Mensaje de Recursos de sistema bajos

Publicado en 'Laptops' por docpierre, 17 Nov 2021.





  1. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65




    Hola tengo laptop core i5 11 generación, 8 Ram y 512 ssd, win 10. Me está saliendo este mensaje en las clases de zoom de mi hija. Low system resources...
    Lo curioso es que solo tenía el zoom con cámara encendida y el antivirus como siempre, ninguna otra aplicación grande. Mouse se puso lento, sonido con eco y lento como latencia el reloj de Windows también se atrasaba. No es internet yabwue otra laptop funcionaba normal a la misma hora.


    Por qué sucede esto? La han formateado una vez y parecía se había arreglado pero nuevamente a los 8 meses volvió la falla.

    Hay manera de ver en la laptop como un reporte de que estaba ejecutandose el día tal ala hora tal o averiguar que causó la falla? No soy experto en estos temas. La ves pasada la formatearon pero hay manera más efectiva de averiguar qué pasó para saber cómo solucionarlo?

    Gracias
     

    Fotos adjuntas:

    A Jhejojasual le gustó este mensaje.


  2. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,994
    Likes:
    2,454
    Temas:
    17
    Cuando te salga ese mensaje abre el Administrador de Tareas y fíjate qué es lo que está al 100% o cerca (CPU, RAM u otro) y qué proceso es el culpable.
     
    A Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  3. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65
    Sale random, hoy salió durante la clase de mi hija y yo en llamadas de trabajo en otro lado, al menos atinaron al prinyscreej pero a más no creo que lo puedan hacer. Algún técnico capo podrá encontrar el problema?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  4. G4r0u

    G4r0u Miembro maestro

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    434
    Likes:
    290
    Temas:
    5
    Crees que puedas especificar el modelo exacto de la laptop.
    existen algunos modelos de laptop con memoria ram integrada en el mainboard que a veces se malogra y cualquier dato que ingrese hace corrupcion de datos... espero no sea una de aquellas laptops.
    saludos
     
    A Jhejojasual, docpierre y MaycolFG les gustó este mensaje.
  5. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65
    Aspire A515-56
    i5 1135-G7
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  6. G4r0u

    G4r0u Miembro maestro

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    434
    Likes:
    290
    Temas:
    5

    en el 1:01 comienza a especificar el tipo de configuración que tienen las memorias...
    Creo que el error puede ser de fabrica, aún tiene garantía la laptop?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  7. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65
    8 meses de uso aprox, comparada en Saga

    Qué hacen en estos casos? porque si la tendrán revisando x 1 mes me complican. Si es de fábrica al toque la cambian o te dan un ticket x el monto para comprar otra?
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  8. G4r0u

    G4r0u Miembro maestro

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    434
    Likes:
    290
    Temas:
    5
    existen programas de testeo de memorias y así comprobar si alguna de ellas esta en falla, si sale positivo, entonces recomendaría cambiar de modelo de laptop. consiga alguna que no tenga memoria integrada a la placa.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  9. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65
    Me sugieres algún nombre de programa?
    Son de descarga gratuita?
    O algún técnico que haga eso? Mejor a lo seguro para ir argumentando la devolución/recambio si fuera necesario.

    Gracias
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  10. G4r0u

    G4r0u Miembro maestro

    Registro:
    25 Abr 2014
    Mensajes:
    434
    Likes:
    290
    Temas:
    5
    https://es.ccm.net/faq/159-diagnosticar-el-estado-de-la-ram-del-pc-con-memtest
    Le dejo éste artículo para chekear eso, sinceramente estoy algo desactualizado en el tema, pero usualmente usaba MemTEST para chekear RAM, hace años que no tengo problemas similares, hasta que he visto ese tipo de laptops (finales del 2016), afortunadamente no son muchas con el problema de la memoria...
    Algunos técnicos lo que hacen es desoldar la memoria de la mainboard en caso la memoria sea el problema. También es posible que sea la memoria en la ranura DDR.
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  11. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65
    Gracias por la info,
     
    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  12. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65

    Hola, esto es lo que salió hoy, claro 10 o 15 minutos luego del problema ya que no abría nada. No veo nada en porcentaje muy alto pero seguía lenta. Estaba batería al 50%, no mejoro al conectar el cargador de corriente pero. Note que por la parte de abajo izq estaba muy caliente. Alguna pista?

    Gracias
     

    Fotos adjuntas:

    A Jhejojasual le gustó este mensaje.
  13. Apsk

    Apsk Miembro de plata

    Registro:
    1 Abr 2010
    Mensajes:
    4,994
    Likes:
    2,454
    Temas:
    17
    Solo se me ocurre que hay algún bug con Zoom y el ahorro de energía de tu laptop. Intenta conectando la laptop a la corriente y habilitando el modo de energía de máximo rendimiento en Windows cuando uses Zoom, y si no se arregla prueba usando el cliente web de Zoom.
     
    A MaycolFG, Jhejojasual y docpierre les gustó este mensaje.
  14. TheWatcher

    TheWatcher Miembro de oro

    Registro:
    12 Dic 2013
    Mensajes:
    6,848
    Likes:
    3,047
    Temas:
    10
    diria que formatees . eso soluciona casi todo .
     
    A docpierre, Jhejojasual y MaycolFG les gustó este mensaje.
  15. docpierre

    docpierre Miembro maestro

    Registro:
    14 Oct 2011
    Mensajes:
    535
    Likes:
    156
    Temas:
    65
    Como actualización la máquina fue llevada a servicio técnico, cambiaron ram, al día sgte volvió a fallar con el mismo mensaje de recursos bajos y eso que sólo ejecutaba zoom y a la par en otra máquina entré al mismo zoom sin ninguna falla, grabé esto en video para documentar y demostrar la evidente falla del equipo. Con esta evidencia fui a servicio técnico de vuelta, a pesar que habían pasado 8 meses de la compra haciendo bulla accedieron a darme una nota de crédito para comprar otra máquina o artículo. Ahí acabó la historia.

    Moraleja, siempre hay que hacer bulla y reclamar cuando tenemos la razón.
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.
  16. DasherLC

    DasherLC Miembro de bronce

    Registro:
    20 Abr 2020
    Mensajes:
    1,477
    Likes:
    1,426
    Temas:
    28
    Otro producto reacondicionado vendido como nuevo
     
    A MaycolFG le gustó este mensaje.