memorias ddr4 3200 mhz

Publicado en 'Memorias' por frederevilla, 2 Oct 2019.





  1. frederevilla

    frederevilla Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    76
    Likes:
    5
    Temas:
    3




    Hola foreros lo que sucede es lo siguiente:

    Voy a comprar unas memorias de 3200 Mhz (a buen precio? y la placa soporta hasta 3600 Mhz, (Gigabyte B450 Gaming) la placa me soporta hasta 2933 de forma nativa, si pongo las memorias ram me las va a reconocer a 2933 Mhz porque creo que si le hago OC a las memorias estas tendrían un tiempo de vida mas corto.

    Espero sus comentarios y que me puedan ayudar
     


  2. lguillermo93

    lguillermo93 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2019
    Mensajes:
    439
    Likes:
    113
    Temas:
    2
    No hay riesgo a menos que en caso hagas oc manual le pongas algun voltaje exagerado, pero solo con activar xmp (oc automático) en la bios ya deberia estar a 3200 MHz la ram de manera estable.

    Solo asegúrate de actualizar la bios y de que el modelo específico de ram este en la qvl de tu motherboard.
     
    Última edición: 2 Oct 2019
    A MaycolFG y frederevilla les gustó este mensaje.
  3. Adicto

    Adicto Miembro frecuente

    Registro:
    2 Jun 2011
    Mensajes:
    195
    Likes:
    49
    Temas:
    16
    Las ram que mencionas están garantizadas a funcionar de manera estable a 3200mhz, pasando ese límite ya es otra historia, es probable que necesites aumentar el voltaje de estas para lograr mayores frecuencias, y eso puede afectar su lifespan.
     
    A MaycolFG y frederevilla les gustó este mensaje.
  4. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,150
    Likes:
    1,937
    Temas:
    23
    Active el XMP en la BIOS para que funcionen a 3200 MHz.

    Depende a que frecuencia y voltaje las configure.
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  5. frederevilla

    frederevilla Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    76
    Likes:
    5
    Temas:
    3
    Al aplicar el xmp que es el OC automatico se reduce el tiempo de vida de las memorias ?

    cuando funcionan a esa frecuencia se reduce su tiempo de vida ?
     
  6. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,554
    Likes:
    1,390
    Temas:
    146
    selecciona el perfil xmp, eso aumenta un poco la configuración del procesador (OC mínimo que hace la placa), me parece que aumenta un mínimo la frecuencia del bloque.
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  7. frederevilla

    frederevilla Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    76
    Likes:
    5
    Temas:
    3
    lo que sucede es que no quiero tocar el procesador, lo que quiero saber en si es que si les pongo una memoria de 3200 las puedo usar a 2933 sin tocar nada para extender su tiempo de vida
     
  8. lguillermo93

    lguillermo93 Miembro maestro

    Registro:
    5 May 2019
    Mensajes:
    439
    Likes:
    113
    Temas:
    2
    Para cuando eso sea un factor los otros componentes ya estarán muertos.
     
  9. xlegionariox

    xlegionariox Miembro de oro

    Registro:
    25 Feb 2012
    Mensajes:
    9,554
    Likes:
    1,390
    Temas:
    146
    no le hará daño,pero también puedes usarlas a la frecuencia que te reconoce la placa.
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  10. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,606
    Likes:
    489
    Temas:
    105
    En todo caso compra rams de 3000 mhz.
     
  11. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,129
    Likes:
    2,963
    Temas:
    17
    Activa perfil XMP. :cafe:
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  12. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,150
    Likes:
    1,937
    Temas:
    23
    El OC de las memorias es automático (activando el XMP), usted no tiene que configurar ni realizar cambios en la BIOS para el procesador.

    ¿Cuál es la marca y modelo de memorias que piensa adquirir a esa frecuencia?
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  13. frederevilla

    frederevilla Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    76
    Likes:
    5
    Temas:
    3
    es que esas memorias estan a buen precio, mas baratas que las de 3000

    marca patriot a 3200 Mhz

    lo tendré presente, Gracias
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  14. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,150
    Likes:
    1,937
    Temas:
    23
    ¿Modelo?
     
  15. billytalent

    billytalent Miembro diamante

    Registro:
    27 Ago 2015
    Mensajes:
    19,129
    Likes:
    2,963
    Temas:
    17
    De nada champion. :yeah:
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  16. MaycolFG

    MaycolFG Miembro de plata

    Registro:
    28 Dic 2011
    Mensajes:
    2,606
    Likes:
    489
    Temas:
    105
    Patriot a 3200mhz, donde compraste? Y a que precio?
     
  17. alfakun

    alfakun Miembro frecuente

    Registro:
    22 Jul 2019
    Mensajes:
    114
    Likes:
    5
    Temas:
    14
    Para eso la.memoria es 3200. El que re recobosca de forma nativa 2933 es siempre en todasla placas o hasta menos. Activando el.perfil.xmp pones la.frecuencua tal cual es la.ram. no tiene nada que ver con su tiempo.de vida. Para eso la.memoria es de 3200
     
    A frederevilla le gustó este mensaje.
  18. frederevilla

    frederevilla Miembro frecuente

    Registro:
    19 Jul 2015
    Mensajes:
    76
    Likes:
    5
    Temas:
    3
    En Newegg a 65 dólares

    No tengo el modelo exacto broder
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  19. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    13,150
    Likes:
    1,937
    Temas:
    23
    ¿Cuál de estás?
     
  20. jhodemir

    jhodemir Miembro de plata

    Registro:
    18 Dic 2010
    Mensajes:
    2,717
    Likes:
    512
    Temas:
    72
    para que evites algún problemilla con AMD, asegúrate que en la pagina de la placa madre que estas pensando gigabyte B450, la parte de memory compatibility / qualified , y revisa el modelos de tu memoria ram, si no esta en la lista , tendrás mas riesgo, pero si figura, adelante.