Memorias DDR4 bus 3000 deben ser OC para que funcionen?

Publicado en 'Memorias' por euroraper, 7 Ene 2019.





  1. euroraper

    euroraper Miembro frecuente

    Registro:
    3 Set 2012
    Mensajes:
    82
    Likes:
    6
    Temas:
    21




    Buenas tardes, resulta que tengo unas memorias DDR4 pero son de bus a 3000 Mhz y veo que las Motherboards solo colocan esta capacidad en OC.
    La consulta es si me funcionaran sin necesidad de ponerla en OC o siempre debe estar asi contantemente para q me funcione, para no sobre esforzar la placa.
    Estas son las especificaciones de la placa:

    PRIME B450M-A

    Especificaciones:

    AMD Ryzen™ 2nd Generation/ Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics/ Ryzen™ 1st Generation Processors
    4 x DIMM, Max. 64GB, DDR4 3200(O.C.)/3000(O.C.)/2800(O.C.)/2666/2400/2133 MHz Un-buffered Memory
    Dual Channel Memory Architecture
    ECC Memory (ECC mode) support varies by CPU.
    ** Refer to www.asus.com for the Memory QVL (Qualified Vendors Lists).
     


  2. The Postmen

    The Postmen Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ene 2019
    Mensajes:
    36
    Likes:
    2
    Temas:
    0
    No necesariamente
     
  3. euroraper

    euroraper Miembro frecuente

    Registro:
    3 Set 2012
    Mensajes:
    82
    Likes:
    6
    Temas:
    21
    Osea si le coloco un ddr4 bus 3000 a esa placa funcionara sin necesidad de hacerle OC?
     
  4. broodwar1

    broodwar1 Miembro de bronce

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    1,431
    Likes:
    216
    Temas:
    23
    Solo funcionaria a 2133, debes usar el perfil xmp en la bios para que funcione a 3000MHz u oc tu mismo.
     
  5. Sasse

    Sasse Miembro de oro

    Registro:
    21 Abr 2011
    Mensajes:
    8,684
    Likes:
    4,327
    Temas:
    238
    En realidad no hay ningún OC, a estas alturas ya deberían quitar las siglas O.C. de las especificaciones de las placas. Solo se necesita activar el perfil en el BIOS.
     
  6. Pepelu

    Pepelu Miembro nuevo

    Registro:
    7 Ene 2019
    Mensajes:
    8
    Likes:
    1
    Temas:
    2
    Tengo la misma duda para la placa gigabyte b450m ds3h
    1. Support for DDR4 3200(O.C.)/2933/2667/2400/2133 MHz memory modules
    En la especificacion no aparece la ddr4 3000mhz , puedo colocar la de 3000 mhz?
     
  7. broodwar1

    broodwar1 Miembro de bronce

    Registro:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    1,431
    Likes:
    216
    Temas:
    23
    el 2933 es 3000.
     
  8. diablo741

    diablo741 Miembro frecuente

    Registro:
    18 Abr 2018
    Mensajes:
    50
    Likes:
    13
    Temas:
    2
    Como te dicen arriba debes usar el "perfil xmp", sin embargo aunque tengas un DDR de 3000MHZ solo se activara 2933. En las raizen es un poco complejo que te coja los 3000, te lo digo por experiencia que tengo una ryzen 5 1600 y con plaza ASUS. Y si tienes que siempre usar el OC o perfil XMP
     
  9. Joshua Tree

    Joshua Tree Miembro diamante

    Registro:
    5 Jun 2014
    Mensajes:
    10,273
    Likes:
    1,428
    Temas:
    19
    No necesita hacer O.C. a las memorias. Sólo tiene que ingresar a la BIOS y habilitar (Enable) el X.M.P. (Extreme Memory Profile) para que las reconozca a 3000 MHz. Lea el manual de su Mainboard/Motherboard/Placa.