recomendaríamos ajustar frecuencias hasta el tope de este procesador que es 2933Mhz.​
     
  8. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro de plata

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    4,153
    Likes:
    548
    Temas:
    16
    :yeah:
     
  9. sakvril

    sakvril Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2009
    Mensajes:
    84
    Likes:
    2
    Temas:
    7
    Las Ryzen 7 1700 tambien tiene ese problema con las memorias???
     
  10. zeldslayer

    zeldslayer Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2017
    Mensajes:
    25
    Likes:
    3
    Temas:
    0
    Supongo que dependerá de la BIOS, he visto usuarios con R5 1600 que sus memorias perfectamente lo llevan a 3466Mhz (2x8Gb) y el proce a 3.95Ghz, claro usando una C6H y la BIOS v1701.

    Tengo la misma placa y tengo las memos a 3200Mhz (4x8Gb) en dual channel
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  11. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    633
    Likes:
    90
    Temas:
    20
    no, 5 y 3 tienen ese problema.

    Creo que tambien depende de la placa & el bios.
     
  12. Apsk

    Apsk Miembro maestro

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    704
    Likes:
    207
    Temas:
    4
    No depende tanto de la BIOS sino de la memoria en sí. Ryzen no tiene ningún problema en levantar memorias de 3200, 3466 a más si tienen Samsung B-Die. Lamentablemente, casi todos los modelos en el mercado local usan Hynix porque son más económicos, y estos son los que no son del todo compatibles con Ryzen, es cuestión de suerte y paciencia llevarlos a su frecuencia nominal.
     
    A SnakeJhon le gustó este mensaje.
  13. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    633
    Likes:
    90
    Temas:
    20
    Pues mis LPX tienen esa chip Hynix & ahora solo chambean a 3066 mhz pero le he movido cosas al bios asi que aun me falta darle bastante chamba a la pc para ver si esta configuracion es valida.
     
  14. zeldslayer

    zeldslayer Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2017
    Mensajes:
    25
    Likes:
    3
    Temas:
    0
    Ahora que veo con más detalle, si las memorias influyen bastante, G.Skill tiene poco problemas, de hecho tengo esas memorias. los chips Hynix y Micron se llevan mal con Ryzen
     
  15. SnakeJhon

    SnakeJhon Miembro maestro

    Registro:
    21 Mar 2013
    Mensajes:
    633
    Likes:
    90
    Temas:
    20
    Entonces es mejor evitar esos modelos de ram e irnos por lo seguro.
     
  16. sakvril

    sakvril Miembro frecuente

    Registro:
    8 Set 2009
    Mensajes:
    84
    Likes:
    2
    Temas:
    7
    Alguien esta usando Ryzen con memorias LED/RGB. Que tal funcionan?
     
  17. zeldslayer

    zeldslayer Miembro nuevo

    Registro:
    27 May 2017
    Mensajes:
    25
    Likes:
    3
    Temas:
    0
    Tengo las F4-3200C14D-16GTZR, ningun problema con el RGB, estoy usano el C6H con la BIOS v1701, sin problemas coin sincronizar el AURA (usa siempre la ultima versión)
     
Etiquetas: